Представители потерпевших обратились о деле "экс-беркутовцев" к ГПУ

Представители потерпевших обратились о деле "экс-беркутовцев" к ГПУ
Как уточнила Закревская, обращение к ГПУ подписали ОО "Семьи Героев Небесной сотни" и ОО "Адвокатская Совещательная Группа".
Заменить состав прокуроров в деле бывших бойцов спецподразделения "Беркут", которых обвинют в преступлениях против Майдана, в частности убийствах активистов, требуют представители семей героев Небесной сотни. Об этом в Facebook сообщила адвокат семей героев Небесной сотни Евгения Закревская.
По ее словам, соответствующее обращение к Генеральной прокуратуре Украины направили представители семей пострадавших.
Адвокат подчеркнула, что 2 января 2020 года должны проходить собеседования, на которых будут утверждать на административные должности как прокуроров с прошлой группы прокуроров, которые исключены из дела, так и представителей новой группы прокуроров.
"У нас есть обоснованные опасения, что полностью законная и обоснованная позиция прокуроров Игоря Земскова, Яниса Симонова, Дениса Иванова в данном деле и отказ выполнять незаконные внепроцесуальные указания генерального прокурора станет основанием для преследований указанных прокуроров, для мести им со стороны руководства Генеральной прокуратуры, которые являются одновременно и членами комиссии, которая будет утверждать на должности - то есть очевидно есть конфликт интересов", - написала Закревская.
Она добавила, что такой местью могут стать такие шаги, как не утверждение на административной должности, лишение премий, привлечение к дисциплинарной ответственности и др.
Именно поэтому представители потерпевших просят комиссию по подбору руководящего состава органов прокуратуры утвердить на административных должностях исключенных из дела прокуроров Игоря Земскова, Яниса Симонова, Дениса Иванова.
Также требуют не утверждать на должность начальника второго отдела процессуального руководства Департамента процессуального руководства в уголовных процессах о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами 2013 - 2014 годах. Речь идет о прокуроре из новой группы Сергее Куцом.
Кроме того, представители потерпевших требуют, чтобы генпрокурор Руслан Рябошапка и его заместитель Виктор Трепак вернули полный состав группы прокуроров в уголовном производстве относительно "экс-беркутовцев". Также они просят отстранить Александра Шевеленко, Сергея Куцего и Дениса Субботина от участия в уголовных процессах по делам Майдана и перевести из Департамента процессуального руководства в уголовных процессах о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами 2013 - 2014 годах.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-07-06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

В чем преимущества кроссовок Puma
Краткий обзор главных преимуществ и серии Legacy от бренда Puma.
Вчера, 20:5582
Упрощенные закупки. Ответы на важные вопросы
Процедура упрощенных закупок как один из видов допорогов появилась вместе с новой редакцией Закона Украины «О публичных закупках» (далее по тексту — Закон) 19 апреля 2020 года. Отныне она обязательна для тендеров с бюджетом более 50 тысяч гривен и менее 200 тысяч гривен или суммы,
Вчера, 20:5388
Медальон: особенности украшения и его выбора
Выбираем и правильно носим медальон: советы от ювелирного магазина
Вчера, 20:4476
Как выбрать детскую обувь - производитель DDStep рекомендует
На что обращать внимание при выборе детской обуви? Как правильно определить размер обуви для ребенка? 8 основных моментов, которые обязательно необходимо проверить перед покупкой.
5-июл-2020, 10:24143
Оригинальные органайзеры на подарок
Корпоративный органайзер – отличный подарок сотрудникам компании и любым офисным работникам. Бизнес органайзеры помогают держать в порядке рабочий стол и хранить в одном месте канцелярские принадлежности.
3-июл-2020, 19:03172
Почему купить бумажные кухонные полотенца хотят все?
Полотенца из бумаги для кухни – это относительно новое бытовое изобретение применяется практически повсюду, причем одной кухней дело не ограничивается. Особенно зарекомендовали себя данные полотенца в кухонных зонах ресторанов, столовых и остальных заведений общепита. Представьте сами:
2-июл-2020, 18:15146

События

Условия транзитного проезда через Венгрию в страны ЕС разъяснили в МИД
Украинцам рекомендуют получить разрешение от полиции Венгрии
Сегодня, 06:0050
Для расшифровки "черных ящиков" самолета МАУ потребуется меньше недели
Иран обещает передать "черные ящики" 20 июля
Сегодня, 03:0049
Более 20 млрд кубометров газа накопили в украинских хранилищах
К началу отопительного сезона планируют накопить еще около 6 млрд кубометров
Сегодня, 01:0073
Карантин ослабляет Львовская область
Откроют гостиницы, заведения общественного питания и спортзалы
Вчера, 20:4377
В арендованной квартире на Прикарпатье, мужчина задушил сожительницу-россиянку и повесился сам
Мертвых мужчину и женщину обнаружили соседи в одной из квартир Ивано-Франковска.
Вчера, 18:58105
В Киеве пьяный мойщик угнал клиентский Mercedes, ударил им два авто и чуть не влетел в остановку с людьми
В понедельник, 6 июля, в Киеве пьяный автомойщик угнал клиентский Mercedes, но попал в на нем аварию.
Вчера, 18:09461