Лукашенко считает, что коронавирус это сговор США, России и Китая поделить мир без войны

Лукашенко считает, что коронавирус это сговор США, России и Китая поделить мир без войны

— Вопрос, которым сегодня уже озаботились многие — а что будет после пандемии, что будет после коронавируса? Когда-то я задал людям вопрос: коронавирус — это рукотворная вещь или нет? Я не знаю пока. Могу подозревать только. Второй вопрос — эту ситуацию политики и прочие используют в собственных целях или нет? На этот вопрос ответ есть: ты уже сегодня видишь, как это используется. Но это то, что мы видим в первом приближении. А не кажется ли тебе, что сильные мира сего без войны (Макрон уже это войной назвал), через этот так называемый коронапсихоз хотят переделить мир? И задаются многие вопросом — а что будет после пандемии?

Президент также рассказал, почему он настаивает на том, чтобы работали предприятия, а люди жили своей жизнью, хотя такие заявления сегодня делать политически рискованно:

— Потому что я представляю, что будет с нами после этой пандемии, если мы остановимся как многие — литовцы, латыши и прочие. Что будет с нами? Они выстоят. У России есть нефть, газ, в которых сегодня нуждается весь мир и Китай. В Китае — огромная мощь, экономика, в Америке — печатный станок, 2 триллиона долларов они вбрасывают, еще два на подходе.

 

Президент прокомментировал предложение генсека ООН Антониу Гутерриша напечатать 10% ВВП и вбросить в мировую экономику.

—Это же пустые деньги. Доллар и так постепенно обесценивается, а тут просто пойдет вал, инфляция. Где окажемся мы со своим рублем, понятно. Более того: кто получит эти триллионы, у кого они останутся? Не получится ли, что богатые станут богаче, а бедные — беднее? Получится. Нас толкнули к тому, что мы должны остановиться, сидеть и проесть те скудные валютные запасы, которые у нас есть. Нельзя сказать, что даже в России они огромные. Это для России ничто — сидя, на год не хватит. Точно так и у нас. И тогда, напечатав 10% ВВП, к нам придут те, кто "на ногах", и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так может быть переделен мир.

 

Глава государства подчеркнул, что его беспокоит будущее страны, поэтому он пытается смотреть дальше:

— Сегодня все уже отвечают: после пандемии мир будет другим. И я с этим согласен. Но где будет наше место в этом мире? Вот для меня главный вопрос. Не коронапсихоз, не инфопандемия. Это есть, но месяц-два — и пройдет. Останется вопрос, где наше место. И такой вопрос возникнет для всех. И для богатых ресурсами Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, еще больше —для Армении и Кыргызстана, Украины и для Науседы (Президент Литвы. — Прим. ред), который сегодня пытается поставить под сомнение политику Президента Беларуси. Боюсь, чтобы нас не переделили без войны.

 

Лукашенко считает, что коронавирус это сговор США, России и Китая поделить мир без войны
Лукашенко считает, что коронавирус это сговор США, России и Китая поделить мир без войны

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-05-26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Приобретение жилья в Испании с ВНЖ и без него: в чем разница и что лучше?
При покупке жилья в Испании мало кого интересует получение ВНЖ. Ведь апартаменты покупаются в качестве инвестиций, и проживать в этой стране собираются далеко не все. Но тут есть один нюанс.
Вчера, 21:0584
Цены на ремонтные работы
При планировании ремонта один из наиболее актуальных вопросов – цена вопроса. От бюджета зависит, какие идеи можно реализовать в квартире или офисе, а от которых придется отказаться из-за стоимости.
Вчера, 13:4485
Треккинговая обувь Scarpa: качество в деталях
Обувь Scarpa давно стала синонимом качества и комфорта. Городские кроссовки и ботинки для треккинга - вот далеко не полный ассортимент их продукции. Узнайте, как развивалась компания и что нового она вносила в рынок специализированной обуви.
Вчера, 13:2084
Техобслуживание авто: сроки и ключевые особенности
Техническое обслуживание – это комплекс мер, призванных найти и устранить те или иные неисправности и дефекты, от которых, в первую очередь, зависит безопасность езды. Именно поэтому ТО автомобиля должно проводиться на регулярной основе, чтобы в дальнейшем поломки не стали для водителя полной
Вчера, 12:2086
Выбираем качественный журнальный стол
Журнальные столики – обязательный атрибут гостиной комнаты, и не только. Сейчас модно ставить их как на открытых пространствах, так, например, в офисе, дополняя их креслами или компактным диванчиком.
25-мая-2020, 22:4894
Почему стоит купить угловой диван
Диван — пожалуй, тот предмет мебели, без которого сегодня не обойдется ни одно жилое помещение. Он используется для того, чтобы отдохнуть самому или принять гостей. Часто именно на нем удобно сидеть и смотреть свои любимые фильмы и сериалы.
25-мая-2020, 16:46117

События

Возобновил работу сервис покупки железнодорожных билетов
Ранее сервис был недоступен
Сегодня, 08:0022
Стрельба произошла в центре Киева
Полиция устанавливает обстоятельства происшествия
Сегодня, 07:0036
На 69 млн грн контрабанду сигарет изъяли пограничники
Контрабанду должны были доставить в Молдову транзитом через Украину
Сегодня, 03:0055
Взяли под стражу второго задержанного за изнасилование в Кагарлыке
Николай Кузив арестован на два месяца
Вчера, 18:19107
Еще одной области ослабить карантин разрешил Минздрав
Днепропетровская область улучшила показатели тестирования
Вчера, 12:3578