Бахматюк должен 10,6 миллиардов гривен, заявили в НБУ

Бахматюк должен 10,6 миллиардов гривен, заявили в НБУ
"По двум своими банками (VAB Банк и Финансовая инициатива - Ред.) Олег Бахматюк задолжал 10,6 миллиардов грн Национальному банку. В НБУ есть личное поручительство Бахматюка на 8,6 миллиардов грн и имущественные поручительства его компаний о погашении этой задолженности. Поскольку самостоятельно бизнесмен не перечислил ни копейки собственных средств на погашение своих долгов, Национальный банк с 2015 года подал более 50 исков в суды против него и его компаний ", - говорится в сообщении


Экс-собственник "VAB Банка" и банка "Финансовая инициатива" Олег Бахматюк задолжал НБУ 10,6 миллиардов гривен. С 2015 года Нацбанк подал более 50 исков в суды против него и его компаний. Об этом сообщает регулятор на своей странице в Facebook.
В НБУ добавили, что имеют 19 судебных решений в свою пользу, которые вступили в законную силу по "Финансовой инициативе", но нет ни одного решения, которое вступило бы в силу, по "VAB Банку".
"Однако даже 19 (судебных - Ред.) побед не позволили пока обеспечить погашение долгов: реализация имущества Государственной исполнительной службой идет на удивление вяло", - отметили в регуляторе.
В Нацбанке напомнили, что в 2014 году, когда Украину накрыла кризис, а у банков стояли очереди вкладчиков, не возникало вопроса, выдавать рефинансирование или нет. Заемщики не могли обслуживать кредиты, а банки - вовремя возвращать депозиты, и "VAB Банк" - не исключение.
"Всего в 2014 году" VAB Банк "получил кредиты на 3 млрд грн, в том числе в октябре - 1,2 миллиарда грн. В свою очередь, Национальный банк придерживался всех процедур выдачи стабилизационного кредита", - говорится в сообщении.
Также отмечается, что Бахматюк как владелец "VAB Банка" заключил с НБУ договор личного поручительства - лично поручился всеми доходами и имуществом.
В целом у НБУ есть личные поручительства Бахматюка на сумму 8,6 миллиардов грн. Также подконтрольная ему "Станиславская торговая компания" предоставила в залог недвижимость в Ивано-Франковске. Независимый оценщик оценил ее в 12 миллиардов грн.
"Средства были направлены на выплату вкладчикам. Все средства были использованы на выплаты 80 тыс. вкладчикам в течение 18 дней. В среднем банк выплачивал ежедневно более 100 млн грн", - отмечают в НБУ.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости по теме

Последние новости

Обсуждения

Різдво саме 7 січня є надто принциповим! Чому?Бо Рідво є основою Колядного циклу, даного людям Творцем тисячі і тисячі років тому! Коляда ж визначає енергетику Землі і одночасно здоров'я людей н ......
Івван (2019-12-09 09:24:28)
нет проблем, ДОГОВОР НА прокачку на 50 (ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ) под ЛИЧНУЮ гарантию ПРАВИТЕЛЬСТВА кацапСТАНА...
проФФесор (2019-12-07 17:57:39)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:53:49)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:53:08)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:52:09)