О давлении со стороны Офиса президента и ГБР заявили у Порошенко

О давлении со стороны Офиса президента и ГБР заявили у Порошенко
"Очевидно, Офис Президента и ГБР незаконно следят за Петром Порошенко, его разговорами и переписками. Публичное "приглашение" на допросы не предусмотрено никакими нормами УПК, а на 21 и 24 января прозвучали через полтора суток после того, как Порошенко забронировал билеты для поездки в Швейцарию туда на 21 и обратно на 25 января.
График допросов тут же наложили на график поездки", - добавили в пресс-службе.
Партия пятого президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" заявила о давлении на Порошенко со стороны Офиса президента и Государственного бюро расследований. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу партии.
Порошенко, в свою очередь, решил отменить этот визит и сдать билеты.
"Однако, явка на допросы возможна лишь при условии надлежащего вручения повесток в соответствии с нормами Уголовного процессуального кодекса Украины", - заявили в "Европейской солидарности".
Стоит добавить, что адвокат Петра Порошенко Игорь Головань также написал в своем блоге для "Украинской правде", что план политических преследований на Порошенко усиливается.
"Уже достаточно долгое время по сети распространялись слухи о якобы многочисленных неявках Петра Порошенко за вызовами на допросы в качестве свидетеля. Однако все зарегистрированные производства – фейк, допрашивать Петра Порошенко не о чем. Поэтому исполнители заказа и разгоняют "PR-волны" об этих якобы "неявках". Порядок вручения повесток свидетелям урегулирован УПК. Ни одной повестки Петр Порошенко не получал", - написал адвокат.
По его информации, 18 января утром на сайте ГБР появилось сообщение о вызове Петра Порошенко для допроса в качестве свидетеля на 21 и 24 января, однако "повестки" были опубликованы только на 24 января.
"Петр Порошенко – публичное лицо, вручить ему повестку должным образом не является проблемой для следователя, который знает и уважает закон. К сожалению, в ГБР таких следователей на сегодня не нашлось. Все вышеприведенное свидетельствует, что ГБР не желает или просто не способно совершать вызовы в соответствии с нормами закона, продолжая политическое преследование на Петра Порошенко для выполнения указаний участников диалогов "Трубу прорвало", - добавил Головань.
В команде пятого президента настаивают на быстром и объективном расследовании фактов организации политических преследований.
Напомним, 18 января 2020 года Государственное бюро расследований обнародовало повестку на допрос Петру Порошенко в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно его возможной госизмены в ходе подготовки "Минских соглашений" от 2015 года.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-01-19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Компания Apple планирует увеличить объемы производства айфонов на 30%
Издание Nikkei Asia сообщает о том, что американский бренд в начале 2021 года намерен увеличить количество своих смартфонов до 96 млн.
Вчера, 17:25131
Протисудомні ліки - що треба знати про епілепсію після інсульту
Переживати напади епілепсії після інсульту або спостерігати, як хтось переживає напад, може бути жахливим досвідом.
Вчера, 16:59142
Инстаграм-прогулка по Киеву: топ лучших мест для фото
У любого города есть свое узнаваемое лицо, свой профиль из зданий и архитектуры. Современные города не статичны, их портрет меняется с каждым днем, радуя своим многообразием и некогда популярные места для фото сменяются другими.
Вчера, 16:3990
Преимущества покупки недвижимости в ЖК "Воробьевы горы" в Харькове
Растет доверие граждан к жилью в новых домах, это связано с растущей конкуренцией и повышенной ответственностью застройщиков за качество строящегося жилья.
Вчера, 14:57115
Cambridge English: First (FCE) for Schools: прохождение экзаменов для школьников
Экзамен на языковом уровне B2 такого же формата, как экзамен FCE, но содержание адаптировано для детей и подростков в возрасте 12-17 лет. 
Вчера, 14:48107
Какая женская одежда будет в моде в 2021?
Шагнув в новый 2021 год, самое время обновить свой гардероб. Какая одежда сейчас в моде расскажет Клубок.
Вчера, 11:46184

События

Статистика COVID-19  в Украине по состоянию на утро 20 января 2021
20 января (по состоянию на 9:00) в Украине 1 172 038 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 21 258 летальных, 900 749 пациентов выздоровело.
Сегодня, 08:310
Полного аудита тарифов в Украине потребовал Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский потребовал провести полный аудит действующих тарифов в Украине.
Вчера, 21:26167
Украина приветствует решение Соединенных Штатов Америки о введении нового пакета санкций против российского газопровода "Северный поток-2"
Украина уверена, что новые санкции еще больше усложнят России завершение проекта.
Вчера, 21:19149
Санкции против судна, которое строит "Северный поток-2" ввели США
Соединенные Штаты ввели санкции в отношении ведущего укладку "Северного потока - 2" судна "Фортуна" и его владельца - компании "КВТ-Рус".
Вчера, 19:17129
В заочном аресте Януковича по делу "Межигорья" отказал ВАКС
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины не удовлетворила ходатайство прокурора о заочном аресте экс-президента Виктора Януковича.
Вчера, 19:1691
Расследование о "дворце Путина" опубликовали у Навального
Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование о роскошном дворце, который якобы принадлежит президенту Владимиру Путину.
Вчера, 19:14122