НАБУ должно открыть дело против Кличко

НАБУ должно открыть дело против Кличко
Высший антикоррупционный суд (ВАКС) обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть уголовное производство в отношении киевского мэра Виталия Кличко

Согласно судебным материалам, депутаты Киевского городского совета подозревают Кличко в возможном злоупотреблении властью и хищении средств при реконструкции Шулявского моста.
В жалобе сообщается, что Кличко вместе с должностными лицами КГГА и должностными лицами коммунального предприятия "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" в течение длительного времени могли совершать действия, направленные на использование бюджетных средств Киева в завышенных размерах. Получателем средств, якобы, является ООО "Северо-Украинский строительный альянс", которое в результате фиктивного проведения тендерных процедур было привлечено к выполнению строительных работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах Киева.
Также депутаты подозревают Кличко в содействии незаконному обогащению частных лиц за счет средств бюджета Киева в особо крупных размерах. В частности, он, якобы, незаконно способствовал реализации имущественных прав юридических лиц, связанных с его бывшим политическим соратником, бенефициаром ООО "Укрбуд Инвест" и ООО "Укрбуд Девелопмент" Максимом Микитасем.
Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Виталий Кличко увеличил стоимость Шулявского моста до 1 млрд грн.
Также РБК-Украина писало, что Виталий Кличко заявил о попытке влияния на депутатов Киевсовета. По словам мэра Киева, на депутатов Киевсовета пробовали повлиять люди из окружения руководителя Офиса президента Андрея Богдана, бизнесмена Андрея Вавриша и народного депутата Александра Ткаченко.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на материалы суда.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-11-17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Що за текст? Це Гугл переклав з української на російську? Ніщо? Читати неможливо!...
Анна Мельник (2019-11-18 00:05:57)
не могу найти подтверждение данной истории ни на каком другом ресурсе. Пожалуйста предоставьте ссылку на оригинал...
Philip (2019-11-11 21:35:39)
Интересно, чем закончилось? Молодец пацан....
Константин (2019-11-10 15:27:34)
Ця новина була опублікована 6 років тому, але про неї забули...
Хантер (2019-11-09 18:47:55)
Да уж совсем не ждал... Какая неожиданность...
Олечка (2019-11-06 12:30:32)