Были раскрыты детали операции против аль-Багдади

Были раскрыты детали операции против аль-Багдади
Вице-президент Майк Пенс заявил телеканалу CBS News, что ко второй половине четверга США "с большой вероятностью" предполагали, что Багдади будет находиться в здании в Идлибе в Сирии, где он был ликвидирован. Он добавил, что в субботу утром США получили "разведданные, на основе которых можно было действовать" и благодаря которым операция стала возможной


Полученные недавно разведданные дали американскому спецназу возможность провести операцию против лидера "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади после того, как президент США Дональд Трамп одобрил ее ранее на этой неделе. Об этом сообщили министр обороны Марк Эспер и вице-президент Майк Пенс, передает РБК-Укранина со ссылкой на "Голос Америки".
Глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что военные намеревались захватить Багдади, но были готовы убить его в случае необходимости. Спецназовцы призвали Багдади сдаться.
"Он отказался. Он спустился под землю, и когда его пытались доставить наружу, он, как мы полагаем, привел в действие пояс смертника и убил себя", - рассказал Эспер CNN.
Пенс сообщил, что президент рассматривал варианты действий, представленные ему военными лидерами, утром в пятницу.
"Он оценил их, задал несколько хороших вопросов, выбрал тот вариант, который давал нам самые большие шансы на успех и на то, что глава ИГИЛ будет находиться там и будет или захвачен, или убит", - добавил Эспер.
Он сообщил, что в ходе операции американские военные получили две "небольших" травмы, но уже вернулись к выполнению служебных обязанностей.
В воскресенье Эспер также выпустил официальное заявление в связи с операцией, в котором назвал ее "безупречной".
"Абу Бакр аль-Багдади… умер в результате действий вооруженных сил Соединенных Штатов. Вместе с нашими партнерами ранее в этом году мы нанесли поражение физическому халифату ИГИЛ, а теперь его основатель и лидер мертв. Это крупная победа в миссии по нанесению окончательного поражения ИГИЛ", - заявил глава Пентагона..
Командующий Сирийскими демократическими силами (СДС) Мазлум Абди поблагодарил президента Трампа, заявив, что совместное сотрудничество с США в разведывательных целях "на земле" продолжалось пять месяцев.
Он назвал смерть Багдади "совместной операцией» и намекнул на возможность "других совместных операций" США и СДС в будущем. Позднее он сообщил об операции, в ходе которой был убит пресс-секретарь "Исламского государства" Хассан аль-Мухаджир. Представители США пока не прокомментировали эту информацию.
Напомним, США провели операцию, направленную против лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Newsweek, ссылаясь на то, что официальный представитель армии США проинформировал о результатах операции, заявил, что аль-Багдади был убит в ходе рейда.
Сегодня Трамп подтвердил, что главарь террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в ходе операции ВС США в сирийском Идлибе.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-11-23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Профнастил или металлочерепица что лучше использовать для кровли?
Среди профилированных листов больше всего сегодня используются кровли из металлочерепицы и профнастила.
Сегодня, 11:1937
История появления Черной пятницы
Ноябрь — не только последний месяц осени и наступление серьезных холодов, это еще и сезон больших скидок и распродаж. А последняя его неделя — мечта любого шопоголика, ведь начинается «Черная пятница».
Сегодня, 11:1833
Зеленський позбувся Covid-19
Глава української держави Володимир Зеленський залишає лікарняну палату та готується працювати у звичному режимі.
Сегодня, 11:1537
Что чаще заказывают на доставку в Ирпене? Суши или пиццу?
Самая популярная еда с доставкой на дом во всем мире – итальянская и японская. В спорах, что заказать – пиццу или суши – ломают копья на всех континентах. И наш регион не исключение. Давайте разберемся, что предпочитают – суши или пиццу – в Буче и Ирпене, и какое блюдо
Вчера, 13:4297
ТОП-3 лучших кальянов - на Sky Market
К счастью, сегодня купить хороший кальян можно без особых проблем – так сказать, без необходимости выезжать в восточные страны. Другой вопрос: где именно приобрести качественный девайс для курения, который бы не только соответствовал всем вашим требованиям, но и был способен прослужить
22-ноя-2020, 14:01247
Гестоз у беременных
Все знают, что у беременных на начальном сроке бывает токсикоз, но как известно, что обычно к 16 неделе он проходит и не остается даже следа от этого ужасного состояния. Но мало кто знает, что такое гестоз. Именно так называется токсикоз на позднем сроке, он весьма непохож на тот, который был
20-ноя-2020, 13:58214

События

Ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 для пассажиров могут Авиакомпании
Австралийский национальный перевозчик Qantas рассматривает возможность изменения правил обслуживания пассажиров.
Сегодня, 11:2730
Лукашенко заявил что Беларусь хочет неконфликтного диалога с другими странами
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна очень заинтересована в неконфликтном сотрудничестве с другими странами.
Сегодня, 11:2435
Сколько продлится эффект от вакцины против коронавируса рассказали эксперты
Экспертов настораживает, что коронавирус может стать сезонной вирусной инфекцией.
Сегодня, 11:1341
Когда в Украине будет пик коронавируса рассказал эксперт
Украина находится только в начале подъема заболеваемости коронавирусом.
Сегодня, 09:03167
Ракету-носитель на Луну запустил Китай
Китай успешно запустил ракету-носитель с аппаратом "Чанъэ-5" на Луну.
Сегодня, 09:0072
Выдвинуть экс-главу ФРС на пост министра финансов США намерен Байден
Кандидат на пост президента США Джо Байден намерен выдвинуть бывшую главу Федеральной резервной службы (ФРС) 74-летнюю Джанет Йеллен на пост министра финансов.
Сегодня, 08:5972