Власть и недоразвитые национал-радикалы сделали детей заложниками своей расправы над независимыми СМИ

Власть и недоразвитые национал-радикалы сделали детей заложниками своей расправы над независимыми СМИ

Пандемия коронавируса и введенные в Украине карантинные меры сделали невозможным нормальный учебный процесс для украинских школьников и студентов. «112 Украина», NewsOne и ZIK принимают участие в проекте «Всеукраинская школа онлайн», в рамках которого телеканалы начнут транслировать видеоуроки для учеников 5–11 классов.

Участие этих телеканалов крайне важно для реализации проекта, поскольку они являются самыми крупными и узнаваемыми среди тех, кто по просьбе президента Зеленского согласился пожертвовать своим эфирным временем в интересах украинских школьников и их родителей. Ведь транслировать видеоуроки не согласились ни «1+1», ни ТРК «Украина», ни СТБ, ICTV и «Новый».

Сегодня дети стали заложниками политических игрищ действующей власти, очередными жертвами борьбы со свободой слова. Лишение телеканала «112 Украина» цифровой лицезии (Т2) уже сделало его недоступным для миллионов телезрителей, как и отключение NewsOne от кабельных сетей. Расправа власти над телеканалами бьет по наименее защищенным гражданам – тем, кто не может смотреть обучающие видео, как и телеканалы «112 Украина» и NewsOne, в сети Интернет.

Однако даже гуманитарно-образовательный проект не дает покоя оголтелым русофобам и националистам. Так, директор одной из частных львовских школ – «Будокан» – прямо запретил учителям и детям смотреть трансляции, которые будут идти на каналах «112 Украина», NewsOne и ZIK. Ответом властей на такое заявление было молчание. Видимо, и. о. министра, которая, напомним, курировала конкурс детского рисунка на тему дивизии СС «Галичина», как и директор вышеуказанного учебного заведения, считает, что детям лучше быть необразованными, но «патриотичными».

Молчание власти по этому вопросу, который находится под прямым патронатом президента Зеленского, напрямую указывает на ее слабость и неспособность организовать любой процесс без оглядки на позицию национал-радикалов.

Также против трансляции уроков выступил националист из партии Порошенко Владимир Вятрович, заявив, что трансляция видеоуроков – это приучение к тому, что «капитуляция – это хорошо, а Россия – друг-союзник?». Позиция Вятровича представляет интерес для психиатров, но общая тенденция очевидна. Такой подход вполне укладывается в их политику оболванивания населения.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет, что борьба власти с инакомыслящими, независимыми журналистами и СМИ, которая изначально была аморальной и незаконной, сегодня обернулась против украинских детей, их права на получение знаний, их права на достойную жизнь.

Наша партия категорически осуждает действия чиновников, ответственных за фактическое введение цезуры, запрещенной Конституцией Украины, и требует вернуть детям право свободно учиться, гражданам Украины – узнавать новости из независимых источников, а журналистам вернуть право на свободу слова.

 

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-09-29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Планируете офисный переезд? Следуйте этим рекомендациям
Если у вас – владельца бизнеса – возникла необходимость переезда со старого офиса в новый, организация данного мероприятие – это ответственная работа, которая должна быть продумана до мельчайших деталей.
Вчера, 20:3875
Какую воду лучше всего пить для здоровья?
Какую воду лучше всего пить для здоровья? Очевидно, что питьевая вода необходима для вашего общего здоровья и благополучия. Мы все слышали о минимум 8 стаканах в день, верно? Согласны ли вы с этим или нет, вы, вероятно, не услышите, чтобы кто-то спорил о том, что питьевая вода и
Вчера, 16:24103
Комфорт и безопасность в дороге – главные критерии при выборе маршрутки
Комфорт и безопасность в дороге – главные критерии при выборе маршрутки - Перевозчик Bus-Express.
Вчера, 16:2294
Как выбрать подарок женщине
В этой статье рассказывается об основных предпочтениях женщин в подарках. Если необходимо сделать незабываемый, милых и приятный подарок, то данная статья - хорошая рекомендация.
Вчера, 12:50114
Ночнушки из шелка в комплектах и без
Скажи мне, в чем ты спишь, и я скажу кто ты, так можно перефразировать известную фразу. На самом деле, одежду для сна каждый выбирает по своему характеру.  
Вчера, 12:30112
Строительная химия - для чего?
В последнее время наряду с привычными материалами (бетон, известь, кирпич, дерево, стекло и другие) все шире встречается химия строительная. К ней относятся разнообразные составы, которые используются в дополнение к основным материалам. Это различные пропитки, клеи, грунтовки, герметики,
Вчера, 09:41123

События

О возможности очередного взрыва в Бейруте предупредил Нетаньяху
Во вторник, 29 сентября, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил о возможности очередного взрыва в столице Ливана Бейруте.
Вчера, 21:5767
К переговорам с палестинцами на основе "мирного плана Трампа" готов Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о готовности вести консультации об урегулировании конфликта с Палестиной.
Вчера, 21:5564
Нового эмира провозгласили в Кувейте
Сегодня, 29 сентября, наследный принц Кувейта шейх Наваф аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах был провозглашен кувейтским правительством новым эмиром страны.
Вчера, 21:5265
Открыть дело по факту растраты имущества ЗТМК нынешним руководством ВАКС обязал НАБУ
Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть уголовное дело по факту растраты имущества ООО "ЗТМК" в пользу третьих лиц и нанесения вреда предприятию в особо крупных размерах.
Вчера, 19:5980
Уничтожение истребителя Армении опровергла Турция
Заявления Армении о причастности турецкой авиации к уничтожению истребителя Су-25 в ходе обострения конфликта в Нагорном Карабахе не соответствуют действительности.
Вчера, 19:5779
Коронавирусом заразился Порошенко
Пятый президент Украины и народный депутат Петр Порошенко заразился коронавирусом.
Вчера, 19:5678