О давлении со стороны Офиса президента и ГБР заявили у Порошенко

О давлении со стороны Офиса президента и ГБР заявили у Порошенко
"Очевидно, Офис Президента и ГБР незаконно следят за Петром Порошенко, его разговорами и переписками. Публичное "приглашение" на допросы не предусмотрено никакими нормами УПК, а на 21 и 24 января прозвучали через полтора суток после того, как Порошенко забронировал билеты для поездки в Швейцарию туда на 21 и обратно на 25 января.
График допросов тут же наложили на график поездки", - добавили в пресс-службе.
Партия пятого президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" заявила о давлении на Порошенко со стороны Офиса президента и Государственного бюро расследований. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу партии.
Порошенко, в свою очередь, решил отменить этот визит и сдать билеты.
"Однако, явка на допросы возможна лишь при условии надлежащего вручения повесток в соответствии с нормами Уголовного процессуального кодекса Украины", - заявили в "Европейской солидарности".
Стоит добавить, что адвокат Петра Порошенко Игорь Головань также написал в своем блоге для "Украинской правде", что план политических преследований на Порошенко усиливается.
"Уже достаточно долгое время по сети распространялись слухи о якобы многочисленных неявках Петра Порошенко за вызовами на допросы в качестве свидетеля. Однако все зарегистрированные производства – фейк, допрашивать Петра Порошенко не о чем. Поэтому исполнители заказа и разгоняют "PR-волны" об этих якобы "неявках". Порядок вручения повесток свидетелям урегулирован УПК. Ни одной повестки Петр Порошенко не получал", - написал адвокат.
По его информации, 18 января утром на сайте ГБР появилось сообщение о вызове Петра Порошенко для допроса в качестве свидетеля на 21 и 24 января, однако "повестки" были опубликованы только на 24 января.
"Петр Порошенко – публичное лицо, вручить ему повестку должным образом не является проблемой для следователя, который знает и уважает закон. К сожалению, в ГБР таких следователей на сегодня не нашлось. Все вышеприведенное свидетельствует, что ГБР не желает или просто не способно совершать вызовы в соответствии с нормами закона, продолжая политическое преследование на Петра Порошенко для выполнения указаний участников диалогов "Трубу прорвало", - добавил Головань.
В команде пятого президента настаивают на быстром и объективном расследовании фактов организации политических преследований.
Напомним, 18 января 2020 года Государственное бюро расследований обнародовало повестку на допрос Петру Порошенко в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно его возможной госизмены в ходе подготовки "Минских соглашений" от 2015 года.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Системы оптимизации производства: почему сегодня без них – никуда
Для многих руководителей проектов получение эффективного производственного потока считается сложной задачей
27-мар-2020, 15:08175
Устройство домашней електропроводки
Внимание! Этот материал предоставлен исключительно для ознакомления — помните, что электричество может быть смертельно опасно
27-мар-2020, 14:45308
Лучшая база предложений по аренде офисов в разных районах Киева
Сервис A-office создан для облегчения поиска офисных помещений для бизнеса и личной деятельности
27-мар-2020, 14:39148
Качественное оборудование для баров от мировых производителей
Для запуска собственного бизнеса в сфере обслуживания потребуется немало сил, знаний и капиталовложений
27-мар-2020, 12:32119
Что нужно знать украинцу, чтобы защитить диссертацию за границей?
То, что многие украинские студенты решают уехать за границу и продолжить свое обучение там — известный факт
27-мар-2020, 12:20139
Нужен ли адвокат при расторжении брака?
С таким явлением как развод, ежегодно сталкивается множество семейных пар
27-мар-2020, 09:26227

События

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе
Иудейский синедрион обратился с ходатайством к властям Израиля на проведение первого за 2000 лет пасхального жертвоприношения на Храмовой горе.
Сегодня, 21:0460
СЕРБСКИЙ ИЕРАРХ УМЕР ОТ КОРОНАВИРУСА
Епископ Валевский Милутин заразился COVID-19 «служа в своей епархии».
Сегодня, 20:0361
Как происходит заражение на самом деле, официально разъяснили в ВОЗ. Все другие версии не соответствуют действительности
Коронавирус не передается через воздух. Такой вывод в воскресенье, 29 марта, обнародовала Всемирная организация здравоохранения на своем официальном сайте
Сегодня, 13:28472
Самая молодая жертва коронавируса в Европе зафиксирована в Португалии
Подросток из Овари умер от коронавируса утром в воскресенье, 29 марта в больнице Сан-Себастьян.
Сегодня, 12:45136
Несчастный украинец скончался, когда португальская полиция оставила его одного, прикованного наручниками во время приступа эпилепсии.
Председатель союза украинцев в Португалии Павел Садоха заявил, что инспекторы местной миграционной службы убили нашего соотечественника, который приехал в страну в поиске работы.
Сегодня, 12:27107
Обновлённые данные про заболевших и умерших от коронавируса в Украине 30.03 (состоянием на 10:00)
По данным Центра общественного здоровья Минздрава, по состоянию на 10:00 30 марта в Украине подтверждено 480 случаев COVID-19.
Сегодня, 10:4816713