Сегодня вступил в силу закон о отмене финансирования партий не прошедших порог в 5%

Сегодня вступил в силу закон о отмене финансирования партий не прошедших  порог в 5%
Согласно закону, все политические партии, не преодолевшие 5-процентный порог на выборах в Верховную раду, не будут финансироваться из государственного бюджета. До этого предусматривалось, что госфинансирование получают партии, за которые проголосовали 2% избирателей
 
В пятницу, 18 октября, закон авторства президента Владимира Зеленского, которым отменяется государственное финансирование политических партий, проигравших на парламентских выборах, вступил в силу. Документ был опубликован в издании "Голос Украины" 17 октября.
В целом же документ дает старт перезапуску деятельности Национального агентства по предотвращению коррупции. В нем прописано изменение формы управления НАПК с коллегиальной на единоличную. Так, главу агентства будет назначать на должность Кабинет министров в соответствии с представлением конкурсной комиссии по результатам открытого конкурсного отбора.
Закон также меняет порядок формирования и состав конкурсной комиссии по отбору главы НАПК, обеспечив участие представителей международных организаций в работе конкурсной комиссии.

Гарантии независимости председателя НАПК предусмотрено обеспечить, в частности, путем определения исчерпывающего перечня оснований для досрочного прекращения его полномочий, в которых не предусмотрена возможность политически мотивированного увольнения. В то же время полномочия главы нацагентства могут быть прекращены досрочно в случае, если комиссия по проведению независимой оценки эффективности деятельности НАПК сделает заключение о неэффективности такой деятельности.
"Настоящий закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, кроме изменений в статьи 46, 52 закона "О предотвращении коррупции", которые вводятся в действие с 1 января 2020 года", - сказано в тексте документа.
Напомним, в четверг данный закон был обнародован в издании "Голос Украины". Так, 16 октября глава государства подписал данный проект закона, а 9 октября документ одобрил глава ВР Дмитрий Разумков.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-11-13

Обсуждения

не могу найти подтверждение данной истории ни на каком другом ресурсе. Пожалуйста предоставьте ссылку на оригинал...
Philip (2019-11-11 21:35:39)
Интересно, чем закончилось? Молодец пацан....
Константин (2019-11-10 15:27:34)
Ця новина була опублікована 6 років тому, але про неї забули...
Хантер (2019-11-09 18:47:55)
Да уж совсем не ждал... Какая неожиданность...
Олечка (2019-11-06 12:30:32)
А вот это очень хорошая новость...
Taras (2019-11-06 12:28:05)