Власть и недоразвитые национал-радикалы сделали детей заложниками своей расправы над независимыми СМИ

Власть и недоразвитые национал-радикалы сделали детей заложниками своей расправы над независимыми СМИ

Пандемия коронавируса и введенные в Украине карантинные меры сделали невозможным нормальный учебный процесс для украинских школьников и студентов. «112 Украина», NewsOne и ZIK принимают участие в проекте «Всеукраинская школа онлайн», в рамках которого телеканалы начнут транслировать видеоуроки для учеников 5–11 классов.

Участие этих телеканалов крайне важно для реализации проекта, поскольку они являются самыми крупными и узнаваемыми среди тех, кто по просьбе президента Зеленского согласился пожертвовать своим эфирным временем в интересах украинских школьников и их родителей. Ведь транслировать видеоуроки не согласились ни «1+1», ни ТРК «Украина», ни СТБ, ICTV и «Новый».

Сегодня дети стали заложниками политических игрищ действующей власти, очередными жертвами борьбы со свободой слова. Лишение телеканала «112 Украина» цифровой лицезии (Т2) уже сделало его недоступным для миллионов телезрителей, как и отключение NewsOne от кабельных сетей. Расправа власти над телеканалами бьет по наименее защищенным гражданам – тем, кто не может смотреть обучающие видео, как и телеканалы «112 Украина» и NewsOne, в сети Интернет.

Однако даже гуманитарно-образовательный проект не дает покоя оголтелым русофобам и националистам. Так, директор одной из частных львовских школ – «Будокан» – прямо запретил учителям и детям смотреть трансляции, которые будут идти на каналах «112 Украина», NewsOne и ZIK. Ответом властей на такое заявление было молчание. Видимо, и. о. министра, которая, напомним, курировала конкурс детского рисунка на тему дивизии СС «Галичина», как и директор вышеуказанного учебного заведения, считает, что детям лучше быть необразованными, но «патриотичными».

Молчание власти по этому вопросу, который находится под прямым патронатом президента Зеленского, напрямую указывает на ее слабость и неспособность организовать любой процесс без оглядки на позицию национал-радикалов.

Также против трансляции уроков выступил националист из партии Порошенко Владимир Вятрович, заявив, что трансляция видеоуроков – это приучение к тому, что «капитуляция – это хорошо, а Россия – друг-союзник?». Позиция Вятровича представляет интерес для психиатров, но общая тенденция очевидна. Такой подход вполне укладывается в их политику оболванивания населения.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет, что борьба власти с инакомыслящими, независимыми журналистами и СМИ, которая изначально была аморальной и незаконной, сегодня обернулась против украинских детей, их права на получение знаний, их права на достойную жизнь.

Наша партия категорически осуждает действия чиновников, ответственных за фактическое введение цезуры, запрещенной Конституцией Украины, и требует вернуть детям право свободно учиться, гражданам Украины – узнавать новости из независимых источников, а журналистам вернуть право на свободу слова.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-05-26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Приобретение жилья в Испании с ВНЖ и без него: в чем разница и что лучше?
При покупке жилья в Испании мало кого интересует получение ВНЖ. Ведь апартаменты покупаются в качестве инвестиций, и проживать в этой стране собираются далеко не все. Но тут есть один нюанс.
Вчера, 21:0564
Цены на ремонтные работы
При планировании ремонта один из наиболее актуальных вопросов – цена вопроса. От бюджета зависит, какие идеи можно реализовать в квартире или офисе, а от которых придется отказаться из-за стоимости.
Вчера, 13:4484
Треккинговая обувь Scarpa: качество в деталях
Обувь Scarpa давно стала синонимом качества и комфорта. Городские кроссовки и ботинки для треккинга - вот далеко не полный ассортимент их продукции. Узнайте, как развивалась компания и что нового она вносила в рынок специализированной обуви.
Вчера, 13:2083
Техобслуживание авто: сроки и ключевые особенности
Техническое обслуживание – это комплекс мер, призванных найти и устранить те или иные неисправности и дефекты, от которых, в первую очередь, зависит безопасность езды. Именно поэтому ТО автомобиля должно проводиться на регулярной основе, чтобы в дальнейшем поломки не стали для водителя полной
Вчера, 12:2082
Выбираем качественный журнальный стол
Журнальные столики – обязательный атрибут гостиной комнаты, и не только. Сейчас модно ставить их как на открытых пространствах, так, например, в офисе, дополняя их креслами или компактным диванчиком.
25-мая-2020, 22:4889
Почему стоит купить угловой диван
Диван — пожалуй, тот предмет мебели, без которого сегодня не обойдется ни одно жилое помещение. Он используется для того, чтобы отдохнуть самому или принять гостей. Часто именно на нем удобно сидеть и смотреть свои любимые фильмы и сериалы.
25-мая-2020, 16:46111

События

На 69 млн грн контрабанду сигарет изъяли пограничники
Контрабанду должны были доставить в Молдову транзитом через Украину
Сегодня, 03:0021
Взяли под стражу второго задержанного за изнасилование в Кагарлыке
Николай Кузив арестован на два месяца
Вчера, 18:1984
Еще одной области ослабить карантин разрешил Минздрав
Днепропетровская область улучшила показатели тестирования
Вчера, 12:3576
Арест Кузьменко продлил суд - дело Шеремета
Суд продлил ее арест еще на два месяца
Вчера, 11:1170
Изнасилование полицейскими в Киевской области в МВД назвали недопустимым
Уже экс-полицейских ждет долгое тюремное заключение
Вчера, 10:3185
Чрезвычайный уровень пожарной опасности объявили в Украине
Угрозу прогнозируют в большинстве восточных районов Украины
Вчера, 10:2191