К переаттестации в офис генпрокурора не допустили Горбатюка и еще более 200 прокуроров

К переаттестации в офис генпрокурора не допустили Горбатюка и еще более 200 прокуроров
По ее словам, Горбатюк, Алексей Донской и еще более 200 прокуроров Генеральной прокуратуры не допущены к переаттестации, которая необходима для перехода на должности в Офис генпрокурора

Руководителя Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка и еще более 200 прокуроров не допустили к переаттестации на должности в Офис генпрокурора. 
 В частности, для допуска необходимо было подать заявление с согласием на то, что во время собеседования может браться во внимание анонимная информация о прокуроре, которая не подлежит официальному подтверждению.
"Некоторые прокуроры решили не идти на это нарушение закона… В результате - они отказались подписывать такое заявление… Что в итоге? В итоге к аттестации не допустили. По моим данным, речь идет более чем о 200 прокуроров из ГПУ (всего их около 1300). Некоторых из недопущенных уже уволили", - добавила Ромалийская.

Отметим, в комментариях к ее посту Горбатюк отметил, что вопросы не только в "анонимках", а и в нарушениях в реформе Генпрокуратуры.
"В полиции именно так и произошло - большая часть уволенных восстановилась. Те же грабли только под новым соусом", - подчеркнул он.
Напомним, ранее первый заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил, что Горбатюк еще раздумывает над переходом в Госбюро расследований, так как ГБР передадут полномочия по расследованию дел Майдана.
Об этом в Facebook сообщила журналист Ирина Ромалийская.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-11-21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Ой да какая разница кто их украдет, пришли б сюда, местные бы разворовали, нам простым людям похренственно, кто их там украл, мы эту помощь в глаза никогда не видели и не увидим. И если судить из стат ......
Марьванна (2019-11-21 04:26:13)
он защищает петуха потому-что сам такой...
петр (2019-11-20 08:17:27)
Пока в Украине решают проблему ареста Олега Ляшко, виновные в данных смертях strana.ua/news/229688-hruzinskie-snajpery-majdana-dali-pokazanija-v-belarusskoj-henprokuratura.html всё ещё находятся на ......
KudestNiK (2019-11-19 15:07:02)
Що за текст? Це Гугл переклав з української на російську? Ніщо? Читати неможливо!...
Анна Мельник (2019-11-18 00:05:57)