УКРАИНА. ВЛАСТЬ КРЫС: ЧТО ТАКОЕ СИСТЕМНАЯ КОРРУПЦИЯ? (Фото) (Эксклюзив)

УКРАИНА. ВЛАСТЬ КРЫС: ЧТО ТАКОЕ СИСТЕМНАЯ КОРРУПЦИЯ?
УКРАИНА. ВЛАСТЬ КРЫС: ЧТО ТАКОЕ СИСТЕМНАЯ КОРРУПЦИЯ?

Данная статья рассчитана на читателей, уставших от засилья глупости на украинских ТВ, «антикоррупционных» бездельников, экспертов-олигофренов и «специалистов по неглубокой вспашке».

КОРРУПЦИЯ – термин, обозначающий обычно, использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. «Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, что типично для мафиозных государств». (Википедия). 

Есть ли сегодня в Украине коррупция? Украина – насквозь коррумпированное государство. Коррупция давно упорядочилась, и из обычной превратилась в системную.

СИСТЕМНАЯ КОРРУПЦИЯ – множественные процессы, ставшие постоянными, неограниченные по времени, имеющие тенденции к росту. Источник постоянных доходов представителей власти. Круг участников системной коррупции – постоянный и строго определенный. Четкая иерархия участников. В государстве, пораженном системной коррупцией, жизнь в рамках законов, их исполнение рядовыми гражданами очень затруднено при всем их желании. Вся законодательная, директивная и разрешительная база делает систему права неудобной, противоречащей здравой логике и невозможной к полноценному исполнению без взяток.

КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ
 – устойчивый набор определенных алгоритмов и действий для незаконного обогащения определённого круга заинтересованных лиц, с обязательным участием государственных должностных лиц. 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМЫ – определяется целым рядом показателей, главный из которых – прибыль (коррупционная рента). Круг участников, чем меньше – снижается вероятность утечки информации, риски, повышается доля прибыли на участника. 

КОРРУПЦИОННАЯ ВЕРТИКАЛЬ
 – группа должностных лиц, действующих часто в определенной сфере государственной деятельности или принадлежащие одному государственному ведомству (органу, институту). Эти руководящие и подчиненные должностные лица связаны общими коррупционными «схемами», «договоренностями» и «обязательствами» по незаконному обогащению, используя для этого свои служебные и властные полномочия.

СИСТЕМНАЯ КОРРУПЦИЯ В ГОСУДАРСТВЕ как социальное явление (традиция) – не контролируется никем и ничем непосредственно. Это совокупность различных коррупционных процессов (коррупционных потоков) часто никак не взаимосвязанных между собой и независящих друг от друга. Это сложившаяся негативная культура социально-политических и экономических взаимоотношений между гражданами и государством. Цена совести – цена Украины. Мотивация и «психология вора».

КОРРУПЦИОННЫЙ АКТ – это отдельное действие, процесс (объект) – он контролируется и осуществляется вполне определенными заинтересованными людьми (субъект-взяткодатель) и должностными лицами (субъектами-коррупционерами). Взяткодатель сам может быть объектом коррупции, когда не является инициатором, и не может противостоять полномочиям и давлению со стороны должностного лица. Коррупционный акт может быть двух видов:

• Мздоимство (старославянское) – получение вознаграждения за исполнение должностным лицом своей работы (функции) по закону, ускорение процесса, снижение бюрократических и иных проволочек.
• Лихоимство (старославянское) – получение вознаграждения за нарушение должностным лицом своих прямых обязанностей (функций) вопреки закону и нарушение им закона. Именно лихоимство самый опасный вид злоупотребления. 

КОРРУПЦИЯ как инструмент
, используется для совершения многих других хозяйственно-финансовых злоупотреблений, которые и наносят огромный ущерб национальным интересам государства. Для государства опасна не столько коррупция, сколько её последствия: 
• Хищения государственных средств.
• Нерациональное использование государственных средств.
• Вывод национального капитала за рубеж.
• Грабительская распродажа государственной собственности и стратегических ресурсов – земли, леса, природных ископаемых и т.п.
• Установление монопольных грабительских цен на тарифы, энергоносители, продукты и т.п.

