Вадим Рабинович: Иностранцы не должны быть допущены к покупке нашей земли, в этом не нужно слушать МВФ!

Вадим Рабинович: Иностранцы не должны быть допущены к покупке нашей земли, в этом не нужно слушать МВФ!
В воскресенье, 19 января, прошло заседание рабочей группы с участием представителей провластных и оппозиционных фракций. На повестке дня один вопрос – рынок земли.
О чем конкретно говорили парламентарии, удалось ли им договориться и принять какие решения, рассказал в эксклюзивном комментарии телеканалу ZIK народный депутат Украины, сопредседатель «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович.
«Нынешняя власть, имеющая монобольшинство в парламенте, может принять любое решение. Но в рамках работы в комитетах и рабочих групп мы требуем от «слуг» соблюдения процедуры при принятии таких важных для страны решений, как продажа земли», – заявил парламентарий.
Вадим Рабинович напомнил, что когда очередные переговоры по принятию закона о рынке земли на Аграрном комитете Верховной Рады закончились ничем, была достигнута договоренность «в воскресенье-понедельник сесть за стол и попытаться понять друг друга».
«Мы в «Оппозиционной платформе – За життя» по-прежнему выступаем категорически против продажи земли и предлагаем перенести это решение до «кращих часiв». Но так как «слуг» большинство, они предлагают свой закон. Мы же работаем в рамках наших возможностей, и предлагаем обязательно провести референдум по продаже земли, установить ограничения по площади продаваемой земли, потому что сотни тысяч гектар в одни руки – это «занадто». Да и иностранцы не должны быть допущены к процессу покупки украинской земли, и в этом вопрос уж точно не нужно слушать МВФ!», – заявил Вадим Рабинович.
Политик подчеркнул, что закон, отменяющий запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения, нужен, но не сейчас и не в том виде, в каком его предлагают.
««Слуги народа» говорят: для запуска механизма эффективной работы экономики нужен рынок земли, что так требует МВФ... В какой-то мере я готов подтвердить, что рынок земли необходим – это обязательное условие развития экономики. Но не сегодня, не в этих условиях, не в военное время и не с такими условиями, как это предлагается! Поэтому пока мы – «Оппозиционная платформа – За життя» – намерены влиять на условия», – подчеркнул народный депутат.
В случае, если же власть, пользуясь своим большинством, продавит этот закон и Верховная Рада его примет, это станет «трагичным событием», но тогда «хотя бы должны быть внесены вопросы об отсутствии возможности иностранцам взять эту землю».
«Тогда должна быть снижена норма на одного человека! Ведь если один человек купит половину Киева – это иначе как безумие не назвать!.. Иностранцы через залоги в банках могут стать законными владельцами украинской земли. И вот этого мы должны не допустить!», – подчеркнул Вадим Рабинович.
Поэтому, продолжил политик, «Оппозиционная платформа – За життя» подала дополнения, которые необходимы для изъятия соответствующего пункта из законопроекта.
«Да, это диалог. Но нужно всем понимать: их – монобольшинство, они любой закон могут принять. В этих условиях наша задача, как людей умных, хоть как-то повлиять на те законы, которые они примут», – подчеркнул парламентарий.
Вадим Рабинович уверен, что «только благодаря позиции партии «Оппозиционная платформа – За життя» решение о продаже украинской земли не было принято «под ёлочку» в декабре».
«Как парламентская фракция мы сделали все, чтобы «слуги» не смогли провести это решение через профильный комитет. Но это не только работа в сессионном зале – это и поддержка, и работа наших активистов на местах, это наша медийная позиция спасла украинскую землю от продажи. Но, к сожалению, первое в украинской истории монобольшинство может себе позволить не интересоваться позицией других фракций. Но несмотря на это, мы делаем то, что можем», – констатировал Вадим Рабинович.
«В любом случае нам не нужны «схемы»! Это мы и объясняем власти, эти позиции с властью мы и обсуждаем! Я не могу сказать, что мы сильно сдвинулись в этом вопросе, но мы, по крайней мере, начали слушать друг друга. Посмотрим, что из этого выйдет. Продолжаем работать! «, – сообщил сопредседатель «Оппозиционной платформы – За життя».
Кроме того, анонсировал Вадим Рабинович и создание рабочей группы для обсуждения не менее важных для страны законов – языкового и образовательного.
«Венецианская комиссия сделала выводы по закону о языке и уже принятому закону об образовании. На этом основании мы договорились с представителями власти создать рабочую группу, которая тоже сядет за стол переговоров, выслушает обе стороны (позицию власти и оппозиции – ред.), разногласия по закону об образовании, о среднем образовании и по языку. Надо научиться находить все точки соприкосновения. Это просто необходимо для того, чтобы можно было хоть как-то сшивать страну!.. Поэтому будем стараться, будем работать, хотя говорить о серьезном движении позиции почти невозможно», – резюмировал Вадим Рабинович.
 
 

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Системы оптимизации производства: почему сегодня без них – никуда
Для многих руководителей проектов получение эффективного производственного потока считается сложной задачей
27-мар-2020, 15:08175
Устройство домашней електропроводки
Внимание! Этот материал предоставлен исключительно для ознакомления — помните, что электричество может быть смертельно опасно
27-мар-2020, 14:45311
Лучшая база предложений по аренде офисов в разных районах Киева
Сервис A-office создан для облегчения поиска офисных помещений для бизнеса и личной деятельности
27-мар-2020, 14:39148
Качественное оборудование для баров от мировых производителей
Для запуска собственного бизнеса в сфере обслуживания потребуется немало сил, знаний и капиталовложений
27-мар-2020, 12:32119
Что нужно знать украинцу, чтобы защитить диссертацию за границей?
То, что многие украинские студенты решают уехать за границу и продолжить свое обучение там — известный факт
27-мар-2020, 12:20139
Нужен ли адвокат при расторжении брака?
С таким явлением как развод, ежегодно сталкивается множество семейных пар
27-мар-2020, 09:26227

События

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе
Иудейский синедрион обратился с ходатайством к властям Израиля на проведение первого за 2000 лет пасхального жертвоприношения на Храмовой горе.
Сегодня, 21:04100
СЕРБСКИЙ ИЕРАРХ УМЕР ОТ КОРОНАВИРУСА
Епископ Валевский Милутин заразился COVID-19 «служа в своей епархии».
Сегодня, 20:0371
Как происходит заражение на самом деле, официально разъяснили в ВОЗ. Все другие версии не соответствуют действительности
Коронавирус не передается через воздух. Такой вывод в воскресенье, 29 марта, обнародовала Всемирная организация здравоохранения на своем официальном сайте
Сегодня, 13:28493
Самая молодая жертва коронавируса в Европе зафиксирована в Португалии
Подросток из Овари умер от коронавируса утром в воскресенье, 29 марта в больнице Сан-Себастьян.
Сегодня, 12:45138
Несчастный украинец скончался, когда португальская полиция оставила его одного, прикованного наручниками во время приступа эпилепсии.
Председатель союза украинцев в Португалии Павел Садоха заявил, что инспекторы местной миграционной службы убили нашего соотечественника, который приехал в страну в поиске работы.
Сегодня, 12:27108
Обновлённые данные про заболевших и умерших от коронавируса в Украине 30.03 (состоянием на 10:00)
По данным Центра общественного здоровья Минздрава, по состоянию на 10:00 30 марта в Украине подтверждено 480 случаев COVID-19.
Сегодня, 10:4817053