Был отменен перечень объектов госсобственности которые не подлежат приватизации

Был отменен перечень объектов госсобственности которые не подлежат приватизации
Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект №1054-1 "О признании утратившим силу закона "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации"

За документ проголосовали 250 нардепов.
В пояснительной записке указано, что документ содержит информацию, которая потеряла актуальность в части наименований органов государственного управления и предприятий, а также не содержит оснований для включения их в перечень, утвержденных этим законом.

Суть закона
Актом вносятся изменения в закон "О приватизации государственного и коммунального имущества" в части определения критериев объектов, не подлежащих приватизации, в частности, установить, что объекты права государственной собственности, которые находятся на временно оккупированных территориях, не подлежат приватизации до полного восстановления конституционного строя Украины на временно оккупированных территориях.
Так, статью 96 Кодекса Украины по процедурам банкротства предусматривается дополнить новой нормой.
"Во время процедуры санации государственных предприятий и предприятий, в уставном капитале которых доля государственной собственности превышает 50 процентов, их недвижимое имущество может быть отчуждено только в случаях, предусмотренных планом санации", - говорится в тексте закона ко второму чтению.
В ходе рассмотрения на подтверждение поставили правку, учтенную комитетом, которая предусматривает запрет совершать исполнительные действия в соответствии с ЗУ "Об исполнительном производстве" об объектах права государственной собственности, которые на день вступления в силу данного закона были включены в перечни, утвержденные законом "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации", в течение трех лет со дня вступления в силу данного закона, кроме взыскания денежных средств и товаров, которые были переданы в залог по кредитным договорам. За нее проголосовали 240 нардепов, таким образом норма осталась в теле закона.
Напомним, 13 сентября Рада одобрила за основу в первом чтении законопроект №1054-1. Закон поддержали 253 нардепа, передает корреспондент РБК-Украина.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-08-03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Спасательные средства для плаванья
Каждый любитель путешествовать должен позаботиться о своей безопасности, а также о безопасности близких людей. Именно для достижения этой цели, следует приобрести специальные качественные и надежные спасательные средства, которые помогут практически в любой опасной ситуации.
1-авг-2020, 17:08122
Обеденный стол: как правильно выбрать?
Кухня, как известно, является отдельным помещением квартиры или дома. Именно в этой комнате дизайнер может проявить все свое мастерство и создать в ней гармоничный интерьер.
1-авг-2020, 16:29101
Обзор ящиков для безопасной транспортировки ручного инструмента
Без базового набора инструментов не может обойтись ни один хозяин, поэтому минимальный комплект рабочих девайсов есть дома или в гараже практически у каждого.
1-авг-2020, 14:51164
Типы вторичных источников питания
Абсолютно каждое радиоэлектронное устройство требует использование вторичного источника питания. Служит он для преобразования напряжения сети или гальванических элементов в напряжение, необходимое для корректной работы прибора.
31-июл-2020, 16:33158
Как собрать идеальный браслет Pandora: полезные советы
Ювелирные изделия от известного бренда Pandora уже не первый год покоряет сердца современных модниц. Особенной популярностью пользуются браслеты, которые можно собрать на любой, так сказать, вкус и цвет.
30-июл-2020, 13:57229
Как выбрать матрас: несколько полезных советов
Качественный матрас позволяет полноценно отдыхать и вставать бодрым с утра. Чтобы подобрать продукцию, обращают внимание на характеристики.
30-июл-2020, 11:50211

События

О мере пресечения для киевского террориста рассказали в МВД
Сейчас со злоумышленником проводят следственные действия
Вчера, 21:5075
Главе ГСА избрали меру пресечения
Суд отказался назначить залог в 1 млн гривен
Вчера, 21:4378
Нетаньяху заявил что аннексия частей Западного берега реки Иордан зависит от США
Израиль рассчитывает на поддержку Вашингтона в этом вопросе
Вчера, 19:5483
Нардеп фракции "Голос" Клименко заявила что тарифообразование должно быть отделено от государственных органов и МИУ
По мнению Клименко, Мининфраструктуры не может формировать и реализовывать политику одновременно
Вчера, 17:42118
В ВОЗ заявили что менее 10% населения мира переболело коронавирусом
В наибольшей степени риску заражения подвержены медики
Вчера, 17:3788