Политический аналитик: Среди украинской элиты первыми, кто пришел на помощь в борьбе с коронавирусом, стали Оксана Марченко и Виктор Медведчук

Политический аналитик: Среди украинской элиты первыми, кто пришел на помощь в борьбе с коронавирусом, стали Оксана Марченко и Виктор Медведчук

Если бы не помощь меценатов и зарубежных стран, власть давно бы отправили в «политический карантин». Об этом на сайте «Корреспондент» пишет политический аналитик Сергей Лозовский.

 

Лозовский считает политику власти неэффективной. Если бы не помощь меценатов и зарубежных стран, пишет Лозовский, ситуация была бы катастрофической.
«А ведь этой помощи могло бы и не быть! Это добрая воля Китая, Южной Кореи etc. Без Китая / Южной Кореи и помощи украинских меценатов ситуация была бы катастрофической», - раскрыл подноготную политический аналитик.
Лозовский делится инсайдерской информацией о том, что медикаменты и препараты из Госрезерва были проданы за границу, но власть на это никак не отреагировала.
«А сейчас Специальная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство против чиновников Кабмина за то, что в феврале, когда в мире уже бушевала эпидемия, Гончарук и компания позволили вывозить из Украины медицинские маски и другие средства индивидуальной защиты, необходимые для борьбы с коронавирусом.
Кстати, что касается списания медикаментов и масок из Госрезерва, то до сих пор нет никакой реакции со стороны власти», - констатировал аналитик.
Лозовский пишет, что в Украине всеукраинскую мобилизацию элиты начали Оксана Марченко вместе с Виктором Медведчуком, которые стали первыми, кто закупили маски и прочие средства защиты от коронавируса.
«Что касается Украины, то всеукраинскую мобилизацию меценатов начали телеведущая Оксана Марченко вместе с народным депутатом Виктором Медведчуком. Сначала супружеская пара по просьбе местных отправили на Закарпатье гуманитарный груз для борьбы с коронавирусом (маски, защитные комбинезоны, дезинфицирующие средства, аппараты искусственной вентиляции легких), которые распределили между 13 больницами региона», - сообщал аналитик.
Лозовский сообщил, что Оксана Марченко приобрела первый на постсоветском пространстве препарат молекулярной диагностики InGenius, который передала Институту сердца.
«24 марта благотворительный фонд Оксаны Марченко передал в киевский Институт сердца современный аппарат молекулярной диагностики InGenius, который проверяет организм пациента на инфекции, включая коронавирус. Cертифицированный Евросоюзом аппарат InGenius – это первое на пространстве бывшего СССР оборудование такого класса», - пояснил политический аналитик.
Именно Оксана Марченко с Виктором Медведчуком показали украинской элите пример, как нужно бороться с коронавирусом, пишет Лозовский.
«Именно с этого примера началась мобилизация на борьбу с коронавирусом, к которой подключились и УПЦ МП во главе с Блаженнейшим Онуфрием, и крупный украинский бизнес в лице олигархов.
«Социально ответственные силы, видя, что власть не справляется, принялись самостоятельно «тушить» бедствие общенационального масштаба», - охарактеризовал ситуацию политический аналитик Сергей Лозовский.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Женское пальто и создание стильного образа на весну и осень
Какие женские пальто в тренде в сезоне 2020-2021. Какое пальто лучше купить для создания новых образов.
Вчера, 15:45112
Как купить «настоящий» чай и кофе: советы экспертов
Рынок чая и кофе заполнен продукцией разного цвета и качества. Какие только варианты состава не придумывают производители, и часто то, что спрятано в упаковке, совсем не имеет ничего общего с вкусными и освежающими напитками. Выбрать настоящий чай и кофе помогут советы экспертов.
Вчера, 14:17429
Ежедневные прокладки: польза или вред?
Абсолютным must-have для современных девушек и женщин стали ежедневные прокладки. Специальные изделия прочно вошли в нашу жизнь и стали практически незаменимыми. Зачем они нужны и какие бывают, что нужно знать о пользе и вреде ежедневок?
Вчера, 09:23159
Рыбацкое кресло Norfin Lincoln NF — комфорт по приемлемой цене который нельзя недооценить!
Сегодня специализированные рыбацкие кресла от латвийского бренда Norfin Lincoln NF стали обычным делом для рыболовов. Уникальные модели подходят для большинства рыбацких дисциплин.
Вчера, 00:21139
Чем авторские букеты отличаются от обычных?
Авторские букеты – композиции, составленные по индивидуальной схеме. Как правило, флористом с именем и персональным брендом. Авторские букеты можно назвать продуманными до мелочей – в них нет изъянов. Ведь обратить внимание на нетривиальную эстетику и роскошь дизайна можно только в том
28-мая-2020, 22:50106
Самые популярные автомобили Lexus в Украине
Автомобили марки Lexus получили широкое распространение на территории Украины. С каждым годом они становятся все более востребованными и получают достойное развитие.
28-мая-2020, 21:04150

События

Успешно состыковался с МКС Корабль SpaceX
Астронавты взойдут на борт МКС в 19:45
Сегодня, 19:0238
Отправить во Францию могут "Черные ящики" сбитого самолета МАУ
Иран сообщил о задержке с ответом украинской стороны
Сегодня, 18:5935
Трамп не планирует использовать Нацгвардию на федеральном уровне
Пока за безопасность отвечают местные правоохранительные органы
Сегодня, 18:5741
Пропуск через КПП "Тиса" в Закарпатской области приостановили
В Госпогранслужбе обвиняют водителей, которые не прошли положенные виды контроля
Сегодня, 16:5154
Джордж Флойд и полицейский-убийца были коллегами-вышибалами в ночном клубе
Появились новые детали убийства полицейским чернокожего американца Джорджа Флойд.
Сегодня, 15:3571
Всю ночь в Донецкой области полиция и 200 волонтеров искали трех пропавших детей
В Доброполье Донецкой области вчера вечером пропали трое малолетних детей
Сегодня, 15:3062