Эксперименты над «Укрзалізницей», или Некомпетентность, беспомощность и безответственность Кабмина

Эксперименты над «Укрзалізницей», или Некомпетентность, беспомощность и безответственность Кабмина
Страна еще активно обсуждает «пленки Гончарука», а премьер все не перестает удивлять. 23 января А. Гончарук заявил: «Вчера был подписан Меморандум с Deutsche Bahn.
Да, мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу. Мы связываем с этим очень важным решением не только долю инфраструктурной единицы. Это экосистемное (? – Ред.) решение, которое должно показать, что Украина беспрецедентно открыта».
Случай действительно «беспрецедентный» даже для весьма богатой на странные управленческие решения Украины. Такого еще не было, чтобы целую подотрасль страны, имеющую стратегическое значение, передали в управление иностранной компании. Очевидно, именно для этого Зеленский давал Гончаруку «еще один шанс»…
Впрочем, после такого «мудрого» управленческого решения нас явно ждет еще немало масштабных новшеств от Гончарука. Вопрос только в том, как украинская экономика их переживет.
Вернемся к «Укрзалізнице». За последние 6 лет это предприятие видело все: и начальника – польского рок-музыканта, и небывалый взлет коррупции, и сверхдорогие американские тепловозы, и разницу в зарплатах между руководством и рядовыми сотрудниками в тысячи процентов.
Но чтобы так просто «передать в управление» все железные дороги страны – такого действительно еще не было. Это «решение» – символ некомпетентности, беспомощности и безответственности нынешнего Кабмина, его неумения и нежелания управлять экономикой страны.
Истину говорил классик – «разруха в головах»! В Украине давно уже налицо управленческий кризис, когда следующее «поколение» управленцев заметно хуже предыдущего. Но то, до какого бесконечно низкого уровня непрофессионализма мы скатились сейчас, не просто поражает, это катастрофа для страны. Таких управленцев – премьеров, министров – Украина еще не знала. Так и хочется спросить президента: Вы зачем давали им «еще один шанс»? Чтобы они добили страну?
Управленческая катастрофа уже произошла в Украине. Следующая за ней – практически неизбежная катастрофа страны.
Каждый день пребывания нынешнего правительства у власти ведет Украину к катастрофе. Страну нужно спасать, и спасать срочно – уже сегодня. Завтра будет поздно…
Стоит отметить, что уже 24 января Гончарук заявил: «…Речь только о стратегическом партнерстве, а не о продаже или концессии "Укрзалізниці"… Украинская железная дорога остается под полным контролем государства…» Однако при этом он сказал, что больше информации правительство даст только 5 февраля, а именно – при подписании Соглашения о стратегическом партнерстве. То есть тогда, когда протестовать будет уже поздно…


Виктор Медведчук,
 председатель Политсовета партии
«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Виды римских штор и их особенности
Если Вы ищете шторы, которые бы отличались в первую очередь простотой, лаконичностью и функциональностью, римские шторы, несомненно, - идеальный вариант.
Сегодня, 20:2644
Применение домашних цветов в интерьере
Все мы - родом из природы, нас все равно тянет прикоснуться к живому-зеленому
Сегодня, 17:4165
7 способов защитить себя от коронавируса и предотвратить его распространение
Новое заболевание, под названием китайский коронавирус, начался в конце 2019 года. За неполные 3 месяца успели заразиться около 90 тысяч человек во многих странах мира.
Сегодня, 17:3593
"Мать и дитя" — сеть клиник репродуктивного здоровья
Не всем дано счастье быть родителями. Иногда супружеские пары живут годами в надежде родить ребенка, обследуются, лечатся от бесплодия и ничего не получается.
4-апр-2020, 13:35170
Доставка товаров из Польши
Все больше людей отдают предпочтение покупкам через интернет. Это очень удобно и выгодно. Чтобы найти необходимый товар, не нужно бегать по магазинам и ездить по городу, тратя время на дорогу
3-апр-2020, 12:06189
Установка ГБО на «Хонду»
Все автолюбители, в том числе владельцы «Хонды», знают, что значительную часть расходов по обслуживанию транспортных средств составляют затраты на заправку
2-апр-2020, 19:53160

События

Филиппинской полиции пришлось застрелить мужчину, нарушающего коронавирусный карантин
Полиция на Филиппинах застрелила пьяного мужчину на КПП в южном городе Насипит за то, что тот не надел медицинскую маску и напал на медиков
Сегодня, 22:0626
Виновника пожара в Чернобыльской зоне нашла полиция
Житель села Раговка поджег мусор и траву, ветер перебросил огонь дальше
Сегодня, 17:3988
В Ивано-Франковской области умерла еще одна пациентка с коронавирусом
На Прикарпатье уже семь умерших от COVID-19
Сегодня, 16:4574
Зеленский: ни одна больница сейчас не может быть закрыта
Зеленский заявил, что останавливать финансирование больниц нельзя
Сегодня, 14:14160
Израиль обеспечит православным «благодатный огонь», невзирая на коронавирус
Власти Израиля заверяют, что эпидемия коронавируса не лишит православных христиан их главного пасхального ритуала — «чуда схождения благодатного огня» в иерусалимском храме Гроба Господня.
Сегодня, 11:22161