Вадим Рабинович: Иностранцы не должны быть допущены к покупке нашей земли, в этом не нужно слушать МВФ!

Вадим Рабинович: Иностранцы не должны быть допущены к покупке нашей земли, в этом не нужно слушать МВФ!
В воскресенье, 19 января, прошло заседание рабочей группы с участием представителей провластных и оппозиционных фракций. На повестке дня один вопрос – рынок земли.
О чем конкретно говорили парламентарии, удалось ли им договориться и принять какие решения, рассказал в эксклюзивном комментарии телеканалу ZIK народный депутат Украины, сопредседатель «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович.
«Нынешняя власть, имеющая монобольшинство в парламенте, может принять любое решение. Но в рамках работы в комитетах и рабочих групп мы требуем от «слуг» соблюдения процедуры при принятии таких важных для страны решений, как продажа земли», – заявил парламентарий.
Вадим Рабинович напомнил, что когда очередные переговоры по принятию закона о рынке земли на Аграрном комитете Верховной Рады закончились ничем, была достигнута договоренность «в воскресенье-понедельник сесть за стол и попытаться понять друг друга».
«Мы в «Оппозиционной платформе – За життя» по-прежнему выступаем категорически против продажи земли и предлагаем перенести это решение до «кращих часiв». Но так как «слуг» большинство, они предлагают свой закон. Мы же работаем в рамках наших возможностей, и предлагаем обязательно провести референдум по продаже земли, установить ограничения по площади продаваемой земли, потому что сотни тысяч гектар в одни руки – это «занадто». Да и иностранцы не должны быть допущены к процессу покупки украинской земли, и в этом вопрос уж точно не нужно слушать МВФ!», – заявил Вадим Рабинович.
Политик подчеркнул, что закон, отменяющий запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения, нужен, но не сейчас и не в том виде, в каком его предлагают.
««Слуги народа» говорят: для запуска механизма эффективной работы экономики нужен рынок земли, что так требует МВФ... В какой-то мере я готов подтвердить, что рынок земли необходим – это обязательное условие развития экономики. Но не сегодня, не в этих условиях, не в военное время и не с такими условиями, как это предлагается! Поэтому пока мы – «Оппозиционная платформа – За життя» – намерены влиять на условия», – подчеркнул народный депутат.
В случае, если же власть, пользуясь своим большинством, продавит этот закон и Верховная Рада его примет, это станет «трагичным событием», но тогда «хотя бы должны быть внесены вопросы об отсутствии возможности иностранцам взять эту землю».
«Тогда должна быть снижена норма на одного человека! Ведь если один человек купит половину Киева – это иначе как безумие не назвать!.. Иностранцы через залоги в банках могут стать законными владельцами украинской земли. И вот этого мы должны не допустить!», – подчеркнул Вадим Рабинович.
Поэтому, продолжил политик, «Оппозиционная платформа – За життя» подала дополнения, которые необходимы для изъятия соответствующего пункта из законопроекта.
«Да, это диалог. Но нужно всем понимать: их – монобольшинство, они любой закон могут принять. В этих условиях наша задача, как людей умных, хоть как-то повлиять на те законы, которые они примут», – подчеркнул парламентарий.
Вадим Рабинович уверен, что «только благодаря позиции партии «Оппозиционная платформа – За життя» решение о продаже украинской земли не было принято «под ёлочку» в декабре».
«Как парламентская фракция мы сделали все, чтобы «слуги» не смогли провести это решение через профильный комитет. Но это не только работа в сессионном зале – это и поддержка, и работа наших активистов на местах, это наша медийная позиция спасла украинскую землю от продажи. Но, к сожалению, первое в украинской истории монобольшинство может себе позволить не интересоваться позицией других фракций. Но несмотря на это, мы делаем то, что можем», – констатировал Вадим Рабинович.
«В любом случае нам не нужны «схемы»! Это мы и объясняем власти, эти позиции с властью мы и обсуждаем! Я не могу сказать, что мы сильно сдвинулись в этом вопросе, но мы, по крайней мере, начали слушать друг друга. Посмотрим, что из этого выйдет. Продолжаем работать! «, – сообщил сопредседатель «Оппозиционной платформы – За життя».
Кроме того, анонсировал Вадим Рабинович и создание рабочей группы для обсуждения не менее важных для страны законов – языкового и образовательного.
«Венецианская комиссия сделала выводы по закону о языке и уже принятому закону об образовании. На этом основании мы договорились с представителями власти создать рабочую группу, которая тоже сядет за стол переговоров, выслушает обе стороны (позицию власти и оппозиции – ред.), разногласия по закону об образовании, о среднем образовании и по языку. Надо научиться находить все точки соприкосновения. Это просто необходимо для того, чтобы можно было хоть как-то сшивать страну!.. Поэтому будем стараться, будем работать, хотя говорить о серьезном движении позиции почти невозможно», – резюмировал Вадим Рабинович.
 
