До июня продлили сроки расследования по делу убийства Шеремета

До июня продлили сроки расследования по делу убийства Шеремета

Как сообщил прокурор по делу Сергей Зузак, следователи Нацполиции просили продлить сроки досудебного следствия по подозрению Яне Дугарь, Юлии Кузьменко и Андрею Антоненко, подчеркивая необходимость завершения еще около 20 экспертиз и проведения дополнительных следственных действий.

 

Офис генерального прокурора по просьбе следователей полиции продлил сроки досудебного расследования в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета до 12 июня 2020 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на hromadske.
Как сообщил прокурор по делу Сергей Зузак, следователи Нацполиции просили продлить сроки досудебного следствия по подозрению Яне Дугарь, Юлии Кузьменко и Андрею Антоненко, подчеркивая необходимость завершения еще около 20 экспертиз и проведения дополнительных следственных действий.
По словам прокурора, без их завершения передавать дело в суд - рано. Сейчас все трое подозреваемых отказались от прохождения полиграфа, а также некоторые из них от психологической и антропологической экспертиз.
В то же время адвокаты подозреваемых Антоненко, Кузьменко и Дугарь подавали возражения относительно данного ходатайства, настаивая на том, что доказательства, которые бы опровергали доводы защиты, отсутствуют и сам документ составлен с нарушениями.
Также в ближайшие дни должны состояться судебные заседания по продлению мер пресечения подозреваемым, которые заканчиваются в начале апреля.
Напомним, следствие продолжает процесс рассекречивания материалов более 500 негласных розыскных действий по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Правоохранители отмечали, что отказ подозреваемых от участия в следственных действиях затрудняет проведение следственных экспертиз.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-12-03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Где купить железобетон в Украине?
Бетон – это прочный и надежный строительный материал. Его прочность на сжатие в 10 раз выше прочности на растяжение. Чтобы увеличить и второй показатель, при заливании бетоном необходимой формы в нее добавляют элементы армирования.
Сегодня, 08:3261
Як переконати користувача робити покупки онлайн?
Сфера реалізації товарів та послуг через інтернет давно переросла з чогось надзвичайного і тепер покупки в мережі це досить буденне заняття
Сегодня, 07:5467
Кросівки чоловічі - різноманітний асортимент у New Balance
Якщо ви бажаєте придбати якісні та функціональні кросівки - чоловічі, жіночі або дитячі, радимо вам звернути увагу на фірмову продукцію бренду New Balance.
Вчера, 16:15148
Как использовать электробритву Braun с максимальной эффективностью
Бритье — одна из самых распространенных мужских процедур по уходу за собой. Гладко выбритое лицо, стильная борода или имитация обаятельной трехдневной щетины — у каждого джентльмена свои предпочтения, однако в любом случае не обойтись без качественной электробритвы.
Вчера, 16:06107
Зачем рыбаку и охотнику жилет, как его выбрать
Жилет – один из привычных предметов одежды для охотников и рыбаков. Его функциональность буквально поражает, ведь такое количество карманов и систем для крепежа дополнительных аксессуаров даже представить сложно. 
Вчера, 16:0499
С чего начать ремонт балкона?
Нередко получается так, что благоустройство балкона или его поддержание в надлежащем виде отодвигается на задний план. Причем это не зависит от того, остекленный он или нет.
2-дек-2020, 21:30188

События

Когда Украина получит вакцину от коронавируса рассказали в Кабмине
Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, когда ожидается вакцина от коронавирусной болезни в Украине.
Сегодня, 14:2456
О перестрелке на границе с Украиной заявлет ФСБ
На границе России с Украиной произошла перестрелка, в результате инцидента есть погибший.
Сегодня, 14:1360
На Новый год локдауна не будет
Локдаун на Новый год Украина вводить не будет.
Сегодня, 14:0650
15,1 млрд гривен на вакцинацию от COVID-19 надо заложить в бюджете-2021
В государственном бюджете на 2021 год надо заложить 15,1 млрд гривен на вакцинацию от COVID-19.
Сегодня, 13:5858
Расширение санкций против "Северного потока-2" включает проект оборонного бюджета США
Проект оборонного бюджета США на 2021 год включает расширение санкций в отношении газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток".
Сегодня, 12:0681
Сегодня, 4 декабря, в Украине ожидается пасмурная погода
Температура воздуха днем в регионах будет составлять от +1 до +10, а ночью на всей территории страны ожидаются заморозки.
Сегодня, 11:4870