Требуем немедленно остановить второй этап медреформы

Требуем немедленно остановить второй этап медреформы

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

В Украине распространяется эпидемия опаснейшей коронавирусной инфекции, к отражению которой власть не смогла подготовить страну. Из-за продолжающихся экспериментов над медициной, затеянных еще Порошенко и Супрун, не сработала система санитарно-эпидемиологического контроля. Многие граждане Украине вовремя не получили медицинскую помощь. В стране не оказалось масок, у врачей – средств индивидуальной защиты, в больницах – медикаментов и оборудования. Отечественная медицина была загнана в кризис хроническим недофинансированием. Мизерные зарплаты вынудили тысячи медиков уехать из Украины, младший и средний медперсонал сократили.

Вместо того чтобы свернуть антинародную медицинскую реформу Порошенко-Супрун, нынешняя власть продолжает её губительную политику. Сегодня она дала старт её второму этапу. То, что лишь единицы медучреждений, которые оказывают вторичную, третичную, экстренную и некоторые другие виды медпомощи, подписали договора с Национальной службой здоровья, власть не смущает. Как и то, что в результате бездумного продолжения неподготовленной реформы медучреждения окажутся на голодном пайке и будут вынуждены закрываться. Не получат финансирования даже медицинские Институты, которые могли бы ежедневно выпускать десятки тысяч жизненно необходимых для борьбы с эпидемией ПЦР-тестов. Антинародный эксперимент идет вопреки здравому смыслу и может привести к непоправимым последствиям.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует срочного пересмотра политики в сфере здравоохранения. Мы требуем прекратить медреформу имени Порошенко-Супрун и остановить тотальный перевод всех учреждений здравоохранения на договорные отношения с НСЗУ.

Немедленно решить вопрос финансирования медучреждений, которые лечат больных коронавирусной болезнью и могут изготавливать ПЦР-тесты. Восстановить медсубвенцию для финансирования медучреждений 2-го и 3-го уровня и вдвое увеличить ее объём. Увеличить финансирование первичной медпомощи, вследствие возросшей нагрузки из-за эпидемии COVID-19. Срочно усилить эпидемиологами оставшиеся после реформирования СЭС лабораторные центры, восстановить работу Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Финансирование медицины должно быть увеличено в бюджете минимум до 5% ВВП.

Здравоохранение – это не просто отрасль, это жизни и здоровье наших сограждан!

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-05-12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Лучшие бесплатные онлайн игры в 2021 году
Сфера онлайн игр с каждым днём становится всё более популярной и востребованной. По этой причине компании регулярно выпускают новые и делают продолжения старых игр, пытаясь тем самым привлечь как можно больше геймеров.
Вчера, 18:14179
Велосипедные шины Schwalbe: когда скорость имеет особое значение
Современный ассортимент покрышек Schwalbe из Германии вызывает искреннее недоумение потребителей, неспособных поверить в небольшой срок существования бренда.
Вчера, 18:12143
Какое оборудование нужно для обустройства бассейна
Мечтаете о просторном бассейне дома или на даче и уже решились осуществить мечту? В таком случае четкое понимание того, что для всего этого потребуется, уж точно не будет излишним.
Вчера, 18:10153
Спецтехника ETS Group — гарантия качества и надежности строительных работ
Подавляющая часть профессиональных сфер деятельности не обходятся без экстремальных нагрузок, выполняются на высокогорных местностях, имеют ограниченное рабочее пространство и т. п.
11-мая-2021, 18:46215
Где знакомятся люди после 40 - лучшие места и сценарии
Найти свое счастье после 40 лет возможно, нужно только знать, где искать пару. Люди в зрелом возрасте относятся к выбору таких мест более придирчиво. Да и действуют немного иначе. Разбираемся, где и как.
10-мая-2021, 21:40279
Как вывести сайт в ТОП: три SEO-тренда 2021 года
На сегодняшний день конкуренция сайтов во Всемирной паутине достаточно высока, каждый веб-ресурс, как говорят, хочет занять самое выгодное место под солнцем. Но это не случается само собой: продвижение сайта – дело весьма серозное и ответственное, требующее исключительно профессионального
9-мая-2021, 13:02405

События

Адвокат главы КСУ заявил что постановление суда о разрешении на обыски у Тупицкого необосновано
Следователи ГБР завершили обыск автомобиля отстраненного президентом от должности главы КСУ Александра Тупицкого.
Сегодня, 14:5661
Радикалы пришли под здание суда, где избирают меру пресечения Медведчуку
Представители Национального корпуса собрались в Киеве под зданием Печерского суда, где избирают меру пресечения нардепу Виктору Медведчуку.
Сегодня, 14:5258
В Украине за первые два дня продаж Nissan Leaf собрал заказов на 20 млн гривен
Судя по бодрому старту продаж, электрокар будет иметь успех на отечественном рынке.
Сегодня, 12:4984
Еще три компании из США, Бразилии и Шотландии взломали хакеры DarkSide, атаковавшие американский нефтепровод
Злоумышленники требуют выкуп за 1900 ГБ похищенных данных.
Сегодня, 12:0183
Чеки с QR-кодом — для проверки их подлинности начали выдавать на АЗС «БРСМ-Нафты»
В "БРСМ-нафте" опровергают обвинения в нечестной работе.
Сегодня, 11:3967
Почему цены на подсолнечное масло, курятину и сахар в Украине выше, чем в России и Европе
После "пожара" с ценами на подсолнечное масло и сахар в Украине, когда эти продукты за год подорожали на 60-65%, и на рынке началась настоящая паника, Минэкономики решило действовать на опережение. 
Сегодня, 09:50120