Правду о Супрун узнали во всем мире. В Украине новость блокируют

Правду о Супрун узнали во всем мире. В Украине новость блокируют

Ульяна Супрун начала клянчить деньги у американских звезд, ради собственного пиара и при этом оскорбляя президента Украины, народ Украины и государство Украина.
Доктор Смерть за 3 года получила более 5 миллиарда долларов. А вам интересно как она использовала эти деньги? Просто посмотрите видео одной из реформированных больниц за 5 миллиардов:

 

 

Недавно бывшая и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун в Twitter попросила у Илона Маска ИВЛ для Украины, однако это вызвало возмущение у украиннского врача и эксперта по медреформе Вадима Аристова.

В комментариях он обратился к Маску с призывом вести переговоры о помощи с президентом Украины Владимиром Зеленским, а не с Супрун, потому что именно она довела украинскую медицину до катастрофы. 

Вадим Аристов прямо сказал Илону Маску, что деньги разворуют на что Илон Маск ответил:

«Я не дам ей денег. На Супрун в США открыто несколько уголовных дел. Это бандитка и аферистка».

Позже Вадим Аристов в Facebook подробно пояснил свою позицию. 

По его словам, он возмущен, что у Супрун «хватает наглости, чтобы претендовать на возвращение к власти». Хотя реформы и действия, которые предпринимала экс-министр, и привели, по мнению Аристов, к нынешним проблемам с борьбой против коронавирусом. 

Он перечислил основные претензии к Супрун:

1. Закрыла в 2017 году Госсанэпидслужбу — единственный противоэпидемический орган в государстве. После этого нужно было бы создавать аналог американского CDC (Центр контроля и предупреждения заболеваний). Однако Центр общественного здоровья имел заведомо меньший функционал (мониторинг и коммуникации).

Поэтому нет сейчас быстрой диагностики — потому что нет сети ПЦР-лабораторий для тестирования на наличие инфекции (ранее такие лаборатории были в каждом регионе). Нет сети для дезинфекции. Все распылено по многим ведомствами или исчезло вовсе.

2. Прекратила подготовку эпидемиологов. Сейчас их около 500 на всю страну. Их не хватает для исследования случаев инфицирования и изоляции контактных лиц. Поэтому сценарий Южной Кореи, когда эпидемия сдерживается без жесткого карантина, — для нас невозможен физически.

3. Вместо использования кредита Всемирного банка (215 млн долларов) на закупку самого критического оборудования — использовала, как говорят расследователи, 6 млн долларов на собственный пиар и «тренинги».

4. Вытеснили из центральных органов здравоохранения многих «рабочих лошадок» — специалистов с медицинским образованием.

5. Платила своему окружению зарплаты свыше 100 тысяч гривен, в то время как рядовые врачи продолжают увольняться из-за мизерной и нереальной для выживания зарплаты в 3-6 тысяч грн. Превратила Центр общественного здоровья в «кормушку», когда значительная часть его бюджета вымывалась на связанные с Супрун ГО и ФОПы.

6. Политика Супрун привела к оттоку из страны медицинской молодежи и врачей среднего возраста. Из-за разницы условий в украинских больницах и в иностранных клиниках выехало более 10 000 врачей. 

7. Не создала стратегического резерва средств индивидуальной защиты и средств дезинфекции. Более того, значительная часть такого резерва была утилизирована из-за истекших сроков годности.

8. Отменила статистическую форму №12. Из-за этого сейчас нет полноценного механизма, чтобы оценить заболеваемость ОРВИ или пневмонии, и пока не хватает лабораторий и тестов — оценить ситуацию косвенным путем.

9. Представитель команды Супрун — депутат из «Голоса» — инициировала атаку и травлю в СМИ первых украинских разработчиков ПЦР тест-систем.

«У нас были свои тесты еще в конце января. В середине февраля они даже прошли бюрократические препоны и зарегистрировались официально. Однако вместо защиты таких инноваций — мы уничтожили такую ​​инициативу. И закупаем сейчас из-за рубежа. Намного дороже. И гораздо медленнее — потому иностранные производители имеют ограничения для экспорта. Поэтому заболели тысячи людей — их мы увидим в больницах ближайшие 2 недели», — написал Аристов.

10. Были нарушены все подходы менеджмента при запуске медреформы. Врачи и руководители больниц не получили достаточной поддержки и инструментов, чтобы выжить при измененных правилах. 

 

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-05-25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Выбираем качественный журнальный стол
Журнальные столики – обязательный атрибут гостиной комнаты, и не только. Сейчас модно ставить их как на открытых пространствах, так, например, в офисе, дополняя их креслами или компактным диванчиком.
Вчера, 22:4864
Почему стоит купить угловой диван
Диван — пожалуй, тот предмет мебели, без которого сегодня не обойдется ни одно жилое помещение. Он используется для того, чтобы отдохнуть самому или принять гостей. Часто именно на нем удобно сидеть и смотреть свои любимые фильмы и сериалы.
Вчера, 16:4687
The Neighbourhood соберут Дворец Спорта в Киеве
Многие слышали фразу: делить все на черное и белое. А многие на этом построили свою жизнь. Но если и жить в стиле черно-белого кино, то только под песни The Neighborhood. Этим ребятам такая гамма пришлась по душе и их ч/б стилистика клипов смотрится очень даже гармонично.
Вчера, 16:4486
Насосы для воды – помощники комфортной жизни
На сегодняшний день обеспечение комфортного проживания за городом в собственном частном доме — не проблема. Большинство жильцов загородных домов уже давно пользуются всеми доступными и современными удобствами: канализационной системой, системой отопления, горячим и холодным водоснабжением.
Вчера, 10:3384
Инсталляции для унитазов Grohe: экономия пространства и функциональность
Инсталляции для унитазов Grohe – отличное решение для того, чтобы сделать дом функциональным. Комфортная и стильная ванная, созданная с использованием современной сантехники – то что нужно для успешного начала дня и приятного его завершения.
24-мая-2020, 13:27106
Где заказать ремонт кондиционеров в Киеве недорого?
Кондиционер – очень полезная и нужная вещь, особенно – в жаркие летние дни. Климатическое устройство позволяет за считанные минуты обеспечить и поддерживать оптимальный микроклимат для комфортного пребывания в помещении.
24-мая-2020, 11:33120

События

Разрыв между богатыми и бедными увеличит Пандемия коронавируса
Неравенство увеличивается, несмотря на усилия правительств
Сегодня, 06:0039
Нацсовет заявил что языковые квоты телеканалы соблюдают минимально
В регуляторе видят потенциальный риск нарушения действующих норм
Сегодня, 05:0042
Черногория открывает границы но не для всех
Посетить Черногорию смогут жители стран с низким уровнем заражения коронавирусом
Сегодня, 01:0072
В Харьковском горсовете СБУ проводит обыски
Обыски проходят в служебных кабинетах заместителя городского главы и директора Департамента инфраструктуры
Сегодня, 00:1168
Под стражей оставили Антоненко - дело Шеремета
Андрей Антоненко останется под стражей до 23 июля
Вчера, 23:1667
Cледственный эксперимент для апелляции по делу Маркива проводят в Славянске
Выводы экспертов намерены использовать при обжаловании приговора
Вчера, 21:3077