Украина. Страна. Государство. Отечество (Эксклюзив)

Украина. Страна. Государство. Отечество
Украина. Страна. Государство. Отечество

Страна – территория в определённых границах, со своими культурой, ментальностью, традициями, природными и человеческими ресурсами.

Государство – институт (механизм) управления страной – политико-территориальная суверенная организация публичной власти, располагающая специальным аппаратом и обязательной для исполнения всеми гражданами волей. Основа любого здорового государства стоит на трех компонентах:
1. Человек, гражданин, личность. Кто такие граждане?
2. Гражданское общество. Что такое гражданское общество?
3. Государственный устрой, механизм – государственная политическая система – система отношений государства и общества.
Из этих трех компонент две являются сложными и государствобразующими – гражданское общество и государственная политическая система. Особая важность этих двух компонент состоит в том, что каждая из них может формировать и влиять на другую. В идеале, зрелое гражданское общество, способное к самоорганизации, может полностью изменить или выстроить новую государственную политическую систему. В свою очередь, четко отлаженная структурированная политическая система, посредством своих государственных механизмов и органов, способно изменить или выстроить новое гражданское общество. Две эти компоненты неразрывно взаимосвязаны друг с другом.

Главная задача и смысл государства – удовлетворение материальных и духовных потребностей гражданского общества. Институт государства – это форма самоорганизации всего гражданского общества – категории общественного и созидательного. Справедливое (правовое) государство по умолчанию является социальным – оно не ставит своей конечной целью извлечение прибыли, в отличие от корпораций.

Государственное управление. Управление корпорацией и управление государством – это разные вещи. Корпорация может принять или уволить своего работника. Государство – нет. Здесь люди рождаются, учатся, становятся на ноги, женятся, рожают детей, работают, болеют и умирают. У граждан нет выбора страны рождения, родителей и национальности, поэтому все граждане в правовом государстве равноправны перед законом. Зачем нужна конституция?

Законы построения и управления любого государства, как и фундаментальные законы природы, логики, математики, физики, экономики, не могут быть пророссийскими или проевропейскими, демократичными или недемократичными. Они существуют. Они верны. Их нельзя игнорировать. Почему деградировало государственное управление?
Настоящее профессиональное государственное управление – это скучно, нудно, долго и неблагодарно. Это политическая воля, кропотливая аналитическая и организационная работа, системность решений и последовательность действий, огромная ответственность и полное отсутствие личной жизни. Госуправление – это предельная концентрация, стиснутые зубы, пот, угрозы, страх неудач, стрессы, болезни, разочарования и одиночество. Государством надо не только любить, но и уметь управлять. Государственная власть для ничтожеств – цель, для посредственностей – средство, для настоящих политиков – наказание.

Эффективное государственное управление всегда направлено на развитие благосостояния граждан, государства и конечный результат, а не на войну, продажу земли, стратегических ресурсов и производств. Какой из кризисов разрушает Украину? Экономический, политический, производственный, военно-политический, энергетический, социальный, криминогенный, кадровый или демографический? Мы имеем дело с системным разрушением всех отраслей, механизмов, институтов государства и устойчивой деградацией всего нашего общества. В настоящий момент работа государства и его ключевых институтов (органов) парализована, свои функции оно не исполняет. Люди не хотят тут жить – это наша национальная трагедия.

Каких кризисов нам не хватает, и что мы делаем в этой катастрофической ситуации?!
Мы надеемся на новую власть, потому что боимся наказывать старую.
Мы продаем за бесценок госсобственность, потому что не умеем ею управлять.
Мы выгоняем своих специалистов, потому что не знаем, что нам с ними делать.
Мы постоянно принимаем новые законы, не читая и быстро, потому что не хотим и не любим исполнять действующие.
Мы повышаем налоги для нашего национального производителя, потому что он слабый и не может дать сдачи, а госаппарат хочет жить как в Европе.
Мы берем кредиты, потому что отдавать их будем уже не мы.
Мы хотим быстро продать землю, потому что так надо. Кому надо и почему быстро?
Мы не знаем, что будет через год, два или пять – у нас нет понимания, чего мы хотим и куда идём.
Мы с обреченным равнодушием смотрим, как у нас из-под носа уводят наше государство.

Несчастная страна вечного отката и безнаказанности! Свои экономику, технологии, науку и промышленность мы уже победили. Осталось победить природу, продать землю и заявить миру о своей полной свободе – свободе от своего государства, сограждан, земли, совести и разума. Если мы не умеем и не хотим управлять Украиной – ею будут управлять другие.

Государство не ток-шоу! Сегодня стандарты грязных, примитивных и бестолковых телешоу переносятся на работу всей государственной машины. Само государство и его органы превратились в сплошное низкосортное ТВ-шоу: смесь цирка, зоопарка, дешевой оперетты и публичного дома. Ток-шоу – это индустрия развлечений, суть её – имитация счастья. Государство – не ток-шоу и не развлечение, оно не может и не должно управляться по законам шоу-бизнеса, политтехнологий и пиара. Управление государством – это формирование государственных и общественных интересов, целей, системных (антикризисных) решений и механизмов реализации для достижения этих целей.

Ток-шоу – явление гениальное в своей бессмысленности и беспощадное в своей бесконечности, особенно в вопросах обсуждения фактов неисполнения чиновниками своих прямых функциональных обязанностей. 7 главных правил управления и организации.
Всепоглощающая страсть недоэлиты к шатаниям по ТВ-студиям и активная торговля своими политическими лицами, имиджами и рейтингами не оставляет им времени и шансов на процессы мышления: расчетов, планирования и рождения смыслов. Клептократы, шизофреники, интеллектуальные инвалиды, тугодумы и разномастная приспособленческая сволочь озабочены только одним вопросом – как украсть побольше и пожрать послаще. Пищеварительные тракты не производят идей или решений – они производят только отходы. Что такое государственная кадровая политика?

