Закон о ГБР одобрила Рада

Закон о ГБР одобрила Рада
Законопроект Зеленского предлагает определить правовой статус Государственного бюро расследований - ГБР становится государственным правоохранительным органом, на который возлагаются задачи по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, отнесенных к его компетенции

Верховная рада Украины одобрила за основу в первом чтении законопроект №2116 президента Владимира Зеленского об изменениях в закон "О Государственном бюро расследований (ГБР)", передает корреспондент РБК-Украина.
За проект закона проголосовали 263 нардепа.

При этом по действующей редакции закона о ГБР, бюро является центральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции.
Проектом предлагается изменить подход к определению предельной численности центрального аппарата и территориальных управлений ГБР. Предусматривается, что предельную численность центрального аппарата и территориальных управлений бюро будет определять Кабинет министров Украины по представлению директора ГБР (сегодня предельная численность центрального аппарата и территориальных управлений Государственного бюро расследований определена непосредственно законом "О ГБР" и составляет 1500 человек).
Кроме того, уточняются порядок назначения директора ГБР и его полномочия; нормируются основания привлечения работников бюро к дисциплинарной ответственности.
Напомним, ранее комитет Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять законопроект №2116 об изменениях в закон о ГБР в первом чтении за основу.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-11-18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Що за текст? Це Гугл переклав з української на російську? Ніщо? Читати неможливо!...
Анна Мельник (2019-11-18 00:05:57)
не могу найти подтверждение данной истории ни на каком другом ресурсе. Пожалуйста предоставьте ссылку на оригинал...
Philip (2019-11-11 21:35:39)
Интересно, чем закончилось? Молодец пацан....
Константин (2019-11-10 15:27:34)
Ця новина була опублікована 6 років тому, але про неї забули...
Хантер (2019-11-09 18:47:55)
Да уж совсем не ждал... Какая неожиданность...
Олечка (2019-11-06 12:30:32)