Зеленский объяснил вето закона о верификации пенсий и других госвыплат

Зеленский объяснил вето закона о верификации пенсий и других госвыплат
Президент Владимир Зеленский объяснил вето законопроекта №1231 о верификации пенсий и других государственных выплат. Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной рады.

В частности, глава государства внес предложения к соответствующему проекту закона и объяснил, почему он не может быть подписан в нынешней редакции.
Президент подчеркивает, что документом предлагается внести изменения в абзац 2 части третьей статьи 32 закона и "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений" и абзац 2 части 7 статьи 11 закона "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований", изложив их в новой редакции (подпункты 11, 12 пункта 2 раздела "Заключительные и переходные положения").
"Вместе с тем предлагаемые изменения изложены без учета изменений, внесенных в названные законы в соответствии с законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обеспечении эффективности институционального механизма предотвращения коррупции" от 2 октября 2019 года № 140-ІХ, который вступил в силу 18 октября 2019 года", - указано в предложениях главы государства.
Этим законом ч. 3 статьи 32 закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений" и часть седьмая статьи 11 ЗУ "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований" дополнены нормами о предоставлении Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции непосредственного автоматизированного доступа к госреестру вещных прав на недвижимое имущество и Единому госреестру юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований соответственно.
Зеленский подчеркивает, что в случае внесения изменений, предлагаемых законопроектом №1231, изменения, внесенные ЗУ № 140-ІХ в части предоставления НАПК доступа к упомянутым выше государственных реестрам, будут фактически утрачены, а указанное Национальное агентство лишено права такого автоматизированного доступа.
"Учитывая изложенное, в целях согласования положений принятых законов Украины предлагаю в абзаце первом подпункта 11 и в абзаце первом подпункта 12 пункта 2 раздела "Заключительные и переходные положения" закона "О верификации и мониторинге государственных выплат", который поступил на подпись, слова "абзац второй" заменить словами "абзац третий", - говорится в предложениях президента.
Напомним, Зеленский 7 ноября ветировал законопроект №1231 о верификации пенсий и других государственных выплат. В четверг документ был возвращен Раде с предложениями президента, однако сам текст предложений отсутствовал.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-11-15

Обсуждения

не могу найти подтверждение данной истории ни на каком другом ресурсе. Пожалуйста предоставьте ссылку на оригинал...
Philip (2019-11-11 21:35:39)
Интересно, чем закончилось? Молодец пацан....
Константин (2019-11-10 15:27:34)
Ця новина була опублікована 6 років тому, але про неї забули...
Хантер (2019-11-09 18:47:55)
Да уж совсем не ждал... Какая неожиданность...
Олечка (2019-11-06 12:30:32)
А вот это очень хорошая новость...
Taras (2019-11-06 12:28:05)