Были раскрыты детали операции против аль-Багдади

Были раскрыты детали операции против аль-Багдади
Вице-президент Майк Пенс заявил телеканалу CBS News, что ко второй половине четверга США "с большой вероятностью" предполагали, что Багдади будет находиться в здании в Идлибе в Сирии, где он был ликвидирован. Он добавил, что в субботу утром США получили "разведданные, на основе которых можно было действовать" и благодаря которым операция стала возможной


Полученные недавно разведданные дали американскому спецназу возможность провести операцию против лидера "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади после того, как президент США Дональд Трамп одобрил ее ранее на этой неделе. Об этом сообщили министр обороны Марк Эспер и вице-президент Майк Пенс, передает РБК-Укранина со ссылкой на "Голос Америки".
Глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что военные намеревались захватить Багдади, но были готовы убить его в случае необходимости. Спецназовцы призвали Багдади сдаться.
"Он отказался. Он спустился под землю, и когда его пытались доставить наружу, он, как мы полагаем, привел в действие пояс смертника и убил себя", - рассказал Эспер CNN.
Пенс сообщил, что президент рассматривал варианты действий, представленные ему военными лидерами, утром в пятницу.
"Он оценил их, задал несколько хороших вопросов, выбрал тот вариант, который давал нам самые большие шансы на успех и на то, что глава ИГИЛ будет находиться там и будет или захвачен, или убит", - добавил Эспер.
Он сообщил, что в ходе операции американские военные получили две "небольших" травмы, но уже вернулись к выполнению служебных обязанностей.
В воскресенье Эспер также выпустил официальное заявление в связи с операцией, в котором назвал ее "безупречной".
"Абу Бакр аль-Багдади… умер в результате действий вооруженных сил Соединенных Штатов. Вместе с нашими партнерами ранее в этом году мы нанесли поражение физическому халифату ИГИЛ, а теперь его основатель и лидер мертв. Это крупная победа в миссии по нанесению окончательного поражения ИГИЛ", - заявил глава Пентагона..
Командующий Сирийскими демократическими силами (СДС) Мазлум Абди поблагодарил президента Трампа, заявив, что совместное сотрудничество с США в разведывательных целях "на земле" продолжалось пять месяцев.
Он назвал смерть Багдади "совместной операцией» и намекнул на возможность "других совместных операций" США и СДС в будущем. Позднее он сообщил об операции, в ходе которой был убит пресс-секретарь "Исламского государства" Хассан аль-Мухаджир. Представители США пока не прокомментировали эту информацию.
Напомним, США провели операцию, направленную против лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Newsweek, ссылаясь на то, что официальный представитель армии США проинформировал о результатах операции, заявил, что аль-Багдади был убит в ходе рейда.
Сегодня Трамп подтвердил, что главарь террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в ходе операции ВС США в сирийском Идлибе.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-09-23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Машинная штукатурка: 5 ключевых преимуществ
Стремительный технический прогресс, разумеется, не обошел стороной и строительную отрасль. То есть та работа, которая когда-то делалась исключительно вручную, сейчас успешно выполняется механизированным методом, в частности, машинная штукатурка.
Вчера, 20:40107
На что обратить внимание при покупке дивана
Если вы решили диван купить, не забывайте, что в ближайшие пару десятков лет будете использовать этот предмет интерьера каждый день. Поэтому подумайте о повседневном использовании перед покупкой. Рассмотрим, на что нужно обратить внимание
Вчера, 20:19110
Полезные рекомендации по выбору елки для посадки на собственном участке
Елка – это обязательный элемент новогодних праздников. При наличии собственного участка, покупать искусственную ель или срубленное дерево не обязательно, так как можно посадить живую елку, которая будет радовать каждый год.
Вчера, 17:4685
IPhone 11: покупать или нет?
На сегодняшний день самым востребованным среди новинок Apple считается именно IPhone 11. Так стоит ли его приобретать?
Вчера, 12:13128
Как можно оплатить коммунальные услуги
Где оплатить коммунальные услуги. Какие ещё виды услуг можно оплатить в интернете. Преимущества платёжных систем в интернете.
22-сен-2020, 12:33129
«Дарниця» взяла курс на посилену диджиталізацію
Фармацевтична компанія «Дарниця» назвала цифрову трансформацію своєю стратегічною метою та відокремила її як напрямок розвитку.
21-сен-2020, 23:48150

События

Пожарную опасность объявили в Украине
В Украине синоптики предупредили о пожарной опасности. Чрезвычайный уровень опасности объявлен практически на всей территории страны.
Сегодня, 11:4919
Во вторую волну пандемии коронавируса вступила Канада
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его страна вступила во вторую волну пандемии коронавируса.
Сегодня, 09:5657
Мирную передачу власти после выборов отказался гарантировать Трамп
Президент США Дональд Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов президента 3 ноября.
Сегодня, 09:3055
Более 150 нарушений на Донбассе за сутки зафиксировала ОБСЕ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ за сутки зафиксировала 157 нарушений в Донецкой области.
Сегодня, 09:2266
Статистика COVID-19  в Украине по состоянию на утро 24 сентября 2020
24 сентября (по состоянию на 9:00) в Украине 188 106 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3757 летальных, 83458 пациентов выздоровело.
Сегодня, 09:171164
Более 10 протестующих задержали в Минске
В Минске во время жесткого разгона акции протеста против Александра Лукашенко задержали более 10 митингующих.
Вчера, 21:2799