"Исламское государство" (ИГ) взяло на себя ответственность за убийство солдат в Мали

"Исламское государство" (ИГ) взяло на себя ответственность за убийство солдат  в Мали
Отмечается, что в результате атаки погибли по меньшей мере 53 солдата. В субботу, 2 ноября, информационное агентство Amaq, сообщило об ответственности ИГ, не приводя доказательств

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на солдат северо-востоке Мали. Об этом сообщает Reuters.
Правительство Мали заявило, что солдаты и один мирный житель были убиты в результате нападения на армейский пост в северной части Мали в результате одного из самых смертоносных ударов по вооруженным силам страны Западной Африки за последнее время.
Нападение произошло в населенном пункте Инделимане, что недалеко от границы с Нигером. Министр коммуникаций Йайа Сангаре заявил, что среди военных также есть пропавшие без вести. В район нападения было направлено военное подкрепление, также ведется поиск нападавших.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-01-20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Возможности использования трехдверных шкафов-купе
Традиционный шкаф с распашными дверьми не позволяет полностью использовать свободное пространство внутри. Именно поэтому все больше потребителей отказываются от него, отдавая предпочтению раздвижным механизмам.
Сегодня, 12:4262
Где купить и как выбрать диван
На сегодняшний день производители предлагают действительно широкий выбор диванов, которые обладают совершенно разными эксплуатационными характеристиками. Однако подобный выбор и огромное количество магазинов часто дезориентируют покупателя, от чего тот делает не лучший выбор.
Сегодня, 12:4072
“Капризы” аккумулятора мобильного телефона
Сейчас попытаемся найти ответы на часто встречающиеся вопросы: ”Почему в телефоне быстро разряжается батарея и каким образом с этим бороться?
Сегодня, 12:2072
Логические настольные игры – залог долголетия мезга
Учиться никогда не поздно. Развивать мышление, тренировать память и упражняться в креативности – это отнюдь не прерогативы детей.
Сегодня, 09:0687
Оригинальные идеи для подарка парню
Сложно подобрать подарок любимому. Во-первых, мужчины более практичны, не любят лишних вещей. Во-вторых, если и хотят получить подарок, то такой, чтобы он о нем всю жизнь мечтал.
Вчера, 16:44156
Разбираемся в выборе омывателя стекла для машины
Омыватель для стекла – это химическая жидкость. Она не только очищает стекло, но и создает на нем защитную пленку. Эта процедура позволяет улучшить видимость дороги и повысить тем самым безопасность вождения.
Вчера, 16:39157

События

Украинский миротворец погиб в ДР Конго
В Демократической республике Конго погиб украинский военнослужащий 11-й Отдельной бригады армейской авиации "Херсон" - старший лейтенант ВСУ Александр Мулявка.
Сегодня, 15:1845
В центре Багдада произошел двойной теракт
В центре Багдада (Ирак) произошел двойной теракт на людном рынке.
Сегодня, 12:4585
К адаптивному карантину вернется Украина
С 25 января в Украине перестает действовать локдаун.
Сегодня, 12:1568
"Укрзализныця" приостановит продажу билетов на поезда
Причиной назвали регламентные работы, которые будут сегодня в 13:00.
Сегодня, 12:0988
У Зеленского отреагировали на увольнение заместителя Уруского
В Офисе президента Украины заявили, что поведение заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого, которого уволили, не имеет оправданий.
Сегодня, 12:0870
О поставках вакцин от COVID из США ведет переговоры Украина
Украина продолжает вести переговоры о поставках вакцин от коронавируса из США.
Сегодня, 10:4483