Провалы в экономике и борьбе с эпидемией – ответственность президента Зеленского

Провалы в экономике и борьбе с эпидемией – ответственность президента Зеленского

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

По мнению президента Зеленского, парламент при пандемии должен работать не для того, чтобы помочь стране и людям бороться с эпидемией, установить мир на Донбассе или снизить тарифы. Зеленский хочет от Верховной Рады продолжать действия, которые довели страну до кризиса. Он хочет продолжения псевдореформ, разваливших медицинскую отрасль, промышленность, малый и средний бизнес, продолжить усиление своей власти. Но главными его целями остаются угождать МВФ и распродажа украинской земли.

Президент устроил чехарду с назначением некомпетентного правительства, потом его внезапной отставкой в кризис пандемии и назначением нового, которое мало чем отличается. Таким образом он сам и оба его правительства потеряли время и не подготовили страну к противостоянию эпидемии. Вместо того чтобы вовремя закрыть границы, власть занималась пиаровскими перелетами из Китая, скандалами в Санжарах и одновременно давала заработать «своим» авиаперевозчикам на доставке потенциальных носителей вируса из Италии. Из страны беспрепятственно вывозились маски и средства защиты. Сейчас на местах нет ни тестов, ни масок, ни необходимого количества больничных коек – каждый новый заражённый на совести Зе-власти.

 

Страна разорена, обескровлена и не готова к вызовам вирусной пандемии. Из-за интриг и бездарных экспериментов с правительством «профанов из ниоткуда» Украина оказалась в кабале внешних долгов и полной зависимости от МВФ. Поэтому Украину заставляют продавать землю и разбазаривать стратегические предприятия под видом концессий. Поэтому в кризисе промышленность и государственные финансы, а украинские граждане обложены неподъемными тарифами, налогами и ценами.

А главное, страна ни на шаг не приблизилась к миру. На Донбассе продолжается война. Власть усиливает языковую дискриминацию, президент Зеленский подписал антирусскоязычный образовательный закон, придуманный ещё при режиме Порошенко. Власть продолжает войну со свободой слова и подавляет права человека.

 

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от президента признать провал своего курса и остановиться. Страна сейчас в тяжелой ситуации из-за Ваших решений. Украине нужен мир, гражданам нужна защита, экономике – помощь. Именно на это должна быть направлена работа Гаранта Конституции и Верховной Рады. Карантин и чрезвычайное положение – это не инструмент борьбы с коронавирусом и, тем более, не путь для зарабатывания политических дивидендов. Это – лишь способ притормозить распространение эпидемии, чтобы выиграть время. Время, которое необходимо использовать не для запуска распродажи украинских земель и продвижения других губительных для народа инициатив, а чтобы по максимуму сконцентрировать силы и средства для борьбы с вирусом, запустить механизмы дополнительной социальной защиты граждан и поддержки экономики.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-07-14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Керамогранитная плитка для пола
На рынок напольных покрытий керамогранит стремительно ворвался всего пару десятилетий назад. И за это непродолжительное время он успел завоевать недюжинную популярность.
13-июл-2020, 17:29249
Кроссфит требует орбитрек  Методичка: как на Zhelezzo.ua купить орбитрек в кредит
Покупка тренажера в кредит в интернет-магазине  - инновационная услуга от фирмы Zhellezzo.
10-июл-2020, 21:37164
Культура использования постельных принадлежностей
Ученные определи, что человек находится в спящем состоянии около трети жизни. В это время происходят рост, восстановление утраченных за день сил, даже выздоровление. Естественно, что правильно подобранное постельное белье должно быть безупречного качества
10-июл-2020, 12:16412
Рекламные кампании Google AdWords: что это и зачем нужно
Рекламная кампания Google AdWords: настраивайте объявления эффективно! Узнайте о ключевых особенностях рекламы в Google и типах целей, которые можно поставить.
9-июл-2020, 18:36810
Кредит в декрете – как получить помощь маме
С появлением детей в семье мамы неизбежно теряют часть дохода, а траты увеличиваются. Кредит для мам в декрете от Е-гроши – это своевременная финансовая помощь под низкий процент с выгодными условиями.
9-июл-2020, 18:35202
Быстрое кредитование от SOS CREDIT
Кредит онлайн круглосуточно без отказа
9-июл-2020, 14:56344

События

Карантин ослабили в Ровенской области
В регионе возобновляют работу кинотеатры
Вчера, 21:37125
Список стран "зеленой зоны" ЕС сократит до 13
Из списка исключат Сербию и Черногорию
Вчера, 18:59164
Адаптивный карантин в Киеве могут продлевать до 2022 года
Для завершения пандемии необходимо, чтобы 80% населения переболело коронавирусом
Вчера, 18:56159
Фигуранта дела о "пленках Ермака" задержала СБУ
Дмитрия Штанько задержали по подозрению в мошенничестве
Вчера, 18:28134
Рост неплатежей по потребительским кредитам прогнозируют в НБУ
Потеря заемщиками работы из-за кризиса приведет к росту задолженности
Вчера, 15:59142
Взяли под стражу задержанного за пьяное ДТП под Киевом
Предполагаемого виновника арестовали на два месяца
Вчера, 15:57151