Почему не работает закон о трансплантации, объяснила Рада

Почему не работает закон о трансплантации, объяснила Рада
В Верховной раде объяснили, почему в Украине до сих пор не заработал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о применении трансплантации анатомических материалов человеку"

По ее словам, закон пока не заработал из-за неготовности подзаконной нормативно-правовой базы.
"Закон пока не заработал из-за неготовности подзаконной нормативно-правовой базы для этого и отсутствие Единой государственной информационной системы трансплантации, с деятельностью которой связана реализация большинства его норм. Верховной радой 28 февраля 2019 года был принят закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о применении трансплантации анатомических материалов человеку", которым отсрочено дату создания Единой государственной информационной системы трансплантации до 1 января 2020 года", - сказано в сообщении.
Замглавы комитета также подчеркнула, что не было социальной рекламы, которая бы объясняла важность и развеивала существующие в обществе мифы по поводу трансплантации.
Напомним, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала, что ежегодно в Украине нуждаются в трансплантации органов по жизненным показаниям до 5000 человек.
Об этом рассказала заместитель главы комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, глава подкомитета по вопросам трансплантации и современных медицинских технологий Оксана Дмитриева, передает информационное управление аппарата ВР.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-12-15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Что-то мотивация слабовата. Никакой дестабилизации не произошло да и не могло произойти. Так что надо придумать чего-нибудь другое....
Геннадий (2019-12-14 16:42:48)
Если нарушили будапештский меморандум,то почему нельзя изменить минские соглашения?...
Геннадий (2019-12-12 16:11:35)
Різдво саме 7 січня є надто принциповим! Чому?Бо Рідво є основою Колядного циклу, даного людям Творцем тисячі і тисячі років тому! Коляда ж визначає енергетику Землі і одночасно здоров'я людей н ......
Івван (2019-12-09 09:24:28)
нет проблем, ДОГОВОР НА прокачку на 50 (ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ) под ЛИЧНУЮ гарантию ПРАВИТЕЛЬСТВА кацапСТАНА...
проФФесор (2019-12-07 17:57:39)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:53:49)