Всемирный банк заявил что мораторий на продажу вредит владельцам земли

Всемирный банк заявил что мораторий на продажу вредит владельцам земли
Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен заявила, что мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в Украине вредит владельцам таких земель

Она отметила, что Всемирный банк хочет помочь фермерам в Украине воспользоваться в полной мере возможностями открытия рынка сельскохозяйственных земель.
"Мелкие фермеры - это наиболее уязвимая группа заемщиков, которым и хочет помочь Всемирный банк, чтобы они действительно смогли воспользоваться в полной мере теми возможностями, которые получат после открытия рынка сельскохозяйственных земель", - отметила Кахконен.
Она подчеркнула, что земельная реформа действительно может многое изменить в государстве, но ее необходимо провести правильно, согласно государственных интересов и интересов прежде всего фермеров.
"Основная ее (реформы, - ред.) задача - освободить потенциал, ускорить экономический рост, трансформировать сельскохозяйственный сектор. Мораторий вредит владельцам земли, потому что их право собственности ограничено: они не могут использовать свою землю как банковский залог, не могут ее продать", - заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы.
Она добавила, что с правительством обсуждались различные варианты, как обеспечить малым фермерам доступ к кредитам, среди прочего обсуждалась схема частичного гарантирования кредитов, что уменьшит кредитный риск для банков и будет стимулировать их заинтересованность в кредитовании и мелких фермеров.
Кахконен также отметила, что банковский сектор готов к открытию земельного рынка, для него это новый и привлекательный рынок.
Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заверил, что вопросы продажи земли иностранцам будут решаться на всенародном референдуме.
Об этом она сказала в интервью изданию "Зеркало недели".
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-12-05

Обсуждения

Почему СМИ и Журналисты и некоторые политики своими фейками дезинформацией и брехней в прямом смысле слова так травят партию Слуги Народа. Ведь партия Слуги Народа все правильно делает во благ Украины ......
Артур (2019-12-05 12:08:39)
I think that is absolutely crazy for Selensky to mention Crimea does he want to loose the whole country the USA will not go to World War III for Crimea orUkraine!!!!!...
Herman (2019-12-03 02:22:48)
Володин ,ты хотябы иногда с мозгами дружи.Мания империи - это шизефрония.Лечись....
СБУ (2019-12-02 16:03:35)
«Доклад Мюллера» (видеоверсия): http://poiskpravdy.com/doklad-myullera-videoversiya/...
Muller (2019-12-02 14:03:54)
Разгул преступности всем надоел.Поддержим петицию:https://petition.president.gov.ua/petition/73066...
petition (2019-12-02 13:53:56)