Медведчук: Без экономического роста снизить уровень бедности в Украине невозможно (Эксклюзив)

Медведчук: Без экономического роста снизить уровень бедности в Украине невозможно
За счет импорта и переводов «заробитчан» никакого «конца эпохи бедности», обещанного новой властью, не наступит – так прокомментировал данные о падении промышленного производства в Украине Виктор Медведчук, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»

По мнению политика, системный кризис украинской экономики с приходом новой власти не прекратился. Более того, все ее первые шаги не направлены на противодействие этому кризису.
Напомним, по данным Госстата, в августе текущего года по сравнению с июлем 2019-го сезонно скорректированный индекс промышленной продукции составил 99,5%. А по сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс промышленной продукции, скорректированный на эффект календарных дней, составил 98,4%. Причем такое снижение показателей украинская промышленность демонстрирует весь 2019 год за исключением марта, когда, по данным Госстата, прирост промпроизводства составил 12%.
Причем падение объемов наблюдается практически в каждой отрасли. Так, по данным Госстата, добыча угля в августе этого года сократилась по сравнению с июлем 2019-го на 2,3%, а по сравнению с августом 2018 года ‒ на 5,5%, добыча нефти и газа – на 0,1% и 0,8% соответственно, перерабатывающая промышленность продемонстрировала сокращение на 3,5% и 4,1%, а машиностроение – на 6,2% и 4,7%.
«Налицо системный кризис украинской промышленности как закономерный итог деятельности правительств Яценюка ‒ Гройсмана, направленной на деиндустриализацию страны», ‒ комментирует Виктор Медведчук.
Он также обратил внимание на то, что падение объемов производства в пищевой (на 5,1% и 3,6%) и легкой промышленности (0,9% и 9,6%) однозначно свидетельствует: потребление основной массы украинцев за счет отечественного производства не растет.
«Без экономического роста снизить уровень бедности невозможно, а экономического роста, как видим, практически нет», ‒ подчеркнул Виктор Медведчук.
Политик также акцентировал внимание на том, что «рекордный» рост ВВП во II квартале этого года на 4,6% ни о чем не говорит, так как нужен годовой показатель.
Виктор Медведчук уверен: цифры, отражающие сокращение промышленного производства в стране, как и заложенный в госбюджет показатель роста ВВП всего на 3,3%, свидетельствуют о том, что новое правительство не способно найти решение, которое выведет украинскую экономику из кризиса.
«Уже очевидно, что продолжение нынешней политики нового правительства не обеспечит преодоление системного кризиса. Да и есть ли у правительства Гончарука хотя бы антикризисный план действий? Пока ничего подобного украинской общественности представлено не было. Есть только разрозненные и очень часто противоречивые декларации», ‒ констатирует Виктор Медведчук.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-10-16

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)