Пресс-марафон с Зеленским

Пресс-марафон с Зеленским
Пресс-марафон президента Владимира Зеленского проходил вчера, 10 октября, в Киеве. 

О Донбассе
Зеленский заявил, что его главной целью является прекращение войны. Именно это он назвал своей миссией в качестве президента. Президент также ответил на вопрос о том, почему не ввел военное положение, отметив, что оно бы не решило ситуацию на Донбассе.

О США и встрече с Трампом
Зеленский назвал "уставшими" отношения между США и Украиной, которые сложились, и он стремится это изменить. Президент также добавил, что телефонный разговор с американским президентом Дональдом Трампом никак не мог повлиять на отношения с США.

"Я прекрасно понимал, что задача сделать эти уставшие отношения с Америкой и Украиной. Этот звонок влиял только на одно: нам нужно добиться встречи. Я хотел затащить его в Украину. Я ему сказал, у нас будет возможность встретиться в Варшаве. Я ему сказал, что я предлагаю заехать в Украину. Для меня это было сложное но обязательное дело", - заявил он.

О Раде
Зеленский отметил, что быстрее этого парламента нет и не было.

"Есть какие-то регламентные вещи, которые мы не имеем права нарушать. Мы должны находить какие-то выкрутасы, чтобы просто принимать законы", - отметил он.

Кроме того, Зеленский заявил, что может распустить партию "Слуга народа" через год, если они "начнут есть друг друга".

О нормандском формате
Зеленский заявил, что дата проведения встречи "нормандской четверки" зависит от РФ, так как РФ не смогла подтвердить дату 16 сентября.

"Мы очень хотим закончить войну. Встречаться мы можем в двух форматах: нормандский формат и прямая встреча с президентом РФ. Об этой встрече, прямой, никто не говорит, потому что все против. Я не знаю, возможно ли это. Я знаю, что эта встреча должна быть, если мы хотим закончить войну. Сейчас все готовы к нормандскому формату", - сказал он.

Кадровые вопросы
 
Об Авакове

Зеленский заявил, что оставил Арсена Авакова на должности главы Министерства внутренних дел на испытательный срок.

"Я всем министрам сказал - реальные дела принесите нам до конца года - не будет, мы всех уволим", - сказал Зеленский.

О Данилюке

Говоря об увольнении Александра Данилюка с должности секретаря СНБО, Зеленский заявил, что 100% пониманиет, почему он ушел.

"Я не согласен с господином Данилюком. Я не согласен, что он ушел из-за "ПриватБанка". Саша хотел быть премьер-министром Украины, а я ему сказал честно, Сань, ты профессиональная кандидатура, но я выбрал другого человека. Сложные отношения с Богданом, это тоже повлияло", - заявил Зеленский.

О Кличко

Зеленский, отвечая на вопрос о том, почему до сих пор не согласовал представление Кабмина об увольнении Владимира Кличко с должности главы КГГА, заявил, что еще думает над этим. Он также добавил, что перед тем, как примет решение об увольнении, он планирует встретиться с Кличко.

О Ткаченко

Зеленский заявил, что на пост главы КГГА сейчас есть три кандидата. Один из них Александр Ткаченко.

О Богдане

Отвечая на вопрос о том, почему он не увольняет главу ОП Андрея Богдана, Зеленский заявил, что он является специалистом и не нарушает закон, а ему в команде нужны именно такие люди.

О Крыме
Зеленский заявил, что в рамках встречи в нормандском формате будет ставить вопрос о возвращении Крыма. Он также добавил, что пока вопрос поставки воды на аннексированный полуостров с РФ не обсуждается и "вода туда не пойдет".

О ПриватБанке и Коломойском
Зеленский заявил, что не обсуждал дело ПриватБанка с бизнесменом Игорем Коломойским. Он также добавил, что в этом вопросе будет защищать Украину, а к делу "ПриватБанка" должны быть привлечены независимые международные эксперты.

О Путине
Зеленский заявил, что для решения ситуации на Донбассе могут проходить встречи в двух форматах: "нормандская четверка" (Украина, Германия, Франция, РФ) или же его личная встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. При этом, он отметил, что "об этой встрече, прямой, никто не говорит, потому что все против" и он не знает возможно ли это. Кроме того, на прямой вопрос журналистов о том, боится ли он Путина Зеленский ответил нет.
Все подробности о встрече президента с журналистами - в материале РБК-Украина.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-08-13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Отличия между тоником и лосьоном для лица: разница, которой мы не ощущаем
Убеждение, что классификацию «тоник» и «лосьон» придумали маркетологи для привлечения большего числа клиентов, ложное. Если бы кожа умела говорить, она смогла бы более убедительно об этом рассказать. А пока она просто терпит, изредка подавая сигнальные «прыщики».
Сегодня, 12:3347
Почему для энергоснабжения дома выбирают дизельгенератор
Дизель-генераторы от своих аналогов отличаются экономичны расходом топлива, длительной работе, большому эксплуатационному ресурсу.
Вчера, 23:02100
10 причин выбрать домо-квартиры QDRO – terraced house для жизни
Стильные трехуровневые домо-квартиры QDRO – terraced house с собственным двором — отличная альтернатива загородному дому. Объект находится на территории коттеджного городка «Конык», в Голосеевском районе столицы. Неподалеку расположен заказник «Жуков остров» и
Вчера, 19:4495
Надежная покупка машины в Кременчуге
Приобретение автомобиля – ответственный процесс. В ходе этого мероприятия человеку необходимо не только выбрать достойную марку, но и проконтролировать, чтобы новая машина пребывала в отличном техническом состоянии. О последнем не стоит сильно беспокоиться, когда покупаете новый автомобиль в
Вчера, 17:0373
Материалы, используемые для создания наружной рекламы
Технический прогресс и появление новых технологий позволили пополнить ассортимент материалов для наружной рекламы новыми позициями. Материалы, представленные в компании АВЕРС, позволяют создать качественный рекламный носитель, который будет выполнять свои задачи максимально эффективно.
Вчера, 16:3385
Инфраструктура облачных серверов
Облачный сервер это продвинутая физическая или виртуальная инфраструктура, которая позволяет хранить данные и обрабатываемую информацию. Облачные сервера работают на уникальном программном обеспечении, которое контролирует физические сервера различного типа.
Вчера, 13:2875

События

Троих задержанных украинцев освободила Беларусь
Ведутся переговоры для освобождения Романа Шишка
Сегодня, 12:2343
335 единиц наградного оружия раздал Аваков
Из них 242 были награждены в 2019 году
Сегодня, 12:2143
Чтобы привлечь к себе внимание, в Одессе 52-летний секьюрити "заминировал" аэропорт
В Одессе полицейские задержали 52-летнего мужчину, который для привлечения внимания грозил взорвать пассажирский комплекс аэропорта. 
Сегодня, 11:3545
Конкурента в растрате средств налогоплательщиков упрекнул Илон Маск
Глава компании SpaceX, американский бизнесмен и миллиардер Илон Маск упрекнул конкурентную компанию United Launch Alliance (ULA) в том, что их ракеты нельзя использовать повторно, и это якобы пустая трата средств налогоплательщиков.
Сегодня, 11:2852
Почти все страны Евросоюза подписали ноту против американских санкций по "Северному потоку-2"
Из-за санкций США против "Северного потока-2" 24 из 27 стран-членов Евросоюза подписали ноту протеста.
Сегодня, 10:0072
Дело АМКУ о принудительном взыскании 6,5 млрд грн у табачных компаний приостановил
Компании не исключают подачу в международный арбитраж
Сегодня, 09:5754