Требование расследовать дело Байдена Киеву передавал Парнас

Требование расследовать дело Байдена Киеву передавал Парнас
Главным условием, как пишет издание, была необходимость заявления Киева о начале расследования против бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына. В частности, юрист Парнаса Джозеф Бонди заявил изданию, что его клиент планирует это рассказать на слушаниях в Конгрессе


Арестованный американский бизнесмен, выходец из Украины Лев Парнас, связанный с адвокатом президента США Рудольфом Джулиани, предупреждал новое руководство Украины, что администрация Трампа заморозит военную помощь стране. Об этом сообщает The New York Times.
Если Киев не выполнит эти условия, то вице-президент США Майк Пенс не будет присутствовать на приведении к присяге нового президента, а также США заморозят военную помощь Украине, пишет New York Times.
Уточняется, что встреча Парнаса с представителем президента Украины состоялась в Киеве 20 мая за несколько дней до инаугурации Зеленского. На ней присутствовали только три человека: Парнас, Игорь Фруман и Сергей Шефир, который входил в ближайшее окружение Зеленского.
По словам адвоката, Парнас передал сообщение представителю Зеленского по указанию Джулиани, которого считал действующим по указанию Трампа. Тем временем, сам Джулиани сказал, что "категорически не просил его так говорить". В свою очередь, Шефир подтвердил факт встречи, но добавил, что вопрос о военной помощи Украине не поднимался.
Шефир добавил, что он сказал Парнасу и Фруману, что "мы можем рассмотреть возможность встречи с Джулиани, но только публично и официально, и только после инаугурации новоизбранного президента".
Как подчеркивает издание, Пенс действительно не присутствовал на церемонии инаугурации Зеленского. Его офис заявил газете, что решение было принято 13 мая, за неделю до приведение президента Украины к присяге.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-12-11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Если нарушили будапештский меморандум,то почему нельзя изменить минские соглашения?...
Геннадий (2019-12-12 16:11:35)
Різдво саме 7 січня є надто принциповим! Чому?Бо Рідво є основою Колядного циклу, даного людям Творцем тисячі і тисячі років тому! Коляда ж визначає енергетику Землі і одночасно здоров'я людей н ......
Івван (2019-12-09 09:24:28)
нет проблем, ДОГОВОР НА прокачку на 50 (ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ) под ЛИЧНУЮ гарантию ПРАВИТЕЛЬСТВА кацапСТАНА...
проФФесор (2019-12-07 17:57:39)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:53:49)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:53:08)