Бахматюк должен 10,6 миллиардов гривен, заявили в НБУ

Бахматюк должен 10,6 миллиардов гривен, заявили в НБУ
"По двум своими банками (VAB Банк и Финансовая инициатива - Ред.) Олег Бахматюк задолжал 10,6 миллиардов грн Национальному банку. В НБУ есть личное поручительство Бахматюка на 8,6 миллиардов грн и имущественные поручительства его компаний о погашении этой задолженности. Поскольку самостоятельно бизнесмен не перечислил ни копейки собственных средств на погашение своих долгов, Национальный банк с 2015 года подал более 50 исков в суды против него и его компаний ", - говорится в сообщении


Экс-собственник "VAB Банка" и банка "Финансовая инициатива" Олег Бахматюк задолжал НБУ 10,6 миллиардов гривен. С 2015 года Нацбанк подал более 50 исков в суды против него и его компаний. Об этом сообщает регулятор на своей странице в Facebook.
В НБУ добавили, что имеют 19 судебных решений в свою пользу, которые вступили в законную силу по "Финансовой инициативе", но нет ни одного решения, которое вступило бы в силу, по "VAB Банку".
"Однако даже 19 (судебных - Ред.) побед не позволили пока обеспечить погашение долгов: реализация имущества Государственной исполнительной службой идет на удивление вяло", - отметили в регуляторе.
В Нацбанке напомнили, что в 2014 году, когда Украину накрыла кризис, а у банков стояли очереди вкладчиков, не возникало вопроса, выдавать рефинансирование или нет. Заемщики не могли обслуживать кредиты, а банки - вовремя возвращать депозиты, и "VAB Банк" - не исключение.
"Всего в 2014 году" VAB Банк "получил кредиты на 3 млрд грн, в том числе в октябре - 1,2 миллиарда грн. В свою очередь, Национальный банк придерживался всех процедур выдачи стабилизационного кредита", - говорится в сообщении.
Также отмечается, что Бахматюк как владелец "VAB Банка" заключил с НБУ договор личного поручительства - лично поручился всеми доходами и имуществом.
В целом у НБУ есть личные поручительства Бахматюка на сумму 8,6 миллиардов грн. Также подконтрольная ему "Станиславская торговая компания" предоставила в залог недвижимость в Ивано-Франковске. Независимый оценщик оценил ее в 12 миллиардов грн.
"Средства были направлены на выплату вкладчикам. Все средства были использованы на выплаты 80 тыс. вкладчикам в течение 18 дней. В среднем банк выплачивал ежедневно более 100 млн грн", - отмечают в НБУ.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-10-23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Что такое Зеленая карта и зачем она нужна
Если вы собираетесь выезжать на автомобиле в другую страну, которая является членом международной системы автострахования "Green card", вам необходимо оформить специальный страховой полис.
Вчера, 15:21166
Сетевые камеры видеонаблюдения: что важно знать?
Четыре главных преимущества IP камер видеонаблюдения.
Вчера, 15:19146
Секреты эффективной эко-уборки дома
Сегодня огромное внимание уделяется экологической стороне жизни. Привычными стали продукты питания без ГМО, натуральная косметика, безвредный пластик и многое другое.
22-окт-2021, 23:24164
Услуги по накрутке зрителей на стрим
Если необходимо увеличить зрителей на онлайн стрим, на начальном этапе без специализированной накрутки не обойтись.
22-окт-2021, 10:37181
Контекстная реклама интернет-магазина от компании M. System
Преимущества контекстной рекламы. Как и где её заказать.
22-окт-2021, 10:34184
Квартиры бизнес класса это
На современном рынке недвижимости дома бизнес класса пользуются стабильно высоким спросом. Они отличаются детально продуманной концепцией и премиальными материалами.
21-окт-2021, 17:08252

События

Премьеру Израиля Беннету позвонил Путин и пригласил его в Петербург
Сегодня, 23 октября, президент России Владимир Путин позвонил премьер-министру Израиля Нафтали Беннету и пригласил посетить Санкт-Петербург вместе с супругой.
Сегодня, 11:1571
Основатель рок-группы "Агата кристи" Вадим Самойлов осудил либералов и ЛГБТ
В ночь на субботу, 23 октября, основатель группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов выступил на фестивале Ural Music Night в "Ельцин-центре" (Екатеринбург) и выступил с идеологическим заявлением.
Сегодня, 11:1458
Студентка в Киеве надела наручники. Спасателям пришлось снимать их болгаркой
В Киеве 20-летняя студентка ночью надела на себя металлические наручники, однако снять сама уже не смогла.
Сегодня, 11:1066
Сильное наводнение прошло в Испании
В Испанском регионе Аликанте прошло сильное наводнение, в результате чего пострадали дороги и здания.
Сегодня, 11:0266
Какой бизнес запускают украинские звезды
Раньше знаменитости в перерывах между гастролями и съемками поголовно открывали рестораны, кафе, винодельни.
Сегодня, 10:5566
7,6 млн доз вакцины AstraZeneca пожертвовала странам Германия
Власти Германии приняли решение предоставить разным странам 7,6 млн доз вакцины от коронавируса компании AstraZeneca.
Сегодня, 10:0770