Возможно ли идеальное государство? Государство не может и не обязано сделать всех своих граждан счастливыми. Это невозможно, учитывая разные и часто противоположные желания и интересы граждан. Пытаясь выстроить идеальное государство для одних, мы получим ад для других – это самый надежный способ его разрушить. Цель государства – сделать жизнь своих граждан наименее несчастной, более комфортной и безопасной – найти разумный компромисс сосуществования для всех категорий и групп наших сограждан.

Но если построить идеальное и абсолютно справедливое государство невозможно – почему мы дружно бросились в обратную сторону – уничтожения всех социальных норм и правил поведения, правил взаимного сосуществования и цивилизованного развития? Вся наша государственная система создана для того, чтобы мы были бедными и несчастливыми – от нищих до президентов. Цель существующей государственной системы – постоянный позор, проигрыш и национальное унижение Украины, где созданы все условия для превращения граждан в диких, озлобленных и отсталых неудачников, существующих по безнравственным и нелогичным законам, на потеху всему миру. Не стыдно быть обманутым – разумный человек осознает, что его можно иногда обмануть, но тот, кто считает себя неуязвимым перед обманом – будет обманут постоянно. В этом случае сила обмана заключается не в хитрости или уме обманувшего, а в амбициях самой жертвы – отказе вовремя признавать свои ошибки и исправлять их. Нас постоянно обманывают из-за наших национальных неоправданных амбиций и настолько не уважают, что экономят даже на обмане.

Процессы цивилизационного распада в Украине коснулись не только государства и общества, но и личности человека. Невозможно построить что-то целое (государство) из разрушенных (общество) и нестабильных (человек) элементов. Для настоящих глубоких государственных преобразований нужны развернутые комплексные программы социально-политического, национально-культурного переустройства государства и глубокие изменения в нашем общественном сознании – возврат к классическому созидательно-гуманистическому и государственному мировоззрению.
Что такое внутренняя государственная политика?
Что такое внешняя государственная политика?

Отечество – сакральная священная ипостась государства для своих граждан. Моё Отечество, моя страна – фундаментальный неформальный, духовный, высший смысл. Отечество как понятие базируется на уважении и привязанности к своей истории, предкам, традициям, культуре и религии. Каждый человек, независимо от своей веры, культуры, национальности и убеждений, должен чувствовать и осознавать свою ценность для своего государства, только в этом случае возможно добровольное признание государства своим Отечеством. Именно признание своего государства Отечеством рождает осознание гражданского долга, патриотизма, героизма, подвига – такие поступки свершаются сознательно только во имя своего Отечества.

Защита своего Отечества может быть в науке, творчестве, спорте, кино, культуре, технологиях, производстве, экономике или политике. Цивилизации и государства состязаются не пушками, а смыслами, именно разум – самое совершенное оружие человека. Зерграш – признак отсталости и неумения играть в долгую партию.
Сдохнуть в окопе, чтобы очередной государственный вор украл и вывел очередной миллиард?
Сдохнуть ради чистоты нации и людоедской мононациональной идеи 30-х годов прошлого века?
Сдохнуть, потому что евреи мудрее, россияне сильнее, а американцы богаче?
Почему мы хотим все время умереть?
Откуда в Украине, всегда такой солнечной и жизнелюбивой стране, вдруг возник навязчивый культ смерти?
Что и кто толкает нас на национальное самоуничтожение?
Это примитивно и обречено на поражение. Нам не нужны идеи, ради которых вымирает народ Украины – нам нужны идеи, ради которых стоит верить и жить!

Государство как Отечество
– это наша общая ответственность за национальные провалы и гордость за наши общие национальные достижения. Это наша общая противоречивая история. Это наши герои и традиции. Это наши культуры и языки. Это наши права и законы. Наше Отечество – это священный храм, двери которого всегда должны быть открыты для всех его граждан – это наши люди! Наше Отечество – это последнее пристанище, куда мы всегда можем вернуться, и которое нас сможет защитить.

Починайте з простих питань. Скільки треба грошей, щоб при поверненні з-за кордону наших співгромадян змусити державні структури та органи починати з фрази – Брате, нам тяжко було без тебе! Ми щиро радіємо твоєму поверненню! Нарешті, ти – вдома…


Отечество можно только признать.
Страну можно любить или ненавидеть.
Государством нужно управлять, чтобы в стране можно было просто жить!


Александр Александров для 7ДНІВ. info
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-12-13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Что-то мотивация слабовата. Никакой дестабилизации не произошло да и не могло произойти. Так что надо придумать чего-нибудь другое....
Геннадий (2019-12-14 16:42:48)
Если нарушили будапештский меморандум,то почему нельзя изменить минские соглашения?...
Геннадий (2019-12-12 16:11:35)
Різдво саме 7 січня є надто принциповим! Чому?Бо Рідво є основою Колядного циклу, даного людям Творцем тисячі і тисячі років тому! Коляда ж визначає енергетику Землі і одночасно здоров'я людей н ......
Івван (2019-12-09 09:24:28)
нет проблем, ДОГОВОР НА прокачку на 50 (ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ) под ЛИЧНУЮ гарантию ПРАВИТЕЛЬСТВА кацапСТАНА...
проФФесор (2019-12-07 17:57:39)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:53:49)