Штайнмайер и Зеленский обсудили ситуацию на Донбассе

Штайнмайер и Зеленский обсудили ситуацию на Донбассе
Стороны также обсудили нормандский формат и считают его ключевым для прекращения агрессии против Украины. Как отмечает пресс-служба, встреча должна быть проведена в ближайшем будущем

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и они обсудили нынешнюю ситуацию на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.
Как отмечается, Зеленский поблагодарил Штайнмайера за приложенные усилия для политико-дипломатического урегулирования войны в Донбассе.
"Искренне благодарен вам за приложенные усилия для политико-дипломатического урегулирования войны на Донбассе, постоянное внимание к вопросу восстановления территориальной целостности Украины", - поблагодарил Зеленский.
"Украина выполнила свою часть для восстановления работы "нормандской четверки". Рассчитываем на проведение встречи лидеров "нормандской четверки" в ближайшее время, ведь все преграды устранены", - отметил Зеленский.

Зеленский также пригласил Франка-Вальтера Штайнмайера посетить Украину.
Отметим, что вчера пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина заявил, что подготовка саммита "нормандской четверки" приостановилась из-за запросов одной из сторон.
До этого, у Путина отметили, что требование Украины о роспуске самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" является неожиданной для участников нормандского формата.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Человек, который устраивал поджоги, и готовил взрывы в родном городе - есть моральный урод ! Прислушиваться к его словам такое же уродство !...
Sergey (2019-12-06 13:34:05)
Почему СМИ и Журналисты и некоторые политики своими фейками дезинформацией и брехней в прямом смысле слова так травят партию Слуги Народа. Ведь партия Слуги Народа все правильно делает во благ Украины ......
Артур (2019-12-05 12:08:39)
I think that is absolutely crazy for Selensky to mention Crimea does he want to loose the whole country the USA will not go to World War III for Crimea orUkraine!!!!!...
Herman (2019-12-03 02:22:48)
Володин ,ты хотябы иногда с мозгами дружи.Мания империи - это шизефрония.Лечись....
СБУ (2019-12-02 16:03:35)
«Доклад Мюллера» (видеоверсия): http://poiskpravdy.com/doklad-myullera-videoversiya/...
Muller (2019-12-02 14:03:54)