Новую программу с МВФ в ближайшее время ожидают в правительстве

Новую программу с МВФ в ближайшее время ожидают в правительстве
Гончарук отметил чрезвычайную важность сотрудничества с МВФ, поскольку речь идет не столько о деньгах, сколько о доверии.
Украинская власть ожидает в ближайшее время одобрения Советом директоров Международного валютного фонда (МВФ) решения о новой трехлетней программе с Украиной. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в интервью в специальном выпуске The Report Company в сотрудничестве с Newsweek.
"Они - наш самый эффективный инструмент для восстановления доверия к Украине на международном уровне. В ближайшее время мы ожидаем получение трехлетней программы от МВФ, и мы уже согласовываем ключевые условия", - сказал премьер.
Гончарук отметил, что новая программа может содержать пункт о снижении административного давления на энергетических рынках, что может привести к дальнейшей либерализации в этой области.
"Раньше накануне выборов тарифы снижали до минимума, чтобы осчастливить людей, но для этого не было никакого экономического обоснования, а, следовательно, это наносило ущерб национальной экономике. Это также была схема, которая позволила отобрать у государства миллионы долларов. Поэтому либерализация рынка является очень важным шагом", - добавил он.
Гончарук также заявил, что важной частью программы МВФ станет поддержка независимости Национального банка, поскольку только эта организация способна обеспечить макроэкономическую стабильность.
По его словам, существуют также важные элементы банковского сектора, которые можно пересмотреть. Одной из особенностей сектора является то, что сейчас слишком большой процент государственных банков, следовательно, наличие качественного корпоративного управления в этих банках под большим вопросом. "Мы должны ввести хорошее корпоративное управление, чтобы предотвратить вмешательство политиков в деятельность финансового сектора через эти крупные государственные банки", - добавил он.
"Еще один очень важный блок - антикоррупционный. Некоторые органы по борьбе с коррупцией, созданные за последние пять лет, сейчас функционируют должным образом и уже имеют определенные достижения. Другим важным вопросом является незаконное обогащение. Ни в коем случае нельзя закрывать глаза на коррупцию. Кроме этого, драйверами изменений экономической системы является земельная реформа, приватизация и инструменты ГПП. В пределах этого есть точки роста, которые могут быть отражены в новой программе", - считает Гончарук.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-04-03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Доставка товаров из Польши
Все больше людей отдают предпочтение покупкам через интернет. Это очень удобно и выгодно. Чтобы найти необходимый товар, не нужно бегать по магазинам и ездить по городу, тратя время на дорогу
Вчера, 12:0694
Установка ГБО на «Хонду»
Все автолюбители, в том числе владельцы «Хонды», знают, что значительную часть расходов по обслуживанию транспортных средств составляют затраты на заправку
2-апр-2020, 19:53108
Ручки для межкомнатных дверей: виды и особенности
Чтобы выбрать оптимальный вариант ручек для дверей, особенно межкомнатных, нужно сперва хорошенько ориентироваться в их разновидностях и особенностях.
2-апр-2020, 19:45111
Какой уход за волосами выбрать
Волосы — это украшение человека. Для прекрасной половины человечества они являются самым дорогим аксессуаром. По внешнему виду волос можно судить о здоровье их обладателя.
2-апр-2020, 10:05101
С чего начать проектирование частного дома?
Советы о том, с чего начать проектирование частного дома.
31-мар-2020, 18:45274
Бальзам для волос: как подобрать оптимальный вариант
Большинство женщин активно используют разнообразные бальзамы для волос, поскольку они позволяют укрепить, увлажнить волосы, а также защитить их от разного рода воздействия внешней среды.
31-мар-2020, 15:52149

События

В финансировании терроризма подозревают подполковника СБУ
Во время задержания правоохранители изъяли 6 млн 400 тыс. российских рублей
Вчера, 22:2367
Украинские проститутки в Германии сильно пострадали от коронавируса и не могут вернуться домой
Тысячи секс-работниц в Германии пожаловались на закрытие борделей и проблемы с возвращением домой из-за ситуации с коронавирусом
Вчера, 20:11126
В Италии и Франции начались распродажи жилья
В условиях пандемии коронавируса c начала марта 2020-го увеличилось число зарубежных вилл и апартаментов, выставленных на продажу с дисконтом до 30 процентов.
Вчера, 20:03114
Массовые празднования Пасхи запретили в Украине
Массовые празднования запрещены до 24 апреля
Вчера, 16:50137
Решение Кабмина об ужесточении карантина опубликовано
Новые ограничения вступят в силу с 6 апреля
Вчера, 14:23194
Для пожилых людей, школьников и студентов Кабмин продлит карантин
Правительство продлит карантин для борьбы с коронавирусом
Вчера, 13:01256