 

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-07-29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Как и почему телеканалы проигнорировали требования по украинизации фильмов с 16 июля
Первые две недели с момента вступления в силу новых норм закона о тотальной украинизации показали, что блюсти эти требования готовы не все. С 16 июля украинский язык стал обязательным для всех фильмов и сериалов, которые транслируются по ТВ.
Вчера, 20:05103
Что такое ирригатор и как им пользоваться?
Водный чистящий аппарат для зубов является эффективным средством, заботящимся о здоровье ротовой полости. 
Вчера, 17:24119
Советы по выбору мебели для гостиной
Лицом каждого дома является гостиная, в которой отдыхают все члены семьи, а также принимаются гости. Поэтому обстановка в этой комнате должна быть уютной и обеспечивать комфорт.
Вчера, 13:551559
Виниловая плитка – идеальный вариант для отделки пола в ванной
Виниловая плитка – один из самых популярных сегодня вариантов отделки пола в ванной. Но что вы знаете об этом относительно новом напольном покрытии? Предлагаем вместе разобраться в преимуществах и недостатках этого материала, основных его разновидностях, особенностях монтажа.
Вчера, 12:21107
Обзор популярных брендов косметики для волос
Каждой девушке хочется, чтобы волосы выглядели блестящими, живыми и естественными. Но чтобы добиться таких результатов, необходимо постоянно ухаживать за ними и использовать для этого передовые достижения разработок косметических средств - шампуней, лосьонов, масок, кондиционеров и много другого.
Вчера, 12:20108
Почему новичкам лучше учиться играть на классической гитаре? Рекомендации от ColorSound
Практически каждый в детстве мечтал купить классическую гитару и делать мини концерты своим друзьям, родителям или просто играть для себя и писать романтические песни. 
28-июл-2021, 23:37176

События

В Атлантическом океане сфотографировали живых Губку Боба и морскую звезду Патрика
Американские ученые в Атлантическом океане на глубине почти два километра сфотографировали реальных прототипов популярных мульт-персонажей Губки Боба Квадратные Штаны и морской звезды Патрика. Правда, в жизни они не приятели, а хищник и его обед.
Вчера, 21:51107
В свой день рождения умер мужчина, которому удалили в Виннице зуб
52-летний житель Винницы умер в свой день рождения после того, как ему в местной стоматологической поликлинике вырвали зуб.
Вчера, 21:48114
Как в Украине сделать вторую прививку от коронавируса, если первая была получена в другой стране
Граждане Украины, которые сделали первую прививку от коронавируса за пределами страны, могут закончить курс вакцинации на родине.
Вчера, 21:46111
Ковид-вакцинация ромов началась на Закарпатье
В Закарпатской области началась вакцинация от коронавируса в поселении ромов.
Вчера, 20:5097
Прогноз погоды в Украине на пятницу
В пятницу, 30 июля, в Украине ожидается жаркая погода - днем столбики термометров поднимутся до +33 градусов.
Вчера, 19:58100
В "Киевводоканале" заявили, что вода из-под крана вкуснее и полезнее покупной
В "Киевводоканале" заявили, что вода из-под крана не хуже, а по некоторым причинам и лучше той, которую можно купить на разлив или в бутылках.
Вчера, 17:22118