Неонацист Карась спёкся! Доказано, что он вместе с убийцей Бузины пытал людей в киевской мэрии

Неонацист Карась спёкся! Доказано, что он вместе с убийцей Бузины пытал людей в киевской мэрии
Журналист Анатолий Шарий представил доказательства того, что пытки людей на Украине начались еще с Евромайдана.
В документах, которые продемонстрировал медиаэксперт на своем YouTube-канале, сообщается, что пыточная находилась в здании мэрии Киева, а людей истязал лично лидер неонацистского движения С14 Евгений Карась и предполагаемый убийца украинского публициста Олеся Бузины Андрей Медведько.
Напомним, крымский активист Евромайдана Александр Костенко ранее давал показания российским правоохранительным органам, что в подвале госадминистрации располагалось так называемое гестапо, где убивали как простых граждан, так и сотрудников полиции.
В представленных Шарием материалах указывается, что из КГГА вывозили людей, большинство из которых являлись сотрудниками полиции, с ножевыми ранениями и следами пыток. По всем выявленным случаям были заведены уголовные дела. Потерпевшие заявляют, что одним из нападавших был лидер неонацистского движения С14 Евгений Карась. Анатолий Шарий сообщает, что в пытках также принимал участие возможный убийца Бузины Андрей Медведько.
Медиаэксперт также сообщает, что ему достоверно известно, что Карась предлагал убить двух сотрудников правоохранительных органов, подвергавшихся мучительным пыткам в здании мэрии Киева. Однако нашлись люди, которые спасли полицейских и вывели их из пыточной. Примечательно, что впоследствии все возбужденные уголовные дела против Карася и Медведько были закрыты, поскольку они якобы действовали «в условиях крайней необходимости» и защищали независимость Украины.
В рядах украинских неонацистов удалось побывать чешскому журналисту Виту Хасану, который описал их нападения на людей. Он указывает, что ему пришлось ночевать в здании мэрии Киева, где он проснулся оттого, что туда привели какого-то человека – то ли русского, то ли коммуниста. Чех отмечает, что пленника не били, но «обращались как со скотом, который ведут на бойню». Журналист пошел вслед за людьми, однако на него накричали и он вернулся назад. Спустя пять минут он увидел, как националисты волокут что-то тяжелое в виде свечи, завернутое в оранжевую ткань. Корреспондент отмечает, что того человека с ними уже не было.
Стоит отметить, что всего за три последних дня Евромайдана были убиты 13 правоохранителей, 220 получили огнестрельные ранения. Точные данные о количестве убитых и пострадавших сотрудников полиции засекречены. Их убийцы до сих продолжают гулять на свободе, занимать должности при украинских министерствах. Расследовать преступления времен Евромайдана также взялись бывший министр юстиции Елена Лукаш и юрист Андрей Портнов, которые уже проделали огромную работу и представили ряд неопровержимых доказательств тех преступлений.
Анатолий Шарий также опубликовал сюжет, в котором сообщается, почему Гаагский трибунал не вынес никакого решения по государственному перевороту на Украине. Генпрокуратура Украины на протяжении трех лет направляла в Гаагу сведения, однако там посчитали недостаточными доказательства, которые предоставила ГПУ, а значит, произошедшее на Майдане не попадает под юрисдикцию Международного уголовного суда.
Лукаш указывает, что родственники Ольги Бурой, которая была в списке «небесной сотни», получили около миллиона гривен компенсации. Женщина не умела читать, так как была умственно отсталой, работала на Майдане на кухне. Она лечила гнойное заражение пальца и умерла после укола лидокаина, который ей сделал майдановский медик. У активистки, как выяснилось, была аллергия на этот препарат.
Также власти выплачивали семьям «погибших на Майдане» космические суммы и гарантировали ряд льгот. За получение тяжких телесных повреждений из бюджета выплачивали 700 тыс. грн, за повреждения средней тяжести – 500 тыс. грн, за легкие повреждения и побои – 200 тыс. грн. Всего было зафиксировано 1800 случаев. Неудивительно, что многие украинцы кинулись всеми правдами и неправдами добиваться компенсации. Последний случай выплаты был зафиксирован в 2019 году – спустя 5 лет после госпереворота.
Лукаш указывает, что на нужды семей «небесной сотни» и потерпевших на Майдане были выделены сотни миллионов долларов и десятки миллионов гривен, большая часть из которых была расхищена представителями украинского правительства. Бывший министр юстиции сомневается, что в ближайшее время все преступления и хищения будут раскрыты, поскольку у власти до сих пор находятся люди, которые принимали в этом участие.
 

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Уместность контекстной рекламы: скупой теряет дважды
В современном бизнесе реклама играет если не решающую, то однозначно ключевую роль. Но определённая категория владельцев сайтов пренебрегает возможностями таких инструментов, как контекстная реклама.
Вчера, 22:35289
Монтаж мансардных окон: с чего начать?
Мансардные окна и их монтаж: На что обратить внимание при установке окон в крыше? 
Вчера, 22:23116
Корпоративные мероприятия. Организационные вопросы и выбор площадки для проведения мероприятия
Каждый работодатель, несомненно, заботится о процветании возглавляемого им учреждения. Для этого сотрудники должны выполнять свои обязанности надлежащим образом и с полной отдачей. Намного проще, когда у сотрудников правильные отношения друг с другом.
Вчера, 20:57114
Чому нікотинові паучі VELO не можна назвати «снюс»
18+ Цей продукт містить нікотин і викликає залежність. Тільки для повнолітніх осіб, які споживають нікотин.  Сьогодні багато з людей, які споживають нікотиновмісні продукти, шукають альтернативні способи для насичення організму нікотином.
27-ноя-2020, 19:50182
Черная пятница в Украине — отличная возможность обновить свой гардероб
Черная пятница в Украине — безумные скидки на оригинальные брендовые товары.
27-ноя-2020, 16:21151
Бренд Oksana Mukha: дизайнерские платья, покоряющие мир
Каждая женщина, планируя отправиться на торжество, прилагает немало усилий, чтобы выглядеть непревзойденно, обворожительно, стильно – в этом немалую роль играет удачно подобранное вечернее платье.
27-ноя-2020, 16:18186

События

Видео взрыва четырех небоскребов в Эмиратах было опубликовано в сети
В Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах взорвали сразу четыре небоскреба.
Сегодня, 18:2049
Вариант "интеллектуального локдауна" рассматривает правительство
Правительство рассматривает вариант "интеллектуального локдауна" в Украине.
Сегодня, 18:1754
Пересмотреть ограничения на собрания в церквях обязали правительство Франции
Госсовет Франции обязал правительство пересмотреть введенные ограничения на количество участников служб в церквях.
Сегодня, 17:5944
На совещание в понедельник соберутся главы фракций Рады
Главы парламентских фракций соберутся на совещание в понедельник, 30 ноября.
Сегодня, 17:2257
С 3 декабря в Чехии смягчат карантин
Правительство Чехии огласило ослабление жесткого карантина с четверга, 3 декабря.
Сегодня, 17:0953
На индонезийском острове Ломблен в южной части страны начал извергаться вулкан Левотоло
Местные власти запретили полеты над этим регионом Индонезии и закрыли местный аэропорт.
Сегодня, 15:0669