Сегодня рада должна рассмотреть Программу действий Кабмина

Сегодня рада должна рассмотреть Программу действий Кабмина
Комитет парламента по вопросам экономического развития рассмотрел Программу деятельности Кабинета министров Украины и рекомендовал Верховной раде ее принять

Так, члены комитета рассмотрели документ в ходе заседания в четверг, 3 октября. В ходе него министр экономики Тимофей Милованов заявил, что главными приоритетами Программы правительства являются создание новых рынков, развитие рынка труда путем создания новых рабочих мест и увеличение экспорта Украины.
"Правительство будет поддерживать тех, кто будет создавать рабочие места. Должны дать украинскому рынку, украинскому бизнесу работать без ограничений. И мы будем поддерживать те отрасли, те комплексы, которые создают рабочие места", - подчеркнул глава министерства.
Отвечая на вопросы народных депутатов по поводу рынка земли, он подчеркнул, что правила аренды изменяться не будут.
Министр финансов Оксана Маркарова отметила, что правительство будет уделять особое внимание бюджетной децентрализации. По ее словам, программой предусмотрено, что местные налоги будут увеличены на 12%, а на трансферты местным бюджетам предусмотрено 151,1 млрд грн. При этом ресурсы местных бюджетов будут расти, начиная уже с 2020 года.
Отвечая на вопрос о том, что в документе предусмотрено, что не менее 70% государственных учебных заведений ограничат финансирование, Милованов отметил, что это делается для того, чтобы начать конкуренцию между высшими учебными заведениями, а не забирать у них деньги.
Также в программе предусмотрено, что за пять последующих лет Кабмин планирует увеличить экспорт вдвое. По словам министра экономики, для достижения таких показателей правительство планирует пойти на снижение пошлин на товары, снятие тарифов на услуги и другие существенные послабления для ведения бизнеса.
"Правительство планирует значительно повысить привлечение инвестиций в экспортно-ориентированную продукцию", - добавил Милованов.
"По результатам обсуждения комитет по вопросам экономического развития подавляющим большинством голосов поддержал Программу деятельности Кабинета министров Украины и принял решение рекомендовать Верховной раде Украины принять ее", - сказано в сообщении.
Напомним, представитель правительства в Верховной раде Ирина Верещук заявила, что на заседании фракции "Слуга народа" принято решение поддержать Программу действий Кабинета министров.
Как писало РБК-Украина ранее, 29 сентября в Верховной раде был зарегистрирован проект постановления №2186 "О Программе деятельности Кабинета министров Украины" и появился текст самого документа.
Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-10-16

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)