Денисова рассказала, сколько украинцев незаконно удерживают в Крыму и РФ

Денисова рассказала, сколько украинцев незаконно удерживают в Крыму и РФ
По состоянию на 23 сентября, на территории России и в оккупированном Крыму незаконно содержатся 113 граждан Украины

 
Она подчеркнула, что задержанных украинцев регулярно подвергают пыткам, а также нарушают их права. Денисова призвала международное сообщество обратить на это внимание.
"В пенитенциарных учреждениях в России, на территории крымского полуострова незаконно удерживаются 113 граждан Украины, в том числе 89 крымских татар. Оккупационная власть продолжает безосновательно задерживать наших граждан в Крыму", - сказала Денисова.
Омбудсмен зазначиа, что украинцы не застрахованы от того, чтобы быть лишенными свободы без каких-либо должных на это оснований.
Она подчеркнула, что на территории России и в оккупированном Крыму в отношении граждан Украины нарушается принцип презумпции невиновности, некоторые граждан пропадают без вести.
Денисова подчеркнула, что работа по возвращению граждан Украины домой продолжается.
"Мы надеемся, что вскоре все наши граждане будут на свободе, а территорию уволен. Нам необходима помощь международного сообщества”,- подчеркнула омбудсмен.
Об этом во время выступления в Варшаве на совещании ОБСЕ сообщила Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова, пишет Укринформ.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчора, 2019-10-13

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)