«UA рулетка» – 12 внутренних конфликтов убивающих Украину (Эксклюзив)

«UA рулетка» – 12 внутренних конфликтов убивающих Украину
«UA рулетка» – 12 внутренних конфликтов убивающих Украину

Ни Европа, ни США, ни Россия не смогут решить наши внутренние проблемы, даже если очень захотят. Можно подарить Украине миллиард, вооружение или медикаменты, но подарить нормы и культуру социально-экономических и политических взаимоотношений невозможно. Невозможно спасти граждан Украины от самих себя.

Многие люди сегодня в Украине задаются вопросом – почему нас захлестнула такая волна насилия и нетерпимости, откуда в обществе столько агрессии и злости? Почему разваливается государство? Есть ли возможность объединения общества и как это сделать?

Для решения практически любой проблемы необходимо определить причины её появления. Распад и деградация общества неизбежно вызывает умирание государства – общество и государство тесно связаны между собой – без общества государства не бывает. Проанализировав основной массив общественных конфликтов, мы увидим, что все они могут быть разбиты на 12 основных групп:

1. СОЦИАЛЬНО-КЛАССОВЫЕ КОНФЛИКТЫ
– огромная разница в уровне доходов и качестве жизни между различными слоями общества. Противоречия такого характера являются исторически «классическими». Богатый и бедный – классовые враги, или более мягко – социальные антагонисты. Чем больше разница в доходах – тем сильнее социальное напряжение. Несправедливое распределение благ и ресурсов в Украине среди граждан приобретает всё более варварские методы и формы социального геноцида, поэтому общественное напряжение постоянно растёт, принимая всё более активные и агрессивные формы – забастовки, митинги, протесты, перекрытия автотрасс, криминал, эмиграция и т.п. Зачем нужна конституция?

2. СОЦИАЛЬНО-РОЛЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ – противоречия, вызванные исполнением членами общества различных социальных ролей, например: сотрудник полиции и правонарушитель, работодатель и работник, начальник и подчиненный, рядовой гражданин и представитель власти. Эти категории являются социально-ролевыми антагонистами. Использование должностных прав и возможностей в личных целях, безнаказанность неофеодальных сословий перед законом – порождает в обществе ненависть и недоверие к государству, его институтам и политической власти. Власть крыс: Что такое системная коррупция?

3. СОЦИАЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ
– противоречия, вызванные допотопным и несовершенным законодательством, регулирующим имущественные права граждан Украины. В социально-имущественные противоречия сегодня втянуты все слои населения Украины – от рядовых граждан до финансово-промышленных групп. Результатом данных противоречий являются: криминальный передел имущества, рейдерство, бесполезные, бесконечные и затратные судебные разбирательства, общественные протесты, скандалы, конфликты и противостояния. Мертвое правосудие не оставляет шансов для инвестиций и развития экономики. Как отнимают собственность в Украине?

4. КУЛЬТУРНО-НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ – противоречия, вызванные между разными представителями культурно-национальных групп – украинцев, русских, крымскотатарских, еврейских, венгерских, румынских, польских и др. Что такое культурно-национальная политика?

5. РЕГИОНАЛЬНО-МЕНТАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ
– противоречия, вызванные между представителями различных регионов Украины – ментальной разницей. Подобные противоречия связаны с самой историей формирования Украины – поэтапным включением в её состав целого ряда регионов с разной ментальностью, историей, культурой, родственными связями и т.п.

6. РЕЛИГИОЗНЫЕ КОНФЛИКТЫ
– противоречия, вызванные между представителями и последователями различных религиозных течений: УПЦ МП, УПЦ КП, УАПЦ, УГКЦ, РКЦ, еврейские религиозные общины, мусульманские религиозные общины, буддизм. Свобода вероисповедания гарантирована Конституцией Украины. Последние обострения между УПЦ МП и УПЦ КП, в основном, связаны с политическим курсом руководства Украины и с ограничением влияния РФ.

7. ГРАЖДАНСКИЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ИСТОРИЧЕСКИЕ КОНФЛИКТЫ – противоречия, вызванные противоположным отношением различных общественных групп к формируемой государственной идеологии, национальным героям и истории. Зачем нужна свобода слова?

8. ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ КОНФЛИКТЫ – противоречия, вызванные между сторонниками той или иной политической силы, лидера, партии или движения. Такие противоречия носят деструктивный характер, когда из правового или дискуссионного поля перемещаются на улицы, используя в качестве последнего аргумента язык силы. Это связано с низкой политической культурой, как политических деятелей, так и части общества. Что такое демократия?

9. КОНФЛИКТЫ МЕЖДУ РЕГИОНАМИ И ПОЛИТИЧЕСКИМ ЦЕНТРОМ – противоречия, вызванные по вопросам распределения свобод, уровня полномочий и средств (доходов) между региональными общинами, их представителями (региональными элитами), и центральным политико-экономическим руководством.

10. КОНФЛИКТЫ ВНУТРИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ИСТЕБЛИШМЕНТА И ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ГРУПП – сложный комплекс противоречий внутри самого политического руководства Украины, между руководством, политическими партиями и финансово-промышленными группами. Все это порождает хаос, беспорядок и неуправляемость организационно-штатных государственных структур исполнительной власти и других политических институтов, безответственность, безнаказанность и коррупцию. При таком взаимном противостоянии и конфликте интересов невозможно принятие какой-либо национальной стратегии развития и проведение эффективных реформ. Причина – отсутствие единого центра власти, единого центра, уполномоченного принимать государственные решения и нести за это ответственность. Почему деградировало государственное управление?

11. СМИ (средства массовой информации)
– один из самых сильных факторов, влияющих на общественные настроения. Объединенное гражданское общество представляет собой опасность для власти и «псевдоэлит». Поэтому СМИ используются, как инструмент для разжигания противоречий и конфликтов сразу по целому ряду направлений, способствуя раскалыванию общества на отдельные группы, и противопоставляя одни группы другим. Многие противоречия, конфликты, медиаскандалы – созданы и раскручены искусственно, с целью отвлечения внимания общества от ключевых проблем. Что такое государственная информационная политика?

12. ВЛИЯНИЕ ДЕСТРУКТИВНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ – вредное влияние лиц и групп, разрушающее целостную структуру общества, посредством действий провокационного, асоциально-эпатажного, криминального, радикального и экстремистского характера. Основная их цель направлена на углубление противоречий, перевод противоречий в стадию конфликтов, расширение зон конфликтов, создание условий для необратимости конфликтных процессов. Могут действовать самостоятельно, а также выполнять чужую волю, действуя осознанно или неосознанно. В любом, даже высокоцивилизованном и культурном, обществе существует не более 10-15% подобных людей с ярко выраженными социопатией, хищническим мировоззрением, ультрарадикальными взглядами, психическими расстройствами, аморальностью, цинизмом, стремлением к насилию и грубому насаждению своей воли. Хаос и анархия – их комфортная среда существования, поэтому люди данного типа к плохо приспособлены к созидательной деятельности и тяжело идут на компромиссы. Почему полиция не работает? Три главные задачи МВД Украины

Все вышеуказанные противоречия должны регулироваться государством и относятся к категории вопросов ТОЛЬКО внутренней государственной политики: культурно-национальной, межконфессиональной, социальной, региональной, образовательной, информационной, правоохранительной и т.п. Иначе говоря, все эти проблемы только наше внутреннее дело и никто их за нас решать не будет. Что такое внутренняя государственная политика?

Судороги власти, пытающейся заткнуть отсутствие внутренней государственной политики глупой суетой во внешней – бессмысленны. Внешняя политика всегда вторична по отношению к внутренней. Отсутствие внутренней политики означает, что государство неизбежно будет рассыпаться под своей собственной тяжестью даже без внешнего воздействия, как здание без опор, которое не выдерживает своего собственного веса. Пустые лозунги об объединении общества бесполезны без реализации комплекса мер внутренней политики направленной на восстановление социально-политического равновесия в Украине.

ИТОГ: Если Вы сложите вышеуказанные основные 12 противоречий в одно целое, то получите следующую формулировку – колоссальный избыток накопившегося комплекса проблем и противоречий во взаимоотношениях между государством и обществом за последние десятилетия.

Исходя из определения государственной политической системы, как государственного регуляторного механизма взаимоотношений между государством и обществом, получаем нефункционирующую государственную систему в целом. То есть, острую необходимость переустройства всей государственной кланово-олигархической социально-политической системы Украины, деградировавшей до уровня средневековой сословно-феодальной лестницы – необходимость социально-политических реформ.

Переустройство государственной социально-политической системы возможно только базе новых принципов, устраняющих главные первопричины основных противоречий – принципиально иной идеологии фундамента государственного устройства.


Александр Александров для 7ДНІВ. info
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-11-15

Обсуждения

не могу найти подтверждение данной истории ни на каком другом ресурсе. Пожалуйста предоставьте ссылку на оригинал...
Philip (2019-11-11 21:35:39)
Интересно, чем закончилось? Молодец пацан....
Константин (2019-11-10 15:27:34)
Ця новина була опублікована 6 років тому, але про неї забули...
Хантер (2019-11-09 18:47:55)
Да уж совсем не ждал... Какая неожиданность...
Олечка (2019-11-06 12:30:32)
А вот это очень хорошая новость...
Taras (2019-11-06 12:28:05)