Задержка помощи от США для Украины стала для меня неожиданностью: Волкер

Задержка помощи от США для Украины стала для меня неожиданностью: Волкер
Во время показаний в рамках расследования по импичменту американского президента Дональда Трампа чиновник Госдепа отметил, что не знал причины остановки помощи


Бывший спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что новости о задержании военной помощи Украине стали для него неожиданностью. Об этом передает "Голос Америки".
"Новости о том, что будет задержка, застали меня врасплох. Я не знал причины... Это пошло из Офиса управления бюджетом, поэтому я подумал, что это касалось бюджетных вопросов", - сказал Волкер.

Кроме этого, он вспомнил о встрече с Дональдом Трампом сразу после избрания Зеленского. Он, Гордон Сондленд и министр энергетики Рик Перри пытались убедить американского президента как можно скорее встретиться с Зеленским в Вашингтоне. Впрочем, Трамп не изъявлял желания.
"Они все коррумпированы и ужасные люди. Я не хочу тратить на это времени", - вспомнил он слова Дональда Трампа.
Чиновники пытались убедить американского президента в том, что новая власть будет бороться с коррупцией. Впрочем, по словам Волкера, Трамп в это не верил.
"Он сказал: "Это не то, что я слышал. Я слышал, что Зеленский имеет ужасных людей в своем окружении". И он (Трамп, - ред.) сослался на то, что ему говорил адвокат Руди Джулиани. Он сказал: "поговорите с Руди. Он знает все эти вещи, что в окружении Зеленского есть плохие люди". Но это была не инструкция, а просто комментарий”.
Кроме этого, Курт Волкер заявил, что впоследствии связаться с Руди Джулиани его просили сами украинцы. В этом вопросе Офис президента представлял советник Зеленского Андрей Ермак.
"Украинцы хотели донести сообщение, что они отличаются от того, что было в прошлом. Они верили, что через общение с Джулиани эта информация могла бы дойти до президента".
Волкер добавил, что во время разговора президентов с украинской стороны должен был бы присутствовать Андрей Ермак. Дипломат сказал, что советник Зеленского знал о том, что встреча в Белом доме будет зависеть от решения о расследовании в Украине относительно Джо Байдена и его сына.
Из предыдущих показаний в Конгрессе стало известно, что администрация Трампа настаивала на том, чтобы Зеленский сделал публичное заявление о том, что Украина возобновит расследование против Байдена.
По словам Волкера, Руди Джулиани хотел, чтобы в этом заявлении обязательно прозвучали две вещи: "Burisma" (газовая компания, в совете директоров которой был сын Джо Байдена), и "2016".
"Джулиани сказал: если там (в заявлении, - ред.) нет ничего о "Burisma", и если там нет про 2016 год, тогда это недостоверно. Они что-то скрывают". Я сказал: "Так вы говорите, что в конце заявления следует просто вставить "Burisma" и 2016 год, и тогда, на ваш взгляд, это было бы более достоверным?" Он ответил: "Да!", - отметил Волкер.
Также добавил, что Андрей Ермак прислал ему черновик заявления, которое не включало упоминание о компании Burisma и 2016 год. На вопрос конгрессменов, что в конце концов произошло с этим заявлением, Волкер ответил: "Он умерло".
Также Волкер рекомендовал подождать, "пока в Украине назначат их собственного генпрокурора" и разделять расследование в отношении газовой компании "Burisma" и вмешательство в выборы 2016 года.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Олечка 6 ноября 2019 12:30
Да уж совсем не ждал... Какая неожиданность
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

"Мать и дитя" — сеть клиник репродуктивного здоровья
Не всем дано счастье быть родителями. Иногда супружеские пары живут годами в надежде родить ребенка, обследуются, лечатся от бесплодия и ничего не получается.
Сегодня, 13:3595
Доставка товаров из Польши
Все больше людей отдают предпочтение покупкам через интернет. Это очень удобно и выгодно. Чтобы найти необходимый товар, не нужно бегать по магазинам и ездить по городу, тратя время на дорогу
Вчера, 12:06131
Установка ГБО на «Хонду»
Все автолюбители, в том числе владельцы «Хонды», знают, что значительную часть расходов по обслуживанию транспортных средств составляют затраты на заправку
2-апр-2020, 19:53114
Ручки для межкомнатных дверей: виды и особенности
Чтобы выбрать оптимальный вариант ручек для дверей, особенно межкомнатных, нужно сперва хорошенько ориентироваться в их разновидностях и особенностях.
2-апр-2020, 19:45124
Какой уход за волосами выбрать
Волосы — это украшение человека. Для прекрасной половины человечества они являются самым дорогим аксессуаром. По внешнему виду волос можно судить о здоровье их обладателя.
2-апр-2020, 10:05114
С чего начать проектирование частного дома?
Советы о том, с чего начать проектирование частного дома.
31-мар-2020, 18:45294

События

Минздрав дал инструкцию по правильному ношению маски
Маску нужно менять каждые четыре часа и нельзя использовать повторно
Сегодня, 20:3344
В Чернобыльской зоне горит лес
Площадь лесного пожара составляет 20 гектаров
Сегодня, 18:5459
Находиться на улице без маски разрешил Кабмин
Ношение маски не обязательно, поскольку улица не является "общественным местом"
Сегодня, 16:48149
Коронавирус в Ухане нашли у 15% кошек
В ходе исследования ученые посетили приюты для животных, находящиеся в разных частях города.
Сегодня, 11:44166
Может ли коронавирус жить на волосах человека
Профессора университетов и врачи-дерматологи рассказали о продолжительности жизни коронавируса на различных поверхностях, а также оценили возможность их обитания на волосах
Сегодня, 10:53262