Виктор Медведчук: Хозяева «Слуг народа» требуют пересмотреть закон о рынке земли

Виктор Медведчук: Хозяева «Слуг народа» требуют пересмотреть закон о рынке земли

Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле (если не воспринимать всерьез дежурные похвалы, которые сопровождают любую глупость, очередной маразм или даже преступление, совершаемое украинской властью). И вовсе не из-за того, что принят абсолютно сырой документ, практически не содержащий норм прямого действия. Нет, западных «благодетелей» не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы. И практически сразу же последовал окрик «не годится».

Всемирный банк заявил, что украинская власть должна пересмотреть закон о рынке земли. Соответствующее обращение появилось на странице ВБ в Facebook вечером 2 апреля.

Что не устраивает западных «друзей» Украины, чего они хотят? Всемирный банк требует увеличить разрешенную к приватизации площадь участка и допустить к покупке земли юридических лиц, называя это «критическими для привлечения инвестиций в сельское хозяйство реформами».

Также ВБ требует принять законы, которые обеспечат открытый доступ к кадастровым данным, усилят управление земельными ресурсами, ускорят процедуру продажи земли, в том числе государственной, а также ограничат безвозмездную передачу земли (перевожу: Всемирный банк требует прекратить выдачу гражданам Украины безвозмездно земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, а также жилищного и дачного строительства, что предусмотрено земельным законодательством).

Фактически они требуют допуска на украинский рынок сельхозземли международных корпораций, которые быстро «подомнут» его под себя. Естественно, что все это подается под соусом «защиты интересов Украины». Но фактически речь идет об обезземеливании украинского крестьянства, об уничтожении фермерства. Если у Зеленского продадут национальные интересы «за малый прайс», то судьба этой власти с ее «новыми лицами» будет очень незавидной…

Реально же речь идет о провале земельного закона сразу после его принятия. Вряд ли Всемирный банк отступится от своих пожеланий, а фактически – требований, которые наверняка разделяет и МВФ. Так что перспектива получить от этих институций до $10 млрд стала еще более призрачной.

Возможно, будет брошена не очень большая кость, чтобы удержать очередную никчемную прозападную украинскую власть на плаву, как это уже происходило неоднократно.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Как выбрать холодильник с учетом его ключевых характеристик
Не существует универсального совета, следуя которому можно выбрать идеальный холодильник. Если вы планируете его покупку, учитывайте свои финансовые возможности, количество членов семьи и вкусовые предпочтения, касающиеся внешнего оформления.
Сегодня, 16:2111
Утепление дома пенопластом: ключевые преимущества
Энергоэффективность дома в условиях активного повышения цен на энергоносители, а, следовательно, и на отопление, - вопрос актуален, и даже очень. И чтобы в зимний период счета, мягко говоря, не поражали Вас заоблачными суммами, самое время позаботится об утеплении собственного жилища.
Сегодня, 13:5053
Целебные и лекарственные травы для нашей нервной системы
Врачи и целители разных культур и цивилизаций на протяжении всего времени применяют лекарственные травы для нервной системы, чтобы защитить организм от стресса и беспокойства.
Сегодня, 11:4098
Строительство ферм для животных, или Как открыть свиноферму?
Строительство свинофермы – выгодная инвестиция денежных средств. Чтобы избежать ошибок и финансовых потерять, советуем довериться одному подрядчику и заказать проект фермы под ключ.
Сегодня, 09:5668
Приобретение жилья в Испании с ВНЖ и без него: в чем разница и что лучше?
При покупке жилья в Испании мало кого интересует получение ВНЖ. Ведь апартаменты покупаются в качестве инвестиций, и проживать в этой стране собираются далеко не все. Но тут есть один нюанс.
Вчера, 21:0597
Цены на ремонтные работы
При планировании ремонта один из наиболее актуальных вопросов – цена вопроса. От бюджета зависит, какие идеи можно реализовать в квартире или офисе, а от которых придется отказаться из-за стоимости.
Вчера, 13:4493

События

Кличко заявил что ТРЦ и отели в Киеве откроются 30 мая
В отелях постояльцы должны носить маски при нахождении вне номеров
Сегодня, 14:3846
Военные за сутки навели понтонную переправу возле рухнувшего моста под Никополем
Возведением переправы занимались военнослужащие понтонно-мостового полка
Сегодня, 13:5246
Что изменится по карантину с 1 июня
С 1 июня в Украине должен вступить в силу третий этап выхода из карантина, в тех областях, которые попадают под критерии Минздрава
Сегодня, 13:0054
Киллеры-иностранцы, расстрелявшие черногорца-наркобарона в центре Киева были задержаны
Как утверждают правоохранители, после установления личности потерпевшего сразу стали понятны мотивы совершения этого преступления
Сегодня, 11:5055
Ядерное испытание за несколько месяцев могут подготовить США
В Пентагоне пояснили, что в штате Невада есть место, где можно провести подземные ядерные испытания
Сегодня, 10:3663