Что такое антикоррупционная политика? (Фото) (Эксклюзив)

Что такое антикоррупционная политика?
Что такое антикоррупционная политика?

На картинке изображен Га́мельнский крысоло́в (нем. Rattenfänger von Hameln), гамельнский дудочник – персонаж средневековой немецкой легенды. Именно его можно считать первым СИСТЕМНЫМ истребителем крыс. Это крайнее средство от засилья крыс, когда даже крысобой уже бессилен. Украина. Коррупция: Перс или крысобой? Согласно легенде, Гамельнский крысолов гарантирует результат, но назначает высокую цену за свою работу и жестоко наказывает за обман.

ПРИНЦИПЫ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
 – ряд базовых установок-аксиом (неоспоримых истин) принимаемых за точку отсчёта при формировании реальной антикоррупционной государственной политики:

Принцип 1. Политическая и экономическая коррупция – необходимый и действенный рычаг внешнеполитического влияния в международных отношениях. Так было всегда. Любые публичные обвинения в коррупции со стороны иностранных государств – есть только акции внешнеполитического давления, политического шантажа и попытки внутригосударственной дестабилизации, с целью продвижения только своих интересов, многие из которых наносят колоссальный ущерб государственным интересам Украины. Ни одно государство мира не заинтересовано в искоренении коррупции в чужом государстве – это закон. Это нужно только нам – гражданам Украины. Даже наш самый близкий друг не будет и не должен чистить наш грязный унитаз.

Принцип 2. Западные партнёры Украины обладают полной информацией о зарубежных счетах наших политиков, если бы они хотели – они давно бы разобрались с нашими коррупционерами. Разворованные западные кредиты уходят на все те же западные счета и работают на западные экономики, а граждане Украины и государство попадают в долговую яму. Борьба с коррупцией в Украине для Запада экономически нецелесообразна. Ликвидация системной коррупции, возврат выведенных средств в экономику Украины, наказание коррупционеров – внутреннее дело только самой Украины. Украина как суверенное государство должна быть абсолютно свободна в выборе любых средств и методов решения своих внутренних проблем.

Принцип 3. Коррупция состоит из двух частей: первая – сам факт противозаконного обогащения, использование должностным лицом своего служебного положения – он порождает чувство социальной несправедливости в обществе. Вторая – самая опасная – последствия решений, принятых за взятку этим должностным лицом. Именно такие решения наносят государству и обществу самый огромный ущерб: расхищение национальных богатств, финансов и стратегических ресурсов, вывод капитала, разрушение научного, производственного и военного потенциала государства. 

Принцип 4. Любые социальные и экономические «реформы» не имеют смысла, до тех пор, пока их авторы не будут нести за результаты этих «реформ» персональную и уголовную ответственность. Любые мероприятия по наполнению государственного бюджета бесполезны, пока не заработают механизмы по сохранению государственных средств от казнокрадства. Наполнять бюджет в государстве с системной коррупцией за счет нищего населения, все равно, что пытаться наполнить бочку без дна водой из решета. За 28 лет системная коррупция в Украине стала идеологией. Идеологии можно противопоставить только другую идеологию, а сломать систему может только другая система. Цена совести – цена Украины.

Принцип 5. Любые государственные органы противодействия коррупции – всего лишь инструменты для выполнения этой работы. Инструмент-орган может обладать профессиональными кадрами, необходимой техникой и аппаратурой, но инструмент не обладает собственной политической волей, достаточной для качественной реализации своей антикоррупционной деятельности. Для этого нужна, прежде всего, политическая воля самого государственного руководства и поддержка всего гражданского общества. 

Принцип 6. Для качественной разработки комплекса мер по борьбе с коррупцией крайне необходимо провести предварительные аналитические исследования: изучение и исследование коррупции как явления, предпосылок для возникновения коррупционных процессов, национальной специфики явления, основных субъектов коррупционных процессов. Для противодействия системной коррупции важно глубокое понимание и четкое формулирование поставленной задачи. Каждый вид или подвид вышеуказанных коррупционных процессов требует своего строго определенного решения. Универсального решения для всех случаев нет, и не бывает. Комплекс поставленных задач требует такого же комплекса решений. Власть крыс: Что такое системная коррупция?

Принцип 7. Олигархия – финансово-политические группы – основной родоначальник, архитектор и пользователь коррупционной государственной политической системы Украины, как инструмента, для достижения своих корпоративно-политических целей. Без демонтажа олигархической государственной политической системы, специально созданной финансово-политическими группами для своей защиты от закона, борьба с коррупцией будет бесполезна и неэффективна.

ФОРМИРОВАНИЕ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ:


Формирование антикоррупционной государственной политики должно базироваться на «Пакете антикоррупционных инициатив» – совокупности мер, норм и правил, которые ликвидируют или серьезно ослабляют негативное влияние коррупционных процессов на государственные, общественные механизмы и правовые алгоритмы принятия решений. 

