Рада выдвинула законопроект об создании "Бюро финансовых расследований"

Рада выдвинула законопроект об создании "Бюро финансовых расследований"
Парламент поддержал за основу в первом чтении законопроект №1208-2 "О Бюро финансовых расследований", которым предлагается ликвидация налоговой милиции

Документ поддержали 270 нардепов.
Законопроектом предусматривается создание Бюро финансовых расследований, как центрального органа исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров через министра финансов. БФР состоит из центрального аппарата и территориальных управлений, зарегистрированных как юридические лица публичного права.
"Законопроект разработан с целью разделения сервисной и правоохранительной функций налоговой службы, ликвидации налоговой милиции, оптимизации структуры и численности органов, ведущих борьбу с преступлениями в сфере финансов, устранения дублирования их функций и создания Бюро финансовых расследований", - указано в пояснительной записке.

Суть закона
Общее количество работников БФР устанавливается правительством и может изменяться решением Кабмина на основании отчета руководителя бюро. Предусматривается возможность перехода бывших работников налоговой милиции на службу в Бюро финансовых расследований на общих основаниях по результатам проведения конкурса.
Законопроект не предусматривает ликвидацию любых подразделений Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел, но к Бюро финансовых расследований переходят полномочия по расследованию экономических преступлений.
БФР осуществляет самостоятельное проведение оперативно-розыскной деятельности, физическая защита предоставляется органами национальной полиции.
Согласно проекту, особые условия и размеры оплаты труда и денежного обеспечения работников бюро определяются Кабинетом министров.
"Принятие закона приведет к более эффективной деятельности правоохранительных органов в сфере формирования и использования финансовых ресурсов государства и его экономической безопасности, и как следствие, уменьшение теневого бизнеса в Украине и увеличении поступлений налогов и сборов, оптимизации структуры правоохранительных органов, материально-технической базы и сокращения общего количества работников, противодействуют преступности в сфере финансов", - ожидают авторы проекта.
Напомним, 28 сентября Кабмин восстановил полномочия налоговой милиции в Государственной фискальной службе (ГФС) до образования нового органа.
Как писало РБК-Украина ранее, в сентябре 2017 года Кабмин одобрил законопроект о ликвидации Налоговой милиции. Вместо нее тогда планировалось создать Службу финансовых расследований.
Так, в феврале 2017 года Рада 8 созыва отказалась вернуть полномочия налоговой милиции, передает корреспондент РБК-Украина.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-11-20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Ой да какая разница кто их украдет, пришли б сюда, местные бы разворовали, нам простым людям похренственно, кто их там украл, мы эту помощь в глаза никогда не видели и не увидим. И если судить из стат ......
Марьванна (2019-11-21 04:26:13)
он защищает петуха потому-что сам такой...
петр (2019-11-20 08:17:27)
Пока в Украине решают проблему ареста Олега Ляшко, виновные в данных смертях strana.ua/news/229688-hruzinskie-snajpery-majdana-dali-pokazanija-v-belarusskoj-henprokuratura.html всё ещё находятся на ......
KudestNiK (2019-11-19 15:07:02)
Що за текст? Це Гугл переклав з української на російську? Ніщо? Читати неможливо!...
Анна Мельник (2019-11-18 00:05:57)