ОЛИГАРХИЯ – основной родоначальник, архитектор и пользователь коррупционной государственной политической системы Украины, как инструмента, для достижения своих корпоративно-политических целей. Именно олигархия имеет для этого и цели и ресурсы, а не рядовые граждане. 

ВЫВОДЫ:

1. Искоренение отдельных коррупционеров, схем и процессов коррупции, и борьба с самим явлением системной коррупции в государстве – это абсолютно разные вещи. Необходимо бороться именно с явлением коррупции, всеми её первопричинами, а не только с отдельными носителями этого явления. 

2. Без демонтажа олигархической государственной политической системы, специально созданной финансово-политическими группами для своей защиты от закона, борьба с коррупцией будет бесполезна и неэффективна.

3. Для противодействия системной коррупции важно глубокое понимание и четкое формулирование поставленной задачи. Для качественной разработки комплекса мер по борьбе с коррупцией крайне необходимо провести предварительные аналитические исследования: изучение и исследование коррупции как явления, предпосылок для возникновения коррупционных процессов, национальной специфики явления, основных субъектов коррупционных процессов.

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИДОВ КОРРУПЦИИ. АЗЫ СИСТЕМНОЙ РАБОТЫ:

1. БЫТОВАЯ (НИЗОВАЯ) КОРРУПЦИЯ – самый популярный, известный каждому вид коррупции в виде: «поощрений», «подношений» и «благодарностей», за решение тех или иных текущих бытовых, служебных и производственных вопросов. ПОСЛЕДСТВИЯ: кажущаяся относительная безвредность данного вида коррупции обманчива, так как своей массовостью снижает нравственные барьеры и создает в обществе терпимость к самому факту её существования. МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ: популярная и разъяснительная работа государства и общества, с целью разъяснения незаконности, общественного вреда и последствий таких действий, пропаганда «нулевой терпимости» к коррупции.

2. БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ КОРРУПЦИЯ – достаточно распространенный вид, безраздельно доминирующий в разрешительных системах государственных институтов. «Цена вопроса» зависит от уровня его сложности и уровня, на котором «решается» данная проблема. Часто реализуется через посредников – «своих людей» для ускорения решений и избегания проволочек. ПОСЛЕДСТВИЯ: снижение скорости и эффективности разрешительной системы, роль тормоза разрешительной системы в социально-экономическом развитии государства и общества. МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ: создание государством удобной, четкой и понятной уведомительно-разрешительной системы с минимумом бюрократической волокиты – законодательное формирование регламентирующих и разрешительных норм, исключающих саму техническую возможность бюрократической коррупции.

3. СЛУЖЕБНАЯ КОРРУПЦИЯ – к данному виду можно отнести коррупцию в правоохранительных органах, прокуратуре, таможенной и пограничной службах и т.п. Основной целью являются: избегание наказания и ответственности, законного хода расследования, «закрытие глаз» на нарушение законных норм и процедур. ПОСЛЕДСТВИЯ: для самого государства данный вид коррупции представляет опасность негативным эффектом «разбалансировки» изначально выверенной государством системы установленных норм, правил и процедур. Создаёт «размытость» критериев справедливости у общества. Разрушает «механику закона», в основе любого закона стоят принципы справедливости, выгоды, эффективности, традиций, рациональности и логичности. Иными словами, изначально разработанная государством верная и выверенная норма или процедура, становится неэффективной в результате умышленного неисполнения представителями структур, отвечающих за её реализацию и соблюдение. МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ: профилактическая и системная работа профильных штатных подразделений внутренней безопасности или уполномоченных на это отдельных должностных лиц. Стандартный служебный управленческий контроль со стороны непосредственного руководства за надлежащим исполнением подчиненными своих служебных обязанностей. Почему полиция не работает? Три главные задачи МВД Украины и Как отнимают собственность в Украине?

4. ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ КОРРУПЦИЯ (внутриэкономическая и внутриполитическая) – коррупция в институтах исполнительной, законодательной, судебной власти. Коррупционером выступает в данном случае весь государственный орган или институт в лице своего, или даже нескольких уполномоченных представителей-взяточников. ПОСЛЕДСТВИЯ: представляет угрозу в связи с дискредитацией у общества вышеуказанных институтов власти и государства в целом. Подрывает основы государственного устройства и может являться одной из ключевых причин для общественных волнений, политических скандалов, массовых протестов и т.п. Окончательно ввергает общество в неверие, цинизм, апатию, пассивность, переворачивает сознание и формирует ложный набор «новых ценностей», основанных более на животных инстинктах, чем на морали. При формировании ложных ценностей дальнейшее построение здорового общества и развитие государства невозможно в принципе. МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ: создание и системная работа специальных целевых служб и государственных органов, имеющих полномочия и ресурсы для устранения и предотвращения таких коррупционных процессов. Обязательный гражданский контроль со стороны общества по своевременному выявлению таких злоупотреблений и информирование органов. Тщательное расследование всех обстоятельств, фактов и установление причастного круга должностных лиц, доведение таких дел до суда и законного приговора.

5. ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОРРУПЦИЯ – данный вид коррупции может серьёзно подорвать национальные производственные, отраслевые, энергетические, финансовые, военно-оборонительные и социально-экономические интересы государства. ПОСЛЕДСТВИЯ: примером может служить дача взятки крупному чиновнику представителями иностранных корпораций за закрытие той или иной отрасли, завода или фабрики, с целью зачистки конкурентного поля и продвижение своего продукта. Так же может применяться заинтересованными внешнеполитическими силами для закрытия ключевого предприятия военно-промышленного комплекса (ВПК) с целью понижения общей обороноспособности страны. Данный вид коррупции является, по сути, государственной изменой нанося огромный ущерб его стратегическим интересам. МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ: государственный контроль, политические и экономические меры по защите внутреннего рынка, работа спецслужб по выявлению такой деятельности. Как работают спецслужбы?

6. ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКАЯ КОРРУПЦИЯ – данный вид представляет собой высшую степень опасности не только для развития государства, но самого факта его существования, как субъекта международного права, может вызвать кардинальную смену внутри- и внешнеполитического курса. Это выражается через подкуп высших должностных лиц государства, политиков и политических партий, представителей общественных элит, общественных движений и объединений, СМИ и т.п. Реализация данной деятельности может осуществляться как напрямую, так и опосредованно через различные фонды, гранты, НКО, движения и иных агентов влияния. ПОСЛЕДСТВИЯ: социально-политические кризисы, «цветные революции», распад государства. МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ: сопротивление гражданского общества, приведение политиков- государственников к государственному управлению, политическая воля руководства страны.

ВЫВОДЫ: Каждый вид или подвид вышеуказанных коррупционных процессов требует своего строго определенного решения. Универсального решения для всех случаев нет, и не бывает. Комплекс поставленных задач требует такого же комплекса решений.

КОМПЛЕКС ОСНОВНЫХ МЕР ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ должен базироваться на разработанном, принятом и утвержденном законодательно «Пакете антикоррупционных инициатив».

«ПАКЕТ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ ИНИЦИАТИВ» – представляет собой совокупность мер, норм и правил которые ликвидируют или серьезно ослабляют негативное влияние коррупционных процессов на государственные, общественные механизмы и правовые алгоритмы принятия решений.



Александр Александров для 7ДНІВ. info
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-12-09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Різдво саме 7 січня є надто принциповим! Чому?Бо Рідво є основою Колядного циклу, даного людям Творцем тисячі і тисячі років тому! Коляда ж визначає енергетику Землі і одночасно здоров'я людей н ......
Івван (2019-12-09 09:24:28)
нет проблем, ДОГОВОР НА прокачку на 50 (ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ) под ЛИЧНУЮ гарантию ПРАВИТЕЛЬСТВА кацапСТАНА...
проФФесор (2019-12-07 17:57:39)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:53:49)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:53:08)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:52:09)