Полное копирование чужого опыта, без понимания и учета национальной специфики явления – малоэффективно. Тем не менее, изучение методов и практик других государств, преодолевших у себя угрозу системной коррупции, может быть очень полезным. Формирование антикоррупционной политики это системная работа в следующих основных направлениях: 

1. Устранение первоисточников (благоприятных условий) коррупции. Пересмотр государственной нормативно-правовой базы на предмет законов и процедур, которые невыполнимы по умолчанию, и являются одной из фундаментальных причин коррупции. Особенно в части разрешительной системы, пересмотр полномочий и целесообразности существования ряда разрешительных, проверяющих, контролирующих органов, агентств и т.п. Ликвидация ненужных, затратных, дублирующих госмехнизмов – главных инициаторов и проводников коррупционных процессов. 

2. Устранение незаконных экономических преимуществ. Определить, проанализировать и ликвидировать отдельные законы и нормы, принятые ранее в интересах определённых финансово-промышленных групп и лиц, предоставляющие им преимущества, в ущерб государственным интересам Украины.

3. Национальная программа противодействия рейдерству.
 Разработать и законодательно утвердить «Национальную программу противодействия рейдерству», основной целью которой будет правовая государственная защита малого и среднего бизнеса, крупного национального частного и государственного капитала. Также данная программа должна положить конец бессмысленной и затратной междоусобице между владельцами большого частного капитала и финансово-промышленными группами, что символизирует завершение затянувшейся на десятилетия «эпохи первоначального накопления капитала».

4. Государственные гарантии защиты прав собственности, имущества и капитала. Государство гарантирует неприкосновенность жизни граждан, их законной собственности и средств, возлагает на себя функции по защите их прав и имущества. Национальному капиталу необходимо дать государственные гарантии неприкосновенности и безопасности, создать условия для возврата национального большого капитала в экономику государства, выстроить государственно-правовую систему паритета между обществом, финансово-промышленными группами и государством для их взаимовыгодного сосуществования.

5. Государственные гарантии равноправия финансово-промышленных групп.
 Государство гарантирует свою непредвзятость и объективность решений в спорах и конфликтах интересов между отдельными финансово-промышленными группами, политико-правовую и экономическую защиту их законных корпоративных интересов. Взамен, финансово-промышленные группы ограничивают единоличное, негласное, незаконное и коррупционное влияние на государственные механизмы принятия решений.

6. Разработать и законодательно утвердить «Национальную программу защиты свидетелей», добиться её практической реализации.

7. Разработать и законодательно закрепить положение «Об автоматическом реагирование органов прокуратуры»
 на информацию о нарушениях норм законности, если таковая была получена из средств массовой информации, журналистских и гражданских расследований, или общественных жалоб. Принять меры по обеспечению практической реализации.

8. Начать реальную и системную борьбу с коррупцией во всех эшелонах власти. Такая работа будет эффективна лишь в том случае, если старт такой борьбы начнется именно с высших государственных служащих, а не с низов гражданского общества, которое обязано подстраиваться под «законы» и «правила» исходящие сверху. Должностным лицам, осуществляющим деятельность по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, и их семьям государством обязательно должны предоставляться гарантии защиты. 

9. Разработать и утвердить на законодательном уровне «Кодекс об этике и нормах социального поведения госслужащих». Определить ответственность за его неисполнение. Кодекс должен включать в себя такие нормы как: декларации о доходах и расходах чиновников (их семей), которые должны быть открыты и доступны для изучения гражданским сообществом; запрещение заниматься какой-либо коммерческой деятельностью прямо или опосредованно; запрещение владения собственным бизнесом. Лечение, отдых, обучение руководителей высшего государственного ранга и их семей производиться только на территории их государства; запрещение хранения личных сбережений на счетах иностранных банков и в ценных бумагах компаний-нерезидентов государства; социальная скромность и материальная достаточность.

10. Ввести уголовную ответственность и добиться её практической реализации за некомпетентность, халатность, преступное бездействие, принятие государственных решений нанесших собой, или способствовавших нанесению, вреда государству и его гражданам в любой сфере государственных и гражданских интересов.
 Создать полномочные государственные рабочие комиссии профильных специалистов-управленцев по регулярному исследованию рабочих процессов в государственных структурах и порядка государственного документооборота, с целью оптимизации работы государственных структур, искоренения лишней бюрократии, ликвидации громоздкой и ненужной бумажной волокиты.


Александр Александров для 7ДНІВ. info 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-11-22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Ой да какая разница кто их украдет, пришли б сюда, местные бы разворовали, нам простым людям похренственно, кто их там украл, мы эту помощь в глаза никогда не видели и не увидим. И если судить из стат ......
Марьванна (2019-11-21 04:26:13)
он защищает петуха потому-что сам такой...
петр (2019-11-20 08:17:27)
Пока в Украине решают проблему ареста Олега Ляшко, виновные в данных смертях strana.ua/news/229688-hruzinskie-snajpery-majdana-dali-pokazanija-v-belarusskoj-henprokuratura.html всё ещё находятся на ......
KudestNiK (2019-11-19 15:07:02)
Що за текст? Це Гугл переклав з української на російську? Ніщо? Читати неможливо!...
Анна Мельник (2019-11-18 00:05:57)