Задержка помощи от США для Украины стала для меня неожиданностью: Волкер

Задержка помощи от США для Украины стала для меня неожиданностью: Волкер
Во время показаний в рамках расследования по импичменту американского президента Дональда Трампа чиновник Госдепа отметил, что не знал причины остановки помощи


Бывший спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что новости о задержании военной помощи Украине стали для него неожиданностью. Об этом передает "Голос Америки".
"Новости о том, что будет задержка, застали меня врасплох. Я не знал причины... Это пошло из Офиса управления бюджетом, поэтому я подумал, что это касалось бюджетных вопросов", - сказал Волкер.

Кроме этого, он вспомнил о встрече с Дональдом Трампом сразу после избрания Зеленского. Он, Гордон Сондленд и министр энергетики Рик Перри пытались убедить американского президента как можно скорее встретиться с Зеленским в Вашингтоне. Впрочем, Трамп не изъявлял желания.
"Они все коррумпированы и ужасные люди. Я не хочу тратить на это времени", - вспомнил он слова Дональда Трампа.
Чиновники пытались убедить американского президента в том, что новая власть будет бороться с коррупцией. Впрочем, по словам Волкера, Трамп в это не верил.
"Он сказал: "Это не то, что я слышал. Я слышал, что Зеленский имеет ужасных людей в своем окружении". И он (Трамп, - ред.) сослался на то, что ему говорил адвокат Руди Джулиани. Он сказал: "поговорите с Руди. Он знает все эти вещи, что в окружении Зеленского есть плохие люди". Но это была не инструкция, а просто комментарий”.
Кроме этого, Курт Волкер заявил, что впоследствии связаться с Руди Джулиани его просили сами украинцы. В этом вопросе Офис президента представлял советник Зеленского Андрей Ермак.
"Украинцы хотели донести сообщение, что они отличаются от того, что было в прошлом. Они верили, что через общение с Джулиани эта информация могла бы дойти до президента".
Волкер добавил, что во время разговора президентов с украинской стороны должен был бы присутствовать Андрей Ермак. Дипломат сказал, что советник Зеленского знал о том, что встреча в Белом доме будет зависеть от решения о расследовании в Украине относительно Джо Байдена и его сына.
Из предыдущих показаний в Конгрессе стало известно, что администрация Трампа настаивала на том, чтобы Зеленский сделал публичное заявление о том, что Украина возобновит расследование против Байдена.
По словам Волкера, Руди Джулиани хотел, чтобы в этом заявлении обязательно прозвучали две вещи: "Burisma" (газовая компания, в совете директоров которой был сын Джо Байдена), и "2016".
"Джулиани сказал: если там (в заявлении, - ред.) нет ничего о "Burisma", и если там нет про 2016 год, тогда это недостоверно. Они что-то скрывают". Я сказал: "Так вы говорите, что в конце заявления следует просто вставить "Burisma" и 2016 год, и тогда, на ваш взгляд, это было бы более достоверным?" Он ответил: "Да!", - отметил Волкер.
Также добавил, что Андрей Ермак прислал ему черновик заявления, которое не включало упоминание о компании Burisma и 2016 год. На вопрос конгрессменов, что в конце концов произошло с этим заявлением, Волкер ответил: "Он умерло".
Также Волкер рекомендовал подождать, "пока в Украине назначат их собственного генпрокурора" и разделять расследование в отношении газовой компании "Burisma" и вмешательство в выборы 2016 года.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-10-15
Олечка 6 ноября 2019 12:30
Да уж совсем не ждал... Какая неожиданность
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Горящие путевки осенью: топ-3 экзотических направления для выгодных каникул
Горящие путевки в теплые края — лучший способ сменить осеннюю дождливую прохладу на яркое солнце и лазурь морской глади.
Сегодня, 15:3658
Как правильно выбирать колеса для тележки
В разнообразии современных колес для тележек очень просто растеряться. А ведь правильный выбор весьма важен. Если установить первые попавшиеся колесные опоры, можно не только вывести оборудование из строя, но и причинить вред тому.
Вчера, 20:22144
Кому нужна система учета рабочего времени и как ее использовать
Может ли современная компания обойтись без тайм-трекера? Это в достаточной степени риторический вопрос, поскольку обойтись можно без всего, только чего это будет стоить?
13-окт-2021, 13:40382
Посудомоечная машина – техника, которая сделает быт комфортнее
Кухня, оборудованная самыми необходимыми бытовыми приборами, является мечтой каждой домохозяйки. Именно они позволяют легко и быстро творить кулинарные шедевры и поддерживать помещение в чистоте.
13-окт-2021, 13:29208
Платный надежный хостинг для продвижения в сети
Чтобы обеспечить бесперебойную работу сайта, необходимо заказать надежный хостинг.
12-окт-2021, 16:17254
АКБ на айфон 8
У каждого владельца гаджета рано или поздно возникал вопрос “А не пора ли менять батарею?” И если вы еще на распутьи, то статья ниже специально для вас.
12-окт-2021, 13:23249

События

Показательные рейды и штрафы для нарушителей карантина анонсируют в Минздраве
Глава министерства здравоохранения Виктор Ляшко анонсировал показательные рейды и штрафы для тех украинцев, которые не собирается придерживаться карантина.
Сегодня, 17:2650
"Первый памятник Бандере к западу от Житомира" установили националисты в Киеве
В Киеве установили памятный крест Степану Бандере в Куреневском парке.
Сегодня, 15:4981
Банду, которая грабила банки и инкассаторов в Запорожье поймала СБУ
Служба безопасности Украины задержала участников преступной группировки, которая совершила несколько тяжких преступлений и на протяжении почти пяти лет скрывалось от правоохранителей.
Сегодня, 15:1264
Зачем президент после скандалов с офшорами собрался с визитом в Лондон
Владимир Зеленский в конце октября собрался посетить Туманный Альбион. Поездку анонсировал посол Украины в Британии Вадим Пристайко.
Сегодня, 14:28178
Telegram-канал Тихановской в Беларуси признали экстремистским, а его подписчикам пригрозили ответственностью
В Беларуси решением суда Telegram-канал бывшей кандидатки в президенты страны и оппозиционерки Светланы Тихановской признали экстремистским.
Сегодня, 12:05111
Появился план визита главы Пентагона в Украину
Глава Министерства обороны США Ллойд Остин на этих выходных посетит Европу, в том числе он заедет в Украину. 
Сегодня, 12:03100