Остановить разрушение медицины! Обеспечить защиту и помощь медицинским работникам!

Остановить разрушение медицины! Обеспечить защиту и помощь медицинским работникам!

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ ко Всемирному дню здоровья

Нынешний год был объявлен Всемирной организацией здравоохранения Международным годом работников сестринских и акушерских служб. И сейчас, в период пандемии коронавируса, люди в каждой стране мира смогли ощутить, насколько важную роль в обеспечении их жизни играет система здравоохранения, работа медиков. Именно они принимают на себя первый удар эпидемии. Сегодня их ежедневный и самоотверженный труд помогает миру противостоять новой смертельной угрозе. И они должны чувствовать защиту и поддержку от государства и общества.

В последние годы в Украине система здравоохранения рассматривалась, как избыточная статья бюджета, лишняя нагрузка на государство. Постоянное недофинансирование, закрытие медицинских учреждений и сокращение штатов, которое издевательски называли «прогрессивными реформами». Нищенские зарплаты врачей и медицинского персонала и, как следствие, десятки тысяч уволенных врачей и медицинских работников, многие из которых уже уехали из Украины.

Сегодня украинским медикам приходится противостоять эпидемии «голыми руками», без тестов, без средств защиты, без медикаментов, без оборудования. Но, вместо того, чтобы поддержать систему здравоохранения, как обещал лично Президент Зеленский, уже нынешняя власть продолжает уничтожать то, что от нее осталось. Несмотря на очевидные риски, с первого апреля она запустила новый этап так называемой медицинской реформы. И никого во власти не интересует, что в результате бездумного продолжения безграмотных экспериментов медучреждения окажутся на голодном пайке, будут вынуждены закрываться, а тысячи медиков потеряют работу.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от власти прекратить разрушение украинской медицины, обеспечить защиту и помощь медицинским работникам. В срочном порядке предоставить всем врачам и медицинскому персоналу средства индивидуальной защиты.

Мы требуем от Президента и правительства остановить реализацию второго этапа медицинской реформы. При внесении изменений в государственный бюджет на этот год предусмотреть выделение дополнительно 100 млрд грн. на поддержку медицины, как это предусмотрено Антикризисным планом, разработанным ОП-ЗЖ. Таким образом, в 2020 году обеспечить финансирование не ниже 7% ВВП, с учетом норм закона и необходимости дополнительного финансирования на борьбу с эпидемией. Обеспечить значительное повышение зарплат врачей и медработников, гарантировать своевременные выплаты 300% надбавки всем, работающим с пациентами, инфицированными коронавирусом. Разработать комплексную государственную программу развития национальной системы здравоохранения.

Требуем от правящего монобольшинства вернуться к рассмотрению вопроса об отмене так называемой медицинской реформы имени Порошенко-Супрун. Не поддерживать решений, направленных на урезание финансирования медицины. Обязанность и долг государства - защитить украинский народ!

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Женское пальто и создание стильного образа на весну и осень
Какие женские пальто в тренде в сезоне 2020-2021. Какое пальто лучше купить для создания новых образов.
Вчера, 15:45110
Как купить «настоящий» чай и кофе: советы экспертов
Рынок чая и кофе заполнен продукцией разного цвета и качества. Какие только варианты состава не придумывают производители, и часто то, что спрятано в упаковке, совсем не имеет ничего общего с вкусными и освежающими напитками. Выбрать настоящий чай и кофе помогут советы экспертов.
Вчера, 14:17342
Ежедневные прокладки: польза или вред?
Абсолютным must-have для современных девушек и женщин стали ежедневные прокладки. Специальные изделия прочно вошли в нашу жизнь и стали практически незаменимыми. Зачем они нужны и какие бывают, что нужно знать о пользе и вреде ежедневок?
Вчера, 09:23157
Рыбацкое кресло Norfin Lincoln NF — комфорт по приемлемой цене который нельзя недооценить!
Сегодня специализированные рыбацкие кресла от латвийского бренда Norfin Lincoln NF стали обычным делом для рыболовов. Уникальные модели подходят для большинства рыбацких дисциплин.
Вчера, 00:21136
Чем авторские букеты отличаются от обычных?
Авторские букеты – композиции, составленные по индивидуальной схеме. Как правило, флористом с именем и персональным брендом. Авторские букеты можно назвать продуманными до мелочей – в них нет изъянов. Ведь обратить внимание на нетривиальную эстетику и роскошь дизайна можно только в том
28-мая-2020, 22:50105
Самые популярные автомобили Lexus в Украине
Автомобили марки Lexus получили широкое распространение на территории Украины. С каждым годом они становятся все более востребованными и получают достойное развитие.
28-мая-2020, 21:04150

События

Пропуск через КПП "Тиса" в Закарпатской области приостановили
В Госпогранслужбе обвиняют водителей, которые не прошли положенные виды контроля
Сегодня, 16:5146
Джордж Флойд и полицейский-убийца были коллегами-вышибалами в ночном клубе
Появились новые детали убийства полицейским чернокожего американца Джорджа Флойд.
Сегодня, 15:3561
Всю ночь в Донецкой области полиция и 200 волонтеров искали трех пропавших детей
В Доброполье Донецкой области вчера вечером пропали трое малолетних детей
Сегодня, 15:3057
Подъем уровня воды в реках ожидается в Украине
Подтопления возможны на реках бассейна Сян и Днестр
Сегодня, 13:5379
В ходе протестов в США застрелили три человека
Демонстрации проходят в центре Индианаполиса
Сегодня, 13:4557
В Иерусалиме полиция Израиля застрелила палестинца
Полиция устроила погоню за палестинцем из-за подозрения, что у него может быть пистолет
Сегодня, 13:4255