Бойко раскритиковал проект госбюджета и предложил альтернативный вариант

Бойко раскритиковал проект госбюджета и предложил альтернативный вариант
Сопредседатель фракции "Оппозиционной платформы – За жизнь" (ОПЗЖ) Юрий Бойко считает проект госбюджета на 2020 год несправедливым и антинародным

"Мы, когда посмотрели на бюджет-2020, и если у кого-то еще были иллюзии, что пришла новая власть, будут изменения, улучшения, развитие, то, если бы не поменялись лица, то это был бы бюджет Яценюка и Гройсмана. Мы подали альтернативный вариант", - сказал Бойко.
Он заверил, что в проекте бюджета от ОПЗЖ учтены необходимые людям социальные выплаты, увеличен прожиточный минимум, подняты минимальные зарплаты, пенсии.
"Мы изменили бюджет по снижению тарифов, по увеличению минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Мы знаем, и показали, где взять ресурсы на это", - отметил народный депутат.
Политик также обратил внимание на некоторые цифры: 28 млрд гривен в новом проекте бюджета власть предусмотрела на СНБО, а суммарный бюджет на силовиков, включая армию, - 245 млрд грн.
"Это больше, чем на здравоохранение, образование, науку и соцвыплаты вместе взятые. Как можно голосовать за такой бюджет? Мы будем вносить свои изменения. Бюджет несправедливый и антинародный, его нельзя принимать. Понятно, что нет идеальных бюджетов, но затягивать пояса за счет обездоленных нельзя. Нельзя увеличивать выплаты на какие-то новые правоохранительные структуры, которые вроде будут честными, и вроде как будут бороться с коррупцией. Мы уже видели, как это происходило. Строить полицейское государство в бедном обществе мы не дадим", - подчеркнул нардеп.
Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер", передает пресс-служба ОПЗЖ.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-08-13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Почему для энергоснабжения дома выбирают дизельгенератор
Дизель-генераторы от своих аналогов отличаются экономичны расходом топлива, длительной работе, большому эксплуатационному ресурсу.
Вчера, 23:0290
10 причин выбрать домо-квартиры QDRO – terraced house для жизни
Стильные трехуровневые домо-квартиры QDRO – terraced house с собственным двором — отличная альтернатива загородному дому. Объект находится на территории коттеджного городка «Конык», в Голосеевском районе столицы. Неподалеку расположен заказник «Жуков остров» и
Вчера, 19:4491
Надежная покупка машины в Кременчуге
Приобретение автомобиля – ответственный процесс. В ходе этого мероприятия человеку необходимо не только выбрать достойную марку, но и проконтролировать, чтобы новая машина пребывала в отличном техническом состоянии. О последнем не стоит сильно беспокоиться, когда покупаете новый автомобиль в
Вчера, 17:0371
Материалы, используемые для создания наружной рекламы
Технический прогресс и появление новых технологий позволили пополнить ассортимент материалов для наружной рекламы новыми позициями. Материалы, представленные в компании АВЕРС, позволяют создать качественный рекламный носитель, который будет выполнять свои задачи максимально эффективно.
Вчера, 16:3381
Инфраструктура облачных серверов
Облачный сервер это продвинутая физическая или виртуальная инфраструктура, которая позволяет хранить данные и обрабатываемую информацию. Облачные сервера работают на уникальном программном обеспечении, которое контролирует физические сервера различного типа.
Вчера, 13:2872
Стоимость деревянных беседок из сруба: факторы, что на нее влияют
Наиболее распространенной среди малых архитектурных форм является деревянная беседка из сруба, которая гармонично впишется в архитектуру любого загородного участка. Уютная беседка из дерева обеспечит приятный отдых на природе и создаст комфортные условия на придомовой территории своих владельцев.
Вчера, 13:0790

События

Почти все страны Евросоюза подписали ноту против американских санкций по "Северному потоку-2"
Из-за санкций США против "Северного потока-2" 24 из 27 стран-членов Евросоюза подписали ноту протеста.
Сегодня, 10:0038
Дело АМКУ о принудительном взыскании 6,5 млрд грн у табачных компаний приостановил
Компании не исключают подачу в международный арбитраж
Сегодня, 09:5738
Против массового использования заочного правосудия выступает ГБР
Бабиков считает, что заочное правосудие должно применяться как исключение
Сегодня, 09:5438
Помощь Ливану в обмен на борьбу с коррупцией предлагает Германия
Власти ФРГ не исключают, что будут готовы оказывать и дальнейшую поддержку
Сегодня, 09:5243
Заочные дела по Майдану и захвату Крыма остановлены
Ключевым условием для заочного процесса является объявление фигуранта дела в международный розыск
Сегодня, 09:4837
Власти Беларуси отпустят одного из задержанных украинцев
Задержанный в Минске гражданин Украины должен выплатить штраф
Сегодня, 09:4637