Был отменен перечень объектов госсобственности которые не подлежат приватизации

Был отменен перечень объектов госсобственности которые не подлежат приватизации
Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект №1054-1 "О признании утратившим силу закона "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации"

За документ проголосовали 250 нардепов.
В пояснительной записке указано, что документ содержит информацию, которая потеряла актуальность в части наименований органов государственного управления и предприятий, а также не содержит оснований для включения их в перечень, утвержденных этим законом.

Суть закона
Актом вносятся изменения в закон "О приватизации государственного и коммунального имущества" в части определения критериев объектов, не подлежащих приватизации, в частности, установить, что объекты права государственной собственности, которые находятся на временно оккупированных территориях, не подлежат приватизации до полного восстановления конституционного строя Украины на временно оккупированных территориях.
Так, статью 96 Кодекса Украины по процедурам банкротства предусматривается дополнить новой нормой.
"Во время процедуры санации государственных предприятий и предприятий, в уставном капитале которых доля государственной собственности превышает 50 процентов, их недвижимое имущество может быть отчуждено только в случаях, предусмотренных планом санации", - говорится в тексте закона ко второму чтению.
В ходе рассмотрения на подтверждение поставили правку, учтенную комитетом, которая предусматривает запрет совершать исполнительные действия в соответствии с ЗУ "Об исполнительном производстве" об объектах права государственной собственности, которые на день вступления в силу данного закона были включены в перечни, утвержденные законом "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации", в течение трех лет со дня вступления в силу данного закона, кроме взыскания денежных средств и товаров, которые были переданы в залог по кредитным договорам. За нее проголосовали 240 нардепов, таким образом норма осталась в теле закона.
Напомним, 13 сентября Рада одобрила за основу в первом чтении законопроект №1054-1. Закон поддержали 253 нардепа, передает корреспондент РБК-Украина.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-10-16

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)