По словам Разумкова Украина не готова к компромиссам по территориальной целостности

По словам Разумкова Украина не готова к компромиссам по территориальной целостности
"Для Украины остается неприемлемым возвращение делегации РФ в ПАСЕ. Также мы не понимаем ситуации с полномочиями нашей делегации. Я надеюсь, что это не станет прецедентом. Мы готовы к диалогу, но не готовы к компромиссам с совестью, территориальной целостностью и достоинством людей", - заявил спикер парламента


Украина остается недовольна возвращением делегации России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), однако готова к диалогу относительно полномочий украинской делегации. Об этом заявил глава Верховной рады Украины Дмитрий Разумков, сообщили на сайте парламента.
По словам Разумкова, Киев готов к диалогу с ПАСЕ, но не готов идти на компромиссы в вопросах территориальной целостности Украины. Также он добавил, что Украина не понимает ситуации с полномочиями своей делегации.
Также Разумков заверил, что Украина готова работать на пользу Европы и Совета Европы, а также отметил, что группа "Балтик +" не стремится к деструктивной позиции в Совете Европы.
"Мы настроены отстаивать те базовые принципы и ценности, которые были заложены при создании этой организации. Потому что принципы демократии и свободы, прав человека - ключевые, как для Европы, так и для Украины", - подчеркнул он.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Быстрое кредитование от SOS CREDIT
Кредит онлайн круглосуточно без отказа
Сегодня, 14:5659
Какую мойку выбрать для автомобиля - советы экспертов
На что обращать внимание при выборе АВД. Обзор популярных автомоек.
Сегодня, 14:5244
Выбор и покупка сайлентблоков для автомобиля
Сайлентблоки являются важной составляющей конструкции автомобиля. Они, прежде всего, обеспечивают надежную фиксацию и защиту деталей, вместе с тем сохраняя их подвижность и поглощая вибрации.
Сегодня, 14:5052
Игры, в которые можно играть компании на природе
Даже на загородном пикнике возникают моменты, когда компании требуются новые эмоции. После активных действий очень часто хочется предаться более спокойному виду отдыха и настольные игры, лучший для этого компаньон — веселые и интересные игры для двоих и игры для компании за столом.
Сегодня, 09:1879
Chery Eastar - китайский взгляд на представительский класс
Chery Eastar - один из лучших представителей автомобилей для бизнес-класса. Он предлагает удобство и надежность, за довольно низкую цену.
Вчера, 13:2099
Ремонт холодильника: когда нужно вызывать мастера
Бытовая техника уже давно стала обычными и обязательными составляющими каждого дома. Это, разумеется, касается и холодильника, без которого в современном мире – ну никак, и это факт. Если данное устройство выходит из строя или в его работе помечаются изменения в худшую сторону, такая ситуация
Вчера, 12:4098

События

Электронные больничные в тестовом режиме запускают в Украине
Сейчас есть две модели развития проекта
Сегодня, 14:0646
Зеленский назвал причину не готовности Украины к дистанционному обучению
Зеленский объяснил это отсутствием покрытия 3G и 4G по всей стране
Сегодня, 13:3566
Была обнародована зарплата руководства Верховной Рады за июнь
Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, его первый заместитель Руслан Стефанчук и заместитель Елена Кондратюк за июнь заработали по 89 270 гривен.
Сегодня, 11:0054
Неизвестный ядерный объект на территории КНДР сняли спутники
Спутники зафиксировали в деревне Волло-Ри недалеко от столицы КНДР наличие ранее неизвестного и действующего ядерного объекта.
Сегодня, 10:5758
В поселок где живет экс-глава НБУ Смолий неизвестные привезли гроб и венки
Вечером, 8 июля, на въезде в загородный поселок, где живет бывший глава Национального Банка Украины Яков Смолий, который недавно ушел в отставку, неизвестные оставили гроб и похоронные венки.
Сегодня, 10:5286
Радикализмом антирасистских активистов обеспокоились западные писатели и философы
Сотрудники западных учебных заведений, редакций журналов, известные поэты и писатели обратились к правительствам и обществу с открытым письмом.
Сегодня, 10:4769