Открытие рынка земли в Украине поддерживает ЕС

Открытие рынка земли в Украине поддерживает ЕС
Как отметили в представительстве, при открытии этого рынка важно установить гарантии, чтобы избежать "чрезмерной концентрации земли в руках нескольких операторов, обеспечить справедливое отношение к владельцам небольших земель, которые желают продать свои земельные участки, и гарантировать права активных мелких фермеров, которые желают купить землю сельскохозяйственного назначения"


ЕС поддерживает планы украинской власти открыть рынок земли в Украине, и считает, что это может раскрыть огромный потенциал для экономики страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Представительства ЕС в Украине.
Евросоюз рекомендует, чтобы маленькие фермерские хозяйства были в основе системы государственной поддержки.
"Малые фермеры должны стоять в центре этой реформы, в частности те, которые еще не зарегистрированы как юридические лица - физические лица, которые обрабатывают сельскохозяйственные угодья", - говорится в сообщении.
В представительстве ЕС отметили, что одной из предпосылок успеха является повышение прозрачности через открытый доступ к данным о праве на землю и их публикацию.
"Для этого понадобится углубленная реформа Государственного геокадастра и перераспределение некоторых его функций. ЕС рассматривает возможность продолжить свою поддержку внедрению земельной реформы, особенно акцентируя внимание на институциональных изменениях (для управления земельными ресурсами, планирования и управления, направленных на интеграцию Кадастра и Реестра прав), обучение и усиление потенциала и мониторинга предусмотренных гарантий", - говорится в сообщении.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости по теме

Последние новости

Обсуждения

Почему СМИ и Журналисты и некоторые политики своими фейками дезинформацией и брехней в прямом смысле слова так травят партию Слуги Народа. Ведь партия Слуги Народа все правильно делает во благ Украины ......
Артур (2019-12-05 12:08:39)
I think that is absolutely crazy for Selensky to mention Crimea does he want to loose the whole country the USA will not go to World War III for Crimea orUkraine!!!!!...
Herman (2019-12-03 02:22:48)
Володин ,ты хотябы иногда с мозгами дружи.Мания империи - это шизефрония.Лечись....
СБУ (2019-12-02 16:03:35)
«Доклад Мюллера» (видеоверсия): http://poiskpravdy.com/doklad-myullera-videoversiya/...
Muller (2019-12-02 14:03:54)
Разгул преступности всем надоел.Поддержим петицию:https://petition.president.gov.ua/petition/73066...
petition (2019-12-02 13:53:56)