Украина готовится к свободной торговле с Британией после Brexit

Украина готовится к свободной торговле с Британией после Brexit
Также он добавил, что Украина и Британия работают по ряду вопросов. "Есть ряд вопросов по которым мы работаем с Британией. Во-первых, у нас есть наша внутренняя домашняя работа, речь идет о целой рабочей группе. Также есть план действий на случай выхода Британии из ЕС без всяких условий, мы готовы к этому", - заявил министр


Украина готовится к тому, что правительство будет торговать с Великобританией в условиях, когда у страны не будет соглашения с Европейским союзом. Об этом заявил заместитель министра развития, экономики, торговли и сельского хозяйства - торговый представитель Украины Тарас Качка, передает РБК-Украина.
Также он добавил, что в случае Brexit, в министерстве понимают какие будут пошлины и какие нужны будут документы.
"Если произойдет Brexit, мы понимаем, какие будут пошлины, какие документы не будет принимать Британия, какие появятся логистические вопросы. На самом деле, правительство Украины готовится к тому, что вполне возможно мы будем торговать с Британией в условиях, когда у них не будет соглашения с ЕС вообще", - отметил Качка.
Также он сообщил, что Украина пытается заключить с Британией Соглашение о свободной торговле.
"Из этих соображений пытаемся заключить Соглашение о свободной торговле с Британией. В принципе, оно находится в пределах 1-1,5 раундов переговоров. Надеюсь, что в конце ноября будет возможность еще раз переговорить с британским правительством соглашение. Если понадобится, мы его заключим. Британия, в принципе, предлагает достаточно свободный таможенный тариф. То есть по многим вопросам у нас будут достаточно приемлемые условия торговли, даже без ЗСТ. Проблемой является то, что никто не может понять точного товаропотока между Украиной и Британией. Потому что любые товары, которые попадают в Польшу, а затем - в Британию, считаются частью общей статистики с ЕС", - отметил замминистра.
При этом он добавил, что любые цифры, которыми располагает Украина и Великобритания, могут оказаться спекулятивным.
Ранее "Страна" разбиралась, грозит ли Западу раскол после Брексита и что ждет Украину.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Планируете офисный переезд? Следуйте этим рекомендациям
Если у вас – владельца бизнеса – возникла необходимость переезда со старого офиса в новый, организация данного мероприятие – это ответственная работа, которая должна быть продумана до мельчайших деталей.
Сегодня, 20:3837
Какую воду лучше всего пить для здоровья?
Какую воду лучше всего пить для здоровья? Очевидно, что питьевая вода необходима для вашего общего здоровья и благополучия. Мы все слышали о минимум 8 стаканах в день, верно? Согласны ли вы с этим или нет, вы, вероятно, не услышите, чтобы кто-то спорил о том, что питьевая вода и
Сегодня, 16:2477
Комфорт и безопасность в дороге – главные критерии при выборе маршрутки
Комфорт и безопасность в дороге – главные критерии при выборе маршрутки - Перевозчик Bus-Express.
Сегодня, 16:2277
Как выбрать подарок женщине
В этой статье рассказывается об основных предпочтениях женщин в подарках. Если необходимо сделать незабываемый, милых и приятный подарок, то данная статья - хорошая рекомендация.
Сегодня, 12:50101
Ночнушки из шелка в комплектах и без
Скажи мне, в чем ты спишь, и я скажу кто ты, так можно перефразировать известную фразу. На самом деле, одежду для сна каждый выбирает по своему характеру.  
Сегодня, 12:3097
Строительная химия - для чего?
В последнее время наряду с привычными материалами (бетон, известь, кирпич, дерево, стекло и другие) все шире встречается химия строительная. К ней относятся разнообразные составы, которые используются в дополнение к основным материалам. Это различные пропитки, клеи, грунтовки, герметики,
Сегодня, 09:41106

События

Открыть дело по факту растраты имущества ЗТМК нынешним руководством ВАКС обязал НАБУ
Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть уголовное дело по факту растраты имущества ООО "ЗТМК" в пользу третьих лиц и нанесения вреда предприятию в особо крупных размерах.
Сегодня, 19:5948
Уничтожение истребителя Армении опровергла Турция
Заявления Армении о причастности турецкой авиации к уничтожению истребителя Су-25 в ходе обострения конфликта в Нагорном Карабахе не соответствуют действительности.
Сегодня, 19:5746
Коронавирусом заразился Порошенко
Пятый президент Украины и народный депутат Петр Порошенко заразился коронавирусом.
Сегодня, 19:5646
Подробности заседания комитета с Фокиным рассказали в "Слуге народа"
Депутат Верховной рады от фракции "Слуга народа", заместитель главы комитета по вопросам организации госвласти Александр Качура рассказал подробности заседания комитета с участием первого замглавы делегации Украины в ТКГ Витольда Фокина.
Сегодня, 19:4846
Турцию в прямой агрессии обвинила Армения
В ходе обострения конфликта в Нагорном Карабахе турецкий истребитель в воздушном бою сбил армянский.
Сегодня, 19:4746
Комитет заслушал Фокина и предлагает Раде обратиться к Зеленскому
Комитет Верховной рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства заслушал первого заместителя главы делегации Украины в ТКГ Витольда Фокина. 
Сегодня, 19:4548