МВФ назвал необходимое условие для экономического роста в Украине

МВФ назвал необходимое условие для экономического роста в Украине
Экономическая политика в Украине должна продолжать сосредотачиваться на поддержании макроэкономической стабильности с одновременным созданием условий для ускорения экономического роста

Как отмечается в заявлении, макроэкономическая стабильность является необходимым условием для достижения быстрых темпов роста.
"Это требует проведения взвешенной фискальной политики для обеспечения приемлемого уровня долга, с одновременным повышением эффективности и результативности государственных расходов, в том числе в областях охраны здоровья и образования, а также в сфере поддержки уязвимых групп населения при помощи четко направленной адресной системы социальной защиты", - отмечается в документе.
В МВФ также напомнили, что необходимо сохранение осмотрительной денежное-кредитной политики, нацеленной на дальнейшее сокращение инфляции и накопление резервов в условиях режима гибкого обменного курса.
"В конце концов, критически важной является защита финансовой стабильности, с одновременным усилением финансового посредничества и минимизацией стоимости последствий ликвидации банков для налогоплательщиков. Обеспечение независимости центрального банка имеет важное значение для проведения такой денежно-кредитной и финансовой политики", - говорится в заявлении.
Об этом говорится в заявлении руководителя миссии Международного валютного фонда (МВФ) Рона ван Родена по итогам визита в Киев 12-26 сентября.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-11-18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Що за текст? Це Гугл переклав з української на російську? Ніщо? Читати неможливо!...
Анна Мельник (2019-11-18 00:05:57)
не могу найти подтверждение данной истории ни на каком другом ресурсе. Пожалуйста предоставьте ссылку на оригинал...
Philip (2019-11-11 21:35:39)
Интересно, чем закончилось? Молодец пацан....
Константин (2019-11-10 15:27:34)
Ця новина була опублікована 6 років тому, але про неї забули...
Хантер (2019-11-09 18:47:55)
Да уж совсем не ждал... Какая неожиданность...
Олечка (2019-11-06 12:30:32)