Журналист Алексей Назимов вышел на свободу

Журналист Алексей Назимов вышел на свободу
Назимов рассказал, что за время судебных заседаний суд отверг все доказательства невиновности фигурантов дела

"Я думаю, если обычный человек посмотрит на все, что происходило за эти три года, то сразу поймет, что было на самом деле. Нам не раз предлагали пойти на сделку со следствием. Мы, конечно, на это не согласились, потому что никакой вины, как и преступления - не было. Все это - надуманное политическое дело", - заявил осужденный журналист.
Как известно, в ноябре 2018 года подконтрольный Кремлю Алуштинский городской суд вынес решение по делу депутата Алуштинского горсовета Павла Степанченко, редактора издания "Твоя газета" Алексея Назимова и оператора Андрея Облезова, обвиняемых в вымогательстве денег у местного отделения партии "Единая Россия" "за непублікацию клеветы". Назимова приговорили к 4 годам 7 месяцам в колонии общего режима, Степанченко - до 3 лет 9 месяцев.
Крымский журналист, редактор издания "Твоя газета" Алексей Назимов, который был осужден по политическм мотивам, 1 ноября вышел на свободу. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Крым.Реалии".
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-04-22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Советы специалистов по доставке питьевой воды
Отказ от употребления воды из крана – первый шаг к сохранению здоровья и хорошего самочувствия. Подаваемая по трубопроводам жидкость содержит огромное количество сторонних примесей и соединений, которые негативно сказываются на функционировании всех систем организма
Вчера, 16:56121
Черепашки-ниндзя: как любимые персонажи воплотились в игрушках
Эти персонажи, которые появились в результате лабораторного эксперимента, покорили не одно поколение детей во всем мире. Мультфильмы, кино, сериалы, много тематических игр для компьютеров – и не только.
Вчера, 16:54105
Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6: обзор модели
Хотите найти хороший универсальный ноутбук для развлечений и работы? Предлагаем обратить внимание на лэптопы от китайского производителя Xiaomi.
Вчера, 14:54151
Бытовой кондиционер: как продлить жизнь и избежать поломок
Покупая бытовой кондиционер в квартиру, нужно приготовиться к тому, что его придётся обслуживать. Зная, как правильно ухаживать за оборудованием, можно продлить его срок жизни и избежать многих поломок.
Вчера, 13:41165
Тренировки дома: как выбрать орбитрек?
Эллиптический тренажер — это тренажер, который все чаще используется в домашних спортзалах. Это благоприятная тенденция, особенно с учетом преимуществ такого оборудования.
21-апр-2021, 15:58193
Подбираем гардероб под цветотип «Яркая зима»
К цветотипу «яркая зима» относятся женщины с очень светлой либо, наоборот, смуглой кожей, голубыми, зелеными или серыми глазами и черной/темно-коричневой шевелюрой.
21-апр-2021, 15:50183

События

В Латвии извинились перед русскоязычными за некорректную рекламу вакцинации
В Латвии разгорелся нешуточный скандал, связанный с не совсем тактичной рекламой вакцинации.
Сегодня, 10:0825
В заложники мать с дочерью взял вооруженный киевлянин и требовал $5000
В Киеве вооруженный житель столицы в маске напал на автомобиль, в котором находились 60-летняя женщина и ее 31-летняя дочь.
Сегодня, 10:0033
Дела о пропаже Чауса не завели у Венедиктовой
Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что пока неизвестно, где находится похищенный 3 апреля в Молдове бывший украинский судья Николай Чаус.
Сегодня, 09:5833
Какой будет погода на Пасху 2021 в городах Украины
В 2021 светлая Пасха выпадает на 2 мая. Несмотря на позднюю дату, погода в Украине ожидается холодная.
Сегодня, 09:5632
Что можно и нельзя делать в Вербное воскресенье. Главные приметы
На этих выходных отмечают популярный праздник - Вербное воскресенье. В этот день церковь вспоминает Вход Господень в Иерусалим накануне распятия.
Сегодня, 09:5443
Медведев напомнил США о Карибском кризисе и пригрозил военными базами России за рубежом
Бывший премьер-министр России, а ныне заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев написал статью в которой дал свою оценку нынешним отношениям между Москвой и Вашингтоном.
Сегодня, 09:5333