Ротшильды подали к Вене один из крупнейших исков из-за отнятого нацистами имущества

Ротшильды подали к Вене один из крупнейших исков из-за отнятого нацистами имущества
Наследники австрийских Ротшильдов потребовали у властей Вены вернуть им здания, перешедшие под контроль Германии в 1938 году. Это один из крупнейших исков о реституции, когда-либо поданных потомками жертв нацизма
Фонд в 1905 году создал барон Альберт фон Ротшильд в память о своем брате Натаниэле, выступавшем за развитие психиатрического лечения. В 1938 году после аншлюса Австрии Германией нацисты захватили контроль над фондом и передали часть активов венским властям. Работа фонда была восстановлена в 1956 году, но наследникам семьи об этом не сообщили — власти посчитали, что с ними будет слишком сложно связаться.
Наследники австрийской ветви династии Ротшильдов обвинили власти Вены в «увековечивании» нацистских законов и разграблении созданного семьей благотворительного фонда на €110 млн, сообщает Financial Times. Газета отмечает, что поданный Ротшильдами иск — одно из крупнейших требований о реституции, когда-либо поданных потомками жертв нацизма.
Теперь Ротшильды обвиняют муниципальные власти Вены в сговоре и покупке у фонда ценного имущества по крайне заниженным ценам. Речь идет, например, о ставшем одной из первых в мире психиатрических лечебниц дворце в стиле барокко и других зданиях. Город «превратил себя в единственного наследника и по сути хитростью сделал то, что в 1938 году было сделано с помощью грубой силы», сообщили FT наследники династии. Они подчеркнули, что намерены вернуть контроль над фондом и пожизненно передать его активы народу Австрии.
В баню с Ротшильдом. Кто из российских миллиардеров работал с кланом финансистов
Суд на все требования Ротшильдов ответит отказом, заявил представляющий интересы венский властей адвокат Ганс Джаролим. Он отметил, что десятки лет назад в отношении имущества были заключены соглашения, подразумевающие «глубочайшее уважение к первоначальным намерениям фонда».
Иск к властям Вены от лица наследников австрийской ветви Ротшильдов подал Джеффри Оге — праправнук Альберта фон Ротшильда, сейчас живущий на Манхэттане и занимающийся инвестициями. FT отмечает, что необычный статус фонда не привлекал внимания до тех пор, пока цены на недвижимость в Вене не выросли вдвое с момента финансового кризиса. В это время власти города задумались над «рационализацией» принадлежащих фонду активов, а обратившие внимание на массовую вырубку деревьев представители еврейского сообщества Вены обратились к Оге и его родственникам.
Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-04-06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Виды римских штор и их особенности
Если Вы ищете шторы, которые бы отличались в первую очередь простотой, лаконичностью и функциональностью, римские шторы, несомненно, - идеальный вариант.
Вчера, 20:26111
Применение домашних цветов в интерьере
Все мы - родом из природы, нас все равно тянет прикоснуться к живому-зеленому
Вчера, 17:41136
7 способов защитить себя от коронавируса и предотвратить его распространение
Новое заболевание, под названием китайский коронавирус, начался в конце 2019 года. За неполные 3 месяца успели заразиться около 90 тысяч человек во многих странах мира.
Вчера, 17:35165
"Мать и дитя" — сеть клиник репродуктивного здоровья
Не всем дано счастье быть родителями. Иногда супружеские пары живут годами в надежде родить ребенка, обследуются, лечатся от бесплодия и ничего не получается.
4-апр-2020, 13:35183
Доставка товаров из Польши
Все больше людей отдают предпочтение покупкам через интернет. Это очень удобно и выгодно. Чтобы найти необходимый товар, не нужно бегать по магазинам и ездить по городу, тратя время на дорогу
3-апр-2020, 12:06200
Установка ГБО на «Хонду»
Все автолюбители, в том числе владельцы «Хонды», знают, что значительную часть расходов по обслуживанию транспортных средств составляют затраты на заправку
2-апр-2020, 19:53167

События

ПЦР-тесты на коронавирус разрешили делать частным клиникам
Клиники и лаборатории получили возможность делать ПЦР-тесты
Сегодня, 16:1521
Новый случай выздоровления от коронавируса зафиксировали в Украине
Эта женщина первая, которая заразилась коронавирусом в Сумах
Сегодня, 14:07125
Больной COVID-19 умер в Александровской больнице Киева
По словам Ляшко, данный случай еще не вошел в официальную статистику
Сегодня, 11:40102
Автобус с эвакуированными украинцами в Венгрии попал в ДТП
В транспортном средстве находилось 8 человек
Сегодня, 11:3680
В реанимацию из-за коронавируса перевели Бориса Джонсона
Ранее сообщалось о госпитализации британского премьера
Сегодня, 10:0391
В случае нарушения условий карантина Минздрав запретит работу всех рынков
Полиция будет следить за ситуацией на рынках в понедельник-вторник, а в среду будет решение
Сегодня, 10:0078