Провалы в экономике и борьбе с эпидемией – ответственность президента Зеленского

Провалы в экономике и борьбе с эпидемией – ответственность президента Зеленского

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

По мнению президента Зеленского, парламент при пандемии должен работать не для того, чтобы помочь стране и людям бороться с эпидемией, установить мир на Донбассе или снизить тарифы. Зеленский хочет от Верховной Рады продолжать действия, которые довели страну до кризиса. Он хочет продолжения псевдореформ, разваливших медицинскую отрасль, промышленность, малый и средний бизнес, продолжить усиление своей власти. Но главными его целями остаются угождать МВФ и распродажа украинской земли.

Президент устроил чехарду с назначением некомпетентного правительства, потом его внезапной отставкой в кризис пандемии и назначением нового, которое мало чем отличается. Таким образом он сам и оба его правительства потеряли время и не подготовили страну к противостоянию эпидемии. Вместо того чтобы вовремя закрыть границы, власть занималась пиаровскими перелетами из Китая, скандалами в Санжарах и одновременно давала заработать «своим» авиаперевозчикам на доставке потенциальных носителей вируса из Италии. Из страны беспрепятственно вывозились маски и средства защиты. Сейчас на местах нет ни тестов, ни масок, ни необходимого количества больничных коек – каждый новый заражённый на совести Зе-власти.

 

Страна разорена, обескровлена и не готова к вызовам вирусной пандемии. Из-за интриг и бездарных экспериментов с правительством «профанов из ниоткуда» Украина оказалась в кабале внешних долгов и полной зависимости от МВФ. Поэтому Украину заставляют продавать землю и разбазаривать стратегические предприятия под видом концессий. Поэтому в кризисе промышленность и государственные финансы, а украинские граждане обложены неподъемными тарифами, налогами и ценами.

А главное, страна ни на шаг не приблизилась к миру. На Донбассе продолжается война. Власть усиливает языковую дискриминацию, президент Зеленский подписал антирусскоязычный образовательный закон, придуманный ещё при режиме Порошенко. Власть продолжает войну со свободой слова и подавляет права человека.

 

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от президента признать провал своего курса и остановиться. Страна сейчас в тяжелой ситуации из-за Ваших решений. Украине нужен мир, гражданам нужна защита, экономике – помощь. Именно на это должна быть направлена работа Гаранта Конституции и Верховной Рады. Карантин и чрезвычайное положение – это не инструмент борьбы с коронавирусом и, тем более, не путь для зарабатывания политических дивидендов. Это – лишь способ притормозить распространение эпидемии, чтобы выиграть время. Время, которое необходимо использовать не для запуска распродажи украинских земель и продвижения других губительных для народа инициатив, а чтобы по максимуму сконцентрировать силы и средства для борьбы с вирусом, запустить механизмы дополнительной социальной защиты граждан и поддержки экономики.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-12-03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Где купить железобетон в Украине?
Бетон – это прочный и надежный строительный материал. Его прочность на сжатие в 10 раз выше прочности на растяжение. Чтобы увеличить и второй показатель, при заливании бетоном необходимой формы в нее добавляют элементы армирования.
Сегодня, 08:3261
Як переконати користувача робити покупки онлайн?
Сфера реалізації товарів та послуг через інтернет давно переросла з чогось надзвичайного і тепер покупки в мережі це досить буденне заняття
Сегодня, 07:5467
Кросівки чоловічі - різноманітний асортимент у New Balance
Якщо ви бажаєте придбати якісні та функціональні кросівки - чоловічі, жіночі або дитячі, радимо вам звернути увагу на фірмову продукцію бренду New Balance.
Вчера, 16:15148
Как использовать электробритву Braun с максимальной эффективностью
Бритье — одна из самых распространенных мужских процедур по уходу за собой. Гладко выбритое лицо, стильная борода или имитация обаятельной трехдневной щетины — у каждого джентльмена свои предпочтения, однако в любом случае не обойтись без качественной электробритвы.
Вчера, 16:06105
Зачем рыбаку и охотнику жилет, как его выбрать
Жилет – один из привычных предметов одежды для охотников и рыбаков. Его функциональность буквально поражает, ведь такое количество карманов и систем для крепежа дополнительных аксессуаров даже представить сложно. 
Вчера, 16:0497
С чего начать ремонт балкона?
Нередко получается так, что благоустройство балкона или его поддержание в надлежащем виде отодвигается на задний план. Причем это не зависит от того, остекленный он или нет.
2-дек-2020, 21:30187

События

Когда Украина получит вакцину от коронавируса рассказали в Кабмине
Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, когда ожидается вакцина от коронавирусной болезни в Украине.
Сегодня, 14:2452
О перестрелке на границе с Украиной заявлет ФСБ
На границе России с Украиной произошла перестрелка, в результате инцидента есть погибший.
Сегодня, 14:1354
На Новый год локдауна не будет
Локдаун на Новый год Украина вводить не будет.
Сегодня, 14:0646
15,1 млрд гривен на вакцинацию от COVID-19 надо заложить в бюджете-2021
В государственном бюджете на 2021 год надо заложить 15,1 млрд гривен на вакцинацию от COVID-19.
Сегодня, 13:5854
Расширение санкций против "Северного потока-2" включает проект оборонного бюджета США
Проект оборонного бюджета США на 2021 год включает расширение санкций в отношении газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток".
Сегодня, 12:0674
Сегодня, 4 декабря, в Украине ожидается пасмурная погода
Температура воздуха днем в регионах будет составлять от +1 до +10, а ночью на всей территории страны ожидаются заморозки.
Сегодня, 11:4867