Провалы в экономике и борьбе с эпидемией – ответственность президента Зеленского

Провалы в экономике и борьбе с эпидемией – ответственность президента Зеленского

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

По мнению президента Зеленского, парламент при пандемии должен работать не для того, чтобы помочь стране и людям бороться с эпидемией, установить мир на Донбассе или снизить тарифы. Зеленский хочет от Верховной Рады продолжать действия, которые довели страну до кризиса. Он хочет продолжения псевдореформ, разваливших медицинскую отрасль, промышленность, малый и средний бизнес, продолжить усиление своей власти. Но главными его целями остаются угождать МВФ и распродажа украинской земли.

Президент устроил чехарду с назначением некомпетентного правительства, потом его внезапной отставкой в кризис пандемии и назначением нового, которое мало чем отличается. Таким образом он сам и оба его правительства потеряли время и не подготовили страну к противостоянию эпидемии. Вместо того чтобы вовремя закрыть границы, власть занималась пиаровскими перелетами из Китая, скандалами в Санжарах и одновременно давала заработать «своим» авиаперевозчикам на доставке потенциальных носителей вируса из Италии. Из страны беспрепятственно вывозились маски и средства защиты. Сейчас на местах нет ни тестов, ни масок, ни необходимого количества больничных коек – каждый новый заражённый на совести Зе-власти.

 

Страна разорена, обескровлена и не готова к вызовам вирусной пандемии. Из-за интриг и бездарных экспериментов с правительством «профанов из ниоткуда» Украина оказалась в кабале внешних долгов и полной зависимости от МВФ. Поэтому Украину заставляют продавать землю и разбазаривать стратегические предприятия под видом концессий. Поэтому в кризисе промышленность и государственные финансы, а украинские граждане обложены неподъемными тарифами, налогами и ценами.

А главное, страна ни на шаг не приблизилась к миру. На Донбассе продолжается война. Власть усиливает языковую дискриминацию, президент Зеленский подписал антирусскоязычный образовательный закон, придуманный ещё при режиме Порошенко. Власть продолжает войну со свободой слова и подавляет права человека.

 

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от президента признать провал своего курса и остановиться. Страна сейчас в тяжелой ситуации из-за Ваших решений. Украине нужен мир, гражданам нужна защита, экономике – помощь. Именно на это должна быть направлена работа Гаранта Конституции и Верховной Рады. Карантин и чрезвычайное положение – это не инструмент борьбы с коронавирусом и, тем более, не путь для зарабатывания политических дивидендов. Это – лишь способ притормозить распространение эпидемии, чтобы выиграть время. Время, которое необходимо использовать не для запуска распродажи украинских земель и продвижения других губительных для народа инициатив, а чтобы по максимуму сконцентрировать силы и средства для борьбы с вирусом, запустить механизмы дополнительной социальной защиты граждан и поддержки экономики.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-09-24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Какие настольные игры сейчас популярны?
Настолки для компании – игры, которые помогут весело и со смыслом провести свой досуг с друзьями. Вместе с магазином Good Games разберем, какие настольные игры сейчас в рейтинге и чем они отличаются от настолок 2000-х.
Вчера, 22:2249
Мужская обувь — то, что определяет гардероб настоящего мужчины
Выбирая обувь для мужчин, нужно учитывать ряд важных факторов, чтобы не прогадать: качество, дизайн, практичность, материалы. Лайфхаки для выбора обуви — в этой статье.
Вчера, 16:2981
Особенности ремонта пневматической подвески на иномарке
Основные причины и признаки поломки пневматической подвески на иностранном автомобиле: этапы и особенности ремонта пневмоподвески.
Вчера, 16:2465
Машинная штукатурка: 5 ключевых преимуществ
Стремительный технический прогресс, разумеется, не обошел стороной и строительную отрасль. То есть та работа, которая когда-то делалась исключительно вручную, сейчас успешно выполняется механизированным методом, в частности, машинная штукатурка.
23-сен-2020, 20:40116
На что обратить внимание при покупке дивана
Если вы решили диван купить, не забывайте, что в ближайшие пару десятков лет будете использовать этот предмет интерьера каждый день. Поэтому подумайте о повседневном использовании перед покупкой. Рассмотрим, на что нужно обратить внимание
23-сен-2020, 20:19129
Полезные рекомендации по выбору елки для посадки на собственном участке
Елка – это обязательный элемент новогодних праздников. При наличии собственного участка, покупать искусственную ель или срубленное дерево не обязательно, так как можно посадить живую елку, которая будет радовать каждый год.
23-сен-2020, 17:4689

События

К ограничениям "красной зоны" готовятся Тернополь и Бережаны
В связи с внесением Тернополя и Бережан (Тернопольская область) в "красную зону" с 28 сентября там будут действовать соответствующие ограничения.
Вчера, 22:2146
В Украине резко уменьшилась "Красная зона"
Согласно новому карантинному зонированию, так называемая "красная зона" в Украине сократилась до двух городов.
Вчера, 20:5084
В "желтую зону" вернулся Киев
В Украине обновили карантинные зоны по эпидемической ситуации в регионах.
Вчера, 20:1663
Карантинные зоны обновили в Украине
Государственная и региональная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение относительно разделения Украины на новые зоны карантина.
Вчера, 20:0581
Формы и цвет бюллетеней на местные выборы утвердил ЦИК
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила формы и цвет бюллетеней на местные выборы.
Вчера, 19:3161
НАБУ подало жалобу на прокурора по делу "Роттердам+"
Национальное антикоррупционное бюро Украины отреагировало на решение Высшего антикоррупционного суда по закрытию дела "Роттердам+".
Вчера, 17:5859