Дело Дубневича: опубликована схема хищений денег УЗ

Дело Дубневича: опубликована схема хищений денег УЗ
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), которое расследует дело нардепа Ярослава Дубневича, опубликовало схему хищений средств "Укрзализныци". Материалы опубликованы на сайте НАБУ.

По данным следствия, Дубневич на посту главы парламентского комитета организовал схему и пролоббировал выделение средств УЗ на закупку стрелочной продукции, а затем с сообщниками организовал закупку по завышенным ценам у подконтрольного предприятия.
 
Дело Дубневича: опубликована схема хищений денег УЗ
 
НАБУ считает, что Дубневич знал, что в Украине необходимую продукцию производит только Днепропетровский стрелочный завод, но вместо прямого контракта соучастники из "Укрзализныци" и этого завода обеспечили победу на торгах ООО "АРГО". Последняя компания закупила продукцию у завода через посредника - "Корпорацию КРТ", бенефициаром которой является Дубневич.

По данным следствия, Днепропетровский стрелочный завод продал продукцию "Корпорации КРТ" за 525,9 млн гривен, далее она была продана компании "АРГО" за 631,4 млн гривен, после чего УЗ приобрела товар за 637,9 млн гривен. При этом на самом деле УЗ получила стрелочную продукцию напрямую от завода.
Напомним, сегодня Верховная рада сняла депутатскую неприкосновенность с Ярослава Дубневича, а правоохранительные органы вручили ему подозрение.
 

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-02-25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Особливості підбору дитячих роликів в інтернет-магазині Rollerland
Раніше дитячі ролики були найбажанішим подарунком для хлопчиків та дівчаток віком від 6 до 15-17 років, але купити їх було дуже складно через високу вартість й відсутність на українському якісної екіпіровки.
Сегодня, 10:0975
Как установить доборы на входные двери
Добор — это панель, которая необходима для увеличения размера дверной коробки и соединения наличниками в том случае, если имеются несовпадения с параметрами стены.
Вчера, 18:47161
Кассетные алюминиевые потолки — удачное решение для современного дизайна
Алюминиевые потолки кассетного типа по праву считаются самыми долголетними подвесными системами. Алюминий не боится коррозии, а полимерное напыление повышает и без того высокую износоустойчивость металла. 
Вчера, 14:16185
Как перевозить велосипед в автомобиле
Велопрогулки - прекрасный вариант досуга в теплое время года. Польза прогулок очевидна: они позволяют поддерживать себя в форме, укрепляют здоровье и дарят хорошее настроение.
24-фев-2021, 09:42205
«Гран-При»: лучший клуб для занятия бадминтоном
Бадминтон – одна из самых азартных и увлекательных игр, которая позволяет провести свободное время весело и с пользой, ведь спорт – это очень полезное дело, особенно, для офисных сотрудников.
23-фев-2021, 13:59262
Как поступить в университет своей мечты?
Приемная комиссия предельно внимательно изучает все данные об абитуриентах: школьный аттестат, баллы по ВНО, результаты вступительных экзаменов.
22-фев-2021, 19:16319

События

Рокфеллер забрал гобелен с картиной Пикассо из ООН
Нельсон Рокфеллер-младший забрал гобелен «Герника», сделанный по картине художника Пабло Пикассо, из штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.
Сегодня, 12:0069
ФБР предложило 250 тысяч долларов за связанного с Украиной россиянина
Федеральное бюро расследований США (ФБР) предложило вознаграждение до 250 тысяч долларов за информацию о разыскиваемом россиянине Константине Килимнике.
Сегодня, 11:5870
Компания Chery объявила о пожизненной гарантии на двигатели своей марки
Компания Chery объявила о том, что на двигатели марки теперь распространяется пожизненная гарантия, сообщает портал «Китайские автомобили».
Сегодня, 11:5671
В Чехии катастрофа из-за коронавируса. Крематории не успевают сжигать тела погибших
Крематории не успевают сжигать тела погибших.
Сегодня, 11:52107
Пресс-секретарь Белого дома не смогла выговорить название Минздрава США
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки снова оконфузилась — не смогла с первой попытки выговорить название Министерства здравоохранения и социальных служб США (Health and Human Services, HHS).
Сегодня, 11:25105