При разведении сил на Донбассе некоторые подконтрольные пункты Украины могут попасть в "серую зону"

При разведении сил на Донбассе некоторые подконтрольные пункты Украины могут попасть в "серую зону"
Заместитель командующего штабом Операции объединенных сил Богдан Бондарь подтвердил информацию, что при разведении войск на Донбассе в так называемую "серую зону" могут попасть как подконтрольные Киеву населенные пункты, так и те, которые сейчас контролируют боевики

Ранее "Донбасс. Реалии" получил от источников один из вариантов окончательного разведения войск на Донбассе. Согласно этому проекту, "серыми зонами" могут стать Широкино, Пески, Гранитное и другие подконтрольные Киеву населенные пункты, также в демилитаризованную зону войдут Опытное, Светлодарск, Крымское, Павлополь, Екатериновка, Луганское, а частично демилитаризованными будут Талаковка и Бердянское.
Бондарь в ответ на эту информацию заявил, что это один из вариантов, которые сейчас рассматриваются.
"Но мы должны заметить, что и противник также будет отходить из Ясиноватой, частично из Донецка, из Сокольников - из тех населенных пунктов, которые сейчас пока не контролируются ВСУ. И все эти вопросы должны будут рассматриваться, как минимум, трехсторонне и в "нормандском формате", – отметил он.
Также Бондарь проинформировал, что украинская сторона планирует перейти к разведению сил на других участках после того, как завершится процесс разведения в Станице Луганской, Петровском и Золотом.
"Пока мы планируем завершить три участка, а в дальнейшем перейти, возможно, к другим вариантам, если они будут предложены украинской стороной или противоположной стороной. Пока обсуждение по другим участкам не проводилось", - сказал он.
Бондарь отметил, что украинская сторона готова приступить к разведению сил в Петровском и Золотом, но посетовал на то, что боевики постоянно осуществляют обстрелы.
"На участках Золотое и Петровское мы готовы к разведению, готовы к тому, что выполним взятые на себя обязательства. В то же время противник постоянно осуществляет обстрелы. Даже вчера (7 октября – ред.), когда находились в районе Золотого наши должностные лица, было несколько провокационных выстрелов, которые говорили о том, что российские оккупационные силы не желают этого разведения", - заявил он.
Кроме того, он допустил, что разведение сил может откладываться, если не будут соблюдаться условия договоренностей.
"Мы отслеживаем всю эту ситуацию. Кроме того, информируем представителей ОБСЕ, осуществляющих мониторинг будущих участков для разведения. Если будут обстрелы, если это не будет прекращаться, то действительно разведении сил и средств будет откладываться, пока не будут соблюдены все условия, в том числе, которые были определены министром обороны", - сказал Бондарь.
Напомним, ранее в Генеральном штабе рассказали, что в рамках разведения сил в районе Петровского и Золотого украинские военные вернутся на позиции, которые занимали в 2016 году.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Донбасс. Реалии".
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-06-24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Наркомания – что это такое? Формирование зависимости и лечение.
Наркоманией называют хроническую болезнь, если она сформировалась она остается на всю жизнь (как сахарный диабет). Но с ней можно научиться жить как с любым другим хроническим заболеванием. 
Вчера, 21:0880
Маникюр гель-лаком для новичка: что покупать и как делать?
Техника создания маникюра с покрытием гель-лаком сама по себе не сложная, качество результата во многом зависит от умений мастера. Делать себе ногти дома может каждая, но тут есть свои нюансы.
Вчера, 20:09112
Сухой корм для котов и котят
Статья о магазин GoodZoo, который занимается продаже кормов для домашних животных, в том числе для котов.
Вчера, 20:0688
Как выбрать одежду на лето 2021
Главные тенденции лета 2021.
Вчера, 19:2289
Как правильно выбрать цифровой фотоаппарат?
Каждый фотограф-любитель, планирующий покупку фотоаппарата, неизбежно сталкивается с проблемой выбора. На рынке представлено огромное количество моделей фотоаппаратов, многие из которых обладают настолько схожими характеристиками, что порой не так-то просто понять, чем же они отличаются.
Вчера, 15:5293
Харьков-Одесса — расписание автобусов на самый востребованный маршрут
Автобус Харьков-Одесса обладает двумя весомыми преимуществами: это значительно быстрей, чем на поезде, и существенно дешевле, чем авиаперелет. Учитывая, что на этом отрезке ходит современный транспорт, вам обеспечен абсолютный комфорт.
Вчера, 15:0591

События

В центре Киева бывшего замминистра Кабмина избили грузчики
В столице избили экс-чиновника времен президентства Петра Порошенко, занимавшего должность заместителя министра правительства и работавшего в "Нафтогазе", а сейчас возглавляющего ООО "Центр исследований: энергетика и политика" Вадима Гламаздина. 
Вчера, 23:14104
Вора в законе Принца из санкционного списка СНБО отправили в тюрьму на три года
В Запорожье "вор в законе" по прозвищу "Принц", внесенный в санкционный список СНБО, приговорен к трем годам лишения свободы.
Вчера, 22:41107
Видео стрельб по курсу британского эсминца Defender у берегов Крыма опубликовала ФСБ России
Федеральная служба безопасности России 24 июня опубликовала видеозапись инцидента с британским эсминцем Defender, в Черном море приблизившегося к берегам аннексированного Крыма.
Вчера, 22:35117
Рейтинг самых влиятельных женщин Украины возглавила посол США
Посол США в Украине Кристина Квин возглавила рейтинг самых влиятельных женщин Украины по версии журнала "Фокус".
Вчера, 19:16147
Санкции против Фирташа и Фукса ввел Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы о введении санкций против 312 физических и более 500 юридических лиц, предложенных Кабинетом министров.
Вчера, 18:4594
Правило выездного гола в еврокубках отменил УЕФА
УЕФА отменил правило выездного гола в еврокубках. Изменения вступят в силу уже на отборочном этапе еврокубков сезона 2021/22.
Вчера, 18:4084