Виктор Медведчук: Санкции против Беларуси – позор для украинской власти

Виктор Медведчук: Санкции против Беларуси – позор для украинской власти

В условиях стремительно приближающегося мирового экономического кризиса и стагнации национальной экономики, которая усугубляется пандемией коронавируса, Украина жизненно заинтересована в развитии экономических и политических отношений с нашими ближайшими соседями, увеличении объемов торговли и внешнеэкономической кооперации. Для этого Украине следовало бы восстановить торгово-экономические отношения с Российской Федерацией, взаимно отменив введенные ограничения экономической деятельности, тем самым обеспечить возврат украинских товаров на рынки России и стран СНГ, что является одним из пунктов Антикризисного плана, предложенного «Оппозиционной платформой – За жизнь».

Вместо этого необходимого нашей экономике шага Украина присоединилась к санкциям ЕС против Республики Беларусь! Это такая благодарность за многолетние усилия Беларуси в организации и предоставлении переговорной площадки по урегулированию конфликта на Востоке Украины и демонстративный «крест» на Минских соглашениях?

И это при том, что Республика Беларусь является одним из крупнейших торгово-экономических партеров Украины. Так, объем экспорта товаров Украины в Беларусь по итогам 2019 года составил $1,55 млрд. При этом объем импортируемых товаров за прошлый год составил $3,7 млрд. Беларусь поставляет в Украину 45% всех бензинов, около 35% дизельного топлива, 25% сжиженного газа, а также продовольствие, сельхозмашины и многие другие товары.

Подобные враждебные действия по отношению к нашему ближайшему соседу можно воспринимать только как полную неадекватность власти и тех должностных лиц, которые отвечают за внешнюю политику страны. Возможно, после голосования за продажу украинской земли, которое состоялось под давлением и по указке Международного валютного фонда, украинская власть решила, что на международной арене Украине ниже уже падать некуда и приказы тех, кто осуществляет внешнее управление нашей страной, можно выполнять даже не за копейку, данную в долг, а просто по щелчку пальцев с Запада.

Маразм крепчает – что дальше?

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Взять кредит в онлайне — можно ли доверять МФО?
Спасательный круг в виде микрокредитования многие украинцы привычно воспринимают как камень, который может утащить ко дну. На деле МФО станет надежным финансовым помощником для заемщиков, готовых соблюдать условия договора. 
Сегодня, 17:03107
Кем можно устроиться за границей без знания иностранного языка
Когда найти работу с достойной зарплатой в Украине не получается, приходится искать другие варианты. Кто-то работает удаленно, другие устраиваются сразу на несколько должностей, жертвуя своим свободным временем и здоровьем. Некоторые ищут работу за границей, так как выгодный курс позволяет особо не
Сегодня, 15:3281
Красивая улыбка без жертв
Сегодня элайнеры – это современное решение, заключающееся в лечении неправильного прикуса. Прозрачные съёмные накладки представляют собой практически незаметный ортодонтический аппарат, который создает красивую улыбку с ровными зубами.
Сегодня, 13:3673
Когда следует менять аккумулятор в автомобиле
Каждая деталь авто имеет собственный ресурс. И в первую очередь это касается АКБ, то есть аккумуляторной кислотной батареи, или по-простому — аккумулятора.
Сегодня, 10:00304
Какие настольные игры сейчас популярны?
Настолки для компании – игры, которые помогут весело и со смыслом провести свой досуг с друзьями. Вместе с магазином Good Games разберем, какие настольные игры сейчас в рейтинге и чем они отличаются от настолок 2000-х.
Вчера, 22:22104
Мужская обувь — то, что определяет гардероб настоящего мужчины
Выбирая обувь для мужчин, нужно учитывать ряд важных факторов, чтобы не прогадать: качество, дизайн, практичность, материалы. Лайфхаки для выбора обуви — в этой статье.
Вчера, 16:29105

События

Календарный план повышения пенсий в 2021 году обнародовало правительство
Украинское правительство обнародовало календарный план повышения пенсий в 2021 году. Пенсии будут повышаться в пять этапов.
Сегодня, 20:1324
10 млн украинцев в 2021 году получат повышенные пенсии
Пенсии в Украине повысят в 2021 году для 10 млн украинцев.
Сегодня, 20:1023
Ограничения на авиаперелеты ввел Израиль
В пятницу, 25 сентября, правительство Израиля ввело ограничения на вылеты из страны.
Сегодня, 20:0723
Прокуратура Парижа начала расследование покушения на убийство с террористической целью преступной группировкой
Нападение в Париже считают терактом, задержан второй подозреваемый.
Сегодня, 20:0120
Санкции против Беларуси расширили страны Балтии
Литва, Латия и Эстония приняли решение о расширении санкций против белорусского режима Александра Лукашенко.
Сегодня, 19:1838
"Народная инаугурация" Тихановской готовится в Беларуси
В Беларуси в воскресенье, 27 сентября, планируют провести народную инаугурацию лидера оппозиции Светланы Тихановской.
Сегодня, 17:3984