Закон об институте экономического оператора передали на подпись президенту

Закон об институте экономического оператора передали на подпись президенту
Последний этап прохождения документа - передан на подпись президенту. Документ 18 октября подписал глава Верховной рады Дмитрий Разумков

На подпись главе государства Владимиру Зеленскому передали законопроект №1048 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины по поводу некоторых вопросов функционирования авторизованных экономических операторов". 
Из пояснительной записки следует, что в соответствии со статьей 84 Соглашения о Украины с ЕС, украинское таможенное законодательство должно постепенно приближаться к таможенному законодательству Евросоюза на основе принципа наилучших усилий, при этом, одним из этапов адаптации является введение в Украине института АЭО, аналогичного тому, который функционирует в ЕС.
Законом предусмотрено введение действенного механизма института АЭО аналогичного тому, который функционирует в ЕС, с перспективой их дальнейшего взаимного признания, что предусмотрено статьей 80 Соглашения и является одним из основных базисов таможенного сотрудничества между Украиной и ЕС.
При этом ожидается, что будущее признание статуса национальных АЭО таможенными органами стран ЕС обеспечит участие украинских АЭО в формировании так называемых безопасных цепей поставки товаров и повысит их конкурентоспособность на внешнем и внутреннем рынках.
Об этом свидетельствует информация на сайте парламента.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-11-17

Обсуждения

Що за текст? Це Гугл переклав з української на російську? Ніщо? Читати неможливо!...
Анна Мельник (2019-11-18 00:05:57)
не могу найти подтверждение данной истории ни на каком другом ресурсе. Пожалуйста предоставьте ссылку на оригинал...
Philip (2019-11-11 21:35:39)
Интересно, чем закончилось? Молодец пацан....
Константин (2019-11-10 15:27:34)
Ця новина була опублікована 6 років тому, але про неї забули...
Хантер (2019-11-09 18:47:55)
Да уж совсем не ждал... Какая неожиданность...
Олечка (2019-11-06 12:30:32)