Отсутствие инструкций о защите от коронавируса на русском языке – целенаправленная политика власти по дискриминации русскоязычного населения

Отсутствие инструкций о защите от коронавируса на русском языке – целенаправленная политика власти по дискриминации русскоязычного населения

Министерство здравоохранения совместно с Министерством культуры опубликовало рекомендации для противодействия COVID-19 на украинском языке, а также на польском, татарском, венгерском и румынском. Материалы на русском языке среди них отсутствуют. 

Это очередная циничная акция действующей власти во главе с президентом Зеленским, направленная на ограничение прав русскоязычных граждан. Более того, в условиях реальной угрозы жизни и здоровью людей это не только дискриминация миллионов граждан по языковому признаку, но и фактор, увеличивающий риск заражения.

В связи с особенностями проживания русскоязычных граждан (их плотным расселением) и тем, что значительная часть из них – это пожилые люди, перевод на русский язык должен был стать приоритетной задачей для власти.  Однако не стал.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» сделала перевод опубликованных рекомендаций на русский язык и распространит его среди миллионов наших граждан. И в дальнейшем приложит все усилия, чтобы русскоязычные граждане Украины получали всю необходимую информацию о борьбе с COVID-19.

Мы требуем от власти прекратить языковую дискриминацию русскоязычных граждан и распространять материалы, способствующие защите от коронавируса, на русском языке, особый статус которого закреплен в статье 10 Конституции Украины: «В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины».  

Президент Зеленский продолжает преступную политику Порошенко, в результате которой пытаются навязать всему народу идентичность, присущую только отдельной части населения страны. Народу, который говорит на разных языках, ходит в разные церкви, по-разному оценивает и чтит свою историю.

Это путь в никуда, путь раскола и распада страны, вся ответственность за который ложится на президента Зеленского и его команду.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

 

Отсутствие инструкций о защите от коронавируса на русском языке – целенаправленная политика власти по дискриминации русскоязычного населения

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-05-26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Приобретение жилья в Испании с ВНЖ и без него: в чем разница и что лучше?
При покупке жилья в Испании мало кого интересует получение ВНЖ. Ведь апартаменты покупаются в качестве инвестиций, и проживать в этой стране собираются далеко не все. Но тут есть один нюанс.
Вчера, 21:0592
Цены на ремонтные работы
При планировании ремонта один из наиболее актуальных вопросов – цена вопроса. От бюджета зависит, какие идеи можно реализовать в квартире или офисе, а от которых придется отказаться из-за стоимости.
Вчера, 13:4489
Треккинговая обувь Scarpa: качество в деталях
Обувь Scarpa давно стала синонимом качества и комфорта. Городские кроссовки и ботинки для треккинга - вот далеко не полный ассортимент их продукции. Узнайте, как развивалась компания и что нового она вносила в рынок специализированной обуви.
Вчера, 13:2084
Техобслуживание авто: сроки и ключевые особенности
Техническое обслуживание – это комплекс мер, призванных найти и устранить те или иные неисправности и дефекты, от которых, в первую очередь, зависит безопасность езды. Именно поэтому ТО автомобиля должно проводиться на регулярной основе, чтобы в дальнейшем поломки не стали для водителя полной
Вчера, 12:2087
Выбираем качественный журнальный стол
Журнальные столики – обязательный атрибут гостиной комнаты, и не только. Сейчас модно ставить их как на открытых пространствах, так, например, в офисе, дополняя их креслами или компактным диванчиком.
25-мая-2020, 22:4897
Почему стоит купить угловой диван
Диван — пожалуй, тот предмет мебели, без которого сегодня не обойдется ни одно жилое помещение. Он используется для того, чтобы отдохнуть самому или принять гостей. Часто именно на нем удобно сидеть и смотреть свои любимые фильмы и сериалы.
25-мая-2020, 16:46118

События

Обновлённые данные про заболевших и умерших от коронавируса в Украине 27.05 (состоянием на 09:00)
По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 09:00 27 мая в Украине 21905 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19
Сегодня, 09:3516
Возобновил работу сервис покупки железнодорожных билетов
Ранее сервис был недоступен
Сегодня, 08:0042
Стрельба произошла в центре Киева
Полиция устанавливает обстоятельства происшествия
Сегодня, 07:0048
На 69 млн грн контрабанду сигарет изъяли пограничники
Контрабанду должны были доставить в Молдову транзитом через Украину
Сегодня, 03:0060
Взяли под стражу второго задержанного за изнасилование в Кагарлыке
Николай Кузив арестован на два месяца
Вчера, 